Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 16.11.2025, 17:49Я про свои ощущения по контраст.
В Крыму я мерзла. Хоть дома холоднее.
Из за ветра морского и влажности климат может быть тоже холодным и зимой и даже весной.
Конечно, может. И даже будет. Но ведь вы зимой в зимней одежде ходите. Что там, что там.
Не Оймякон все же, чтоб замёрзнуть массово.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 16.11.2025, 17:58Конечно, может. И даже будет. Но ведь вы зимой в зимней одежде ходите. Что там, что там.
но в каких одеждах ты бы не была , но проживания в полевых условиях , и если долгое время  зимой хоть и не суровой , все ровно дает о себе знать)
Тем более если то проживание в перемешку с боями :(

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 16.11.2025, 18:28но в каких одеждах ты бы не была , но проживания в полевых условиях , и если долгое время  зимой хоть и не суровой , все ровно дает о себе знать)
Тем более если то проживание в перемешку с боями :(
Так там все в равных условиях были. Почему же именно сардинцам приписывается массовая гибель от погоды?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 16.11.2025, 18:31Так там все в равных условиях были. Почему же именно сардинцам приписывается массовая гибель от погоды?
те самые бедные были , и самые южные по сравнению с другими союзниками ) Британией и   Францией :)
потому и :

Цитата: Demetrius от 15.11.2025, 17:20Кстати, эти неназываемые союзники больше всех понесли потери в Крымской войне.

Тамара Орлова

А там сардинцы и англичане.
Сардинцы южане.
Англичане больше о холодах знают.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.11.2025, 18:31Так там все в равных условиях были. Почему же именно сардинцам приписывается массовая гибель от погоды?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 15.11.2025, 18:25Поскольку численно сардинцев было меньше всех, в процентном отношении жертв получилось больше.
Третий раз пишу))))))))))

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.11.2025, 20:25Третий раз пишу))))))))))
Это как? Если их численно меньше, то и в процентах меньше от общей массы dontknow
При том, они воевать не ходили, раз от погоды погибли, или как?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 15.11.2025, 23:29Кавур прельстился обещанными ему герцогствами Парма и Модена, но когда он на Парижском мирном конгрессе об этом заикался, его посылали и не дали ничего.
Рисорджименто это другая история, в которой Сардиния сыграла какую-то роль, во всяком случае полумифический общеитальянский трон достался именно ее королю Виктору-Эммануилу.

Чем же трон "полумифический", если он более чем реальный? dontknow
И что значит "какая-то роль", если объединило Италию вокруг себя именно Сардинское королевство?
Герцогства это частности. В конечном итоге Савойская династия сорвала ва-банк. И случилось это благодаря послушному поведению в отношении Наполеона III.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.11.2025, 20:28Это как? Если их численно меньше, то и в процентах меньше от общей массы dontknow
Это как у тебя получается? :)
Холера и мороз не смотрят кто чей подданный, дабы забрать жертвы пропорционально численности.
Допустим, стоит в поле стотысячное войско. 30 тысяч турок, 30 тысяч англичан, 30 тысяч французов, 10 тысяч итальянцев.
Половина гибнет от плохой погоды и эпидемий. Думаешь, итальянцев должно быть по статистике 5  тысяч?  :)
Никак нет. Число жертв среди итальянцев будет приближаться к 100%. Именно потому что их меньше всех.
Проценты я имею в виду не от общей массы, а от количества их самих.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.11.2025, 20:28При том, они воевать не ходили, раз от погоды погибли, или как?
Ну какие из итальянцев воины?
Хорошие солдаты это русские, турки, французы. Англичане похуже, но еще в пределах нормы. Итальянцы за пределами, однозначно.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.11.2025, 20:38Это как у тебя получается? :)
Холера и мороз не смотрят кто чей подданный, дабы забрать жертвы пропорционально численности.
Допустим, стоит в поле стотысячное войско. 30 тысяч турок, 30 тысяч англичан, 30 тысяч французов, 10 тысяч итальянцев.
Половина гибнет от плохой погоды и эпидемий. Думаешь, итальянцев должно быть по статистике 5  тысяч?  :)
Никак нет. Число жертв среди итальянцев будет приближаться к 100%. Именно потому что их меньше всех.
Проценты я имею в виду не от общей массы, а от количества их самих.
Могло быть 5, а могли и все 10, но могло и 2.
Я не пойму, как ты посчитал, кто умер в боях, а кто от ветра при нуле градусов. Или какая там ужасная погодная обстановка была?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 16.11.2025, 20:43Могло быть 5, а могли и все 10, но могло и 2.
Я не пойму, как ты посчитал, кто умер в боях, а кто от ветра при нуле градусов. Или какая там ужасная погодная обстановка была?
Это без меня давно посчитали. :)
Боевые и не боевые потери в Крымскую кампанию известны.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.11.2025, 20:41Ну какие из итальянцев воины?
Хорошие солдаты это русские, турки, французы. Англичане похуже, но еще в пределах нормы. Итальянцы за пределами, однозначно.
:o это как ты так разделил мух от котлет?

Франция капитулировала перед нацистской Германией примерно за 1 месяц и 12 дней в мае-июне 1940 года. Начав вторжение 10 мая 1940 года, Германия захватила Париж 14 июня, а 22 июня Франция подписала перемирие.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.11.2025, 20:45Это без меня давно посчитали. :)
Боевые и не боевые потери в Крымскую кампанию известны.
Позволь мне остаться при своих сомнениях об убийственной погоде на ЮБК.
мини-стерство