Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Enny от 26.09.2025, 22:33Обидно всегда было за Крупскую что на фото прямо вот обязательно ее болезнь подчеркивали. Даже в учебниках истории никогда не было ее фото до болезни, где она была весьма интересной. Прям вот навесили на нее как ярлык - глаза навыкате.
Стигматизировали.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Enny от 26.09.2025, 22:30Ты — Надежда Крупская на 1%

С Надеждой Крупской тебе не по пути.
Направо пошли))

Enny

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:37Направо пошли))

Страшно далека я от пламенных идейных революционеров
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 26.09.2025, 22:30Ты — Надежда Крупская на 1%

С Надеждой Крупской тебе не по пути.
я думала  мои 10 проц никто не переплюнет  :D  а вот оно как :)

Enny

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:36Стигматизировали.

ну зато "фоток"Ленина было полным полно - с младенчества. Когда был ленин маленький с кудрявой головой
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 26.09.2025, 22:40ну зато "фоток"Ленина было полным полно - с младенчества. Когда был ленин маленький с кудрявой головой
Зато в ее честь назвали кондитерскую фабрику.
Сейчас глянул на год основания и вспомнил историю про отравленный торт :o

Demetrius

Иезуиты.
Братья Общества Иисуса, основанного в 1534 году, сыграли значительную роль в контрреформации. Они активно занимались наукой и образованием. Главным направлением деятельности иезуитов было миссионерство. В данном вопросе члены ордена дают обет абсолютного послушания Папе Римскому. В многовековой истории общества были периоды как расцвета, так и забвения. Так, в 18-м веке организацию упразднили, но через 40 лет восстановили. Орден существует до сих пор и ведет миссионерскую деятельность по всему миру. Что ты знаешь об истории иезуитов?

https://diletant.media/state_exam/42662353

Demetrius

Цитата: Demetrius от 20.10.2025, 20:32Иезуиты.
Братья Общества Иисуса, основанного в 1534 году, сыграли значительную роль в контрреформации. Они активно занимались наукой и образованием. Главным направлением деятельности иезуитов было миссионерство. В данном вопросе члены ордена дают обет абсолютного послушания Папе Римскому. В многовековой истории общества были периоды как расцвета, так и забвения. Так, в 18-м веке организацию упразднили, но через 40 лет восстановили. Орден существует до сих пор и ведет миссионерскую деятельность по всему миру. Что ты знаешь об истории иезуитов?

https://diletant.media/state_exam/42662353
6 из 11.
"Лучшие времена ордена прошли задолго до романов Дэна Брауна".

BelayaBelka

sorry
0 правильных ответов из 11
Лучшие времена ордена прошли задолго до романов Дэна Брауна
мини-стерство

BelayaBelka

Иезуит было ругательным словом в лексиконе моей бабушки  :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 20.10.2025, 21:04Иезуит было ругательным словом в лексиконе моей бабушки  :D
Потому что оно в принципе было ругательным словом в старинном русском лексиконе. Как и франкмасон. Люди говорили: "езуит" и "фармазон"))

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 20.10.2025, 21:08Потому что оно в принципе было ругательным словом в старинном русском лексиконе. Как и франкмасон. Люди говорили: "езуит" и "фармазон"))
У нее ещё было "анчихрист". Именно через ч. :D
Фармазона не было.
мини-стерство

BelayaBelka

Помню, у деда конь сбежал. Бежит бабушка: Сергей, Сергей, Васёк сбежал, носится, как анчихрист.
И смех и грех  :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 20.10.2025, 21:10У нее ещё было "анчихрист". Именно через ч. :D

Мои тоже так говорили.

azazella177 06

Цитировать8 правильных ответов из 11
А ведь Фидель Кастро мог не Кубу возглавлять, а епископом стать!

на половину без вариянтов ответов не ответила бы :)