Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 18:02Такое название Нострадамус написал в одном из своих катренов. Там это слово все  переводчики понимали или как Дарданеллы, или как Сардиния. Мой вариант - Отортен.Давно было.

Сардинцы через Дарданеллы прибыли в Таврию, а там оказался Отортен. Всё сходится.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:55Ну зимой-то в чистом поле и на южном берегу Крыма несладко. А им надо было, как союзникам турок, Севастополь осаждать.
Это у Севастополя чистое поле, извини?

Ну, это я

Ну уж нет... Молодые баши бузуки это не моё..

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:17Это у Севастополя чистое поле, извини?
"Чистое поле" это метафора, означающая, что передвижных домиков с генераторами у них не было))
Там еще и эпидемии свирепствовали. Поскольку численно сардинцев было меньше всех, в процентном отношении жертв получилось больше.

Demetrius

Цитата: Ну, это я от Вчера в 18:23Ну уж нет... Молодые баши бузуки это не моё..
Есть про зрелых султанов.
https://criminal.ist/index.php?msg=628074

НифНафНуф

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:25"Чистое поле" это метафора, означающая, что передвижных домиков с генераторами у них не было))
Там еще и эпидемии свирепствовали. Поскольку численно сардинцев было меньше всех, в процентном отношении жертв получилось больше.
А у всех остальных были генераторы. Ты меня извини, но пенять ЮБК на плохой климат, такое себе.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:36А у всех остальных были генераторы. Ты меня извини, но пенять ЮБК на плохой климат, такое себе.
Цитата: Demetrius от Вчера в 18:25Поскольку численно сардинцев было меньше всех, в процентном отношении жертв получилось больше.
Причина: зима на южном берегу Крыма.

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:36А у всех остальных были генераторы. Ты меня извини, но пенять ЮБК на плохой климат, такое себе.
У меня там жила мама.Зимой так и было.Ветер сильный и около нуля - и декабрь и январь.
Я туда приезжала рано весной - все время распухали глаза от простуды, что ли.А тут люди приедут из Италии. Может быть вполне.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 18:44У меня там жила мама.Зимой так и было.Ветер сильный и около нуля - и декабрь и январь.
Я туда приезжала рано весной - все время распухали глаза от простуды, что ли.А тут люди приедут из Италии. Может быть вполне.
"Видали мы их Италию на карте. Сапог сапогом" :)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:49"Видали мы их Италию на карте. Сапог сапогом" :)
С ихними итальянскими экспертками. :D

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 18:44У меня там жила мама.Зимой так и было.Ветер сильный и около нуля - и декабрь и январь.
Из Сардинии в Крым. Около нуля, это сильно, конечно. Не выжить никак.

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:53Из Сардинии в Крым. Около нуля, это сильно, конечно. Не выжить никак.
Ну вот у нас Волго-Вятский район.Климат резко континентальный вроде. Зимой сухо и холодно, до минус 37 зимой норм.Я весной отвозила ребенка маме. Приеду, мне казалось холоднее, чем дома. Это когда 0 ощущается как минус 10 и ветер с моря сильный.Если простуда привяжется, можно и не выжить там сардинцам/сардинкам без антибиотиков :D

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:53Из Сардинии в Крым. Около нуля, это сильно, конечно. Не выжить никак.
У тебя есть иная версия массовой гибели сардинских солдат и офицеров во время крымской кампании?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 16:44Османская империя.
Кого османы во время русско-турецкой войны называли Ак-Пашой? Кто такие баши-бузуки? Проверьте свои знания!

https://diletant.media/state_exam/29547869
Цитировать9 правильных ответов из 11
Неплохо!
sorry