Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Comrade

Ты был бы послом в Веймарской республике
Короткий период затишья между мировыми войнами оказался невероятно тяжёлым для Германии. По-настоящему спокойных лет было исключительно мало. До — презрение и нежелание всего остального мира (кроме СССР) идти навстречу одному из зачинщиков Первой мировой, после — подъём национал-социализма. Германия периода Веймара пыталась восстановить имидж, но вскоре все усилия. Как послу тебе пришлось бы хорошенько попотеть, особенно ближе к 1930-м, когда ситуация приобрела устрашающих характер.

Я бы так сильно поработала, так бы сильно попотела, но изменила бы устрашающую ситуацию...

Demetrius

Цитата: Comrade от Вчера в 18:58Я бы так сильно поработала, так бы сильно попотела, но изменила бы устрашающую ситуацию...
Например, каким способом?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:22Куда тебя отправили бы послом?
За дипломатами и послами издревле был закреплен особый статус. Они мирили государства, затевали войны и трудились на благо родины. Куда бы могли отправить послом тебя?

https://diletant.media/personality_test/45243445

"Ты был бы послом в Тюдоровской Англии
Двор, конечно, не такой блестящий, как французский, но тоже ничего. Ты бы попал в Англию периода больших перемен: разрыв с Римско-католической церковью и создание церкви Англии. Многочисленные политические пертурбации, связанные, отчасти, с темпераментом короля Генриха VIII, добавили бы тебе работы. Но угодить ему не так-то сложно: главное — высказывай побольше уважения и не стесняйся льстить новой пассии монарха."

Смехатура. Дважды так получилось.
Наверное из-за обжорства.Это не меняла. :D 

BelayaBelka

Ты был бы послом в дореволюционной Кубе
Солнце, море, фрукты, красивые люди, с одной стороны, Нищета, военная диктатура, Батиста и недовольное население, — с другой. Обстановка на Кубе перед революцией была накалена. Государство полагалось на субсидии США, что фактически превратило Кубу в их колонию. Вполне возможно, что после революции тебя бы выслали из страны — в зависимости от того, кого бы ты там представлял, конечно. Так что наслаждайся дешёвыми сигарами и ромом, пока можешь.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 19:39Но угодить ему не так-то сложно: главное — высказывай побольше уважения и не стесняйся льстить новой пассии монарха."
Будете заодно придворной астрологиней. Главное, гороскопы составляйте комплиментарные королю и его очередной пассии. :)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:42Ты был бы послом в дореволюционной Кубе
Солнце, море, фрукты, красивые люди, с одной стороны, Нищета, военная диктатура, Батиста и недовольное население, — с другой. Обстановка на Кубе перед революцией была накалена. Государство полагалось на субсидии США, что фактически превратило Кубу в их колонию. Вполне возможно, что после революции тебя бы выслали из страны — в зависимости от того, кого бы ты там представлял, конечно. Так что наслаждайся дешёвыми сигарами и ромом, пока можешь.
Ты можешь наслаждаться сигарами и ромом?  mosk

Comrade

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:24Например, каким способом?

Уговорила бы французов и бельгийцев не настаивать на репарациях... подождать несколько лет.  :D

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:45Ты можешь наслаждаться сигарами и ромом?  mosk
Могу :D  +) ромом. От сигар думается мне, я умру sorry
у нас вчера был корпоратив день строителя  facepalm

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:42Вполне возможно, что после революции тебя бы выслали из страны — в зависимости от того, кого бы ты там представлял, конечно.
Кстати, это тема для отдельного тестирования: ОТКУДА тебя отправили бы послом.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:44Будете заодно придворной астрологиней. Главное, гороскопы составляйте комплиментарные королю и его очередной пассии. :)
Нет, я не хочу строить гороскопы людям. Я просто всесторонне изучаю астрологию.Кмк, я понимаю Нострадамуса, когда он пишет "... я не астролог, я астрофил".
Но, возможно, смогла бы пообщаться с Джоном Ди и даже что-то предпринять против его идей возвеличивания Британии. :-X

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:47Могу :D  +) ромом. От сигар думается мне, я умру sorry

Это частичная профнепригодность для дипломата))

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 19:48Нет, я не хочу строить гороскопы людям.
Они не люди. Они БКС.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:50Это частичная профнепригодность для дипломата))
Да ладно. Это как раз сильная сторона, ром особенно.Практика показывает.Дипломат - это шпион, разведчик, двойной агент.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:51Они не люди. Они БКС.
Скурупулезно подмечено.  beer

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:50Это частичная профнепригодность для дипломата))
Особенно на Кубе  :D