Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 07.04.2025, 12:37https://fishki.net/3072398-zhesty-kak-ona-esty-sovetskie-plakaty-po-tehnike-bezopasnosti-s-kommentarijami.html

Советские плакаты по технике безопасности напоминают кадры из ужастиков. Впечатляют.
Это нам любил в красках рассказывать школьный учитель физики, без плакатов, исключительно на словах! Чтобы ТБ соблюдали.

Да уж.Я даже до конца не досмотрела, реально страшные картинки.

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 08.04.2025, 08:06Да уж. Я даже до конца не досмотрела, реально страшные картинки.
Мало кто помнит, еще в советское время у отделов милиции кроме стенда "разыскиваются" был рядом стенд "этого могло не случиться" (у нас в городе, по крайней мере) - фото последствий смертельных ДТП, фото без трупов - но жутко изувеченные машины.
Еще помню - как-то перед каким-то киносеансом крутили не "Фитиль" или "Новости дня", а как сейчас говорят "социальную рекламу" - репортаж из ожогового центра, на тему - не балуйтесь с огнем. Показывали пациентов обгоревших, секунды, но этого хватало. Да еще сопровождая это закадровым текстом в стихах "лица без глаз, руки как корни, кто видел хоть раз - запомнит, запомнит...." Представляете?! Год примерно 1980-й, при Брежневе еще.

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 08.04.2025, 08:37Мало кто помнит, еще в советское время у отделов милиции кроме стенда "разыскиваются" был рядом стенд "этого могло не случиться" (у нас в городе, по крайней мере) - фото последствий смертельных ДТП, фото без трупов - но жутко изувеченные машины.
Кмк, были с трупами тоже. Помню, что женщин погибших  за рулем особенно крупным планом показывали.

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 08.04.2025, 08:40Кмк, были с трупами тоже. Помню, что женщин погибших  за рулем особенно крупным планом показывали.
Наверное, считалось, что это многих остановит от лихачества на дорогах.

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 08.04.2025, 08:51Наверное, считалось, что это многих остановит от лихачества на дорогах.
Да, видимо, были такие надежды на подобные изображения.Но...

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 08.04.2025, 09:06Да, видимо, были такие надежды на подобные изображения. Но...
Может быть, надо в автошколах будущим водителям в обязательном порядке показывать жертв ДТП воочию ? А так - просто стенд с наглядной агитацией едва ли поможет.

Demetrius

Я нечто наподобие помню на тему ядерной войны. В году 83-84-85. Плакаты еще ладно, там показывалось как прятаться от ударной волны при атомной бомбардировке. Но художественный фильм про "ядерную зиму" и диафильмы о Хиросиме и Нагасаки- это было что-то по степени жути. Видимо, закошмаривание советских октябрят должно было каким-то образом остановить "поджигателей войны".
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 09.04.2025, 20:44Я нечто наподобие помню на тему ядерной войны. В году 83-84-85. Плакаты еще ладно, там показывалось как прятаться от ударной волны при атомной бомбардировке. Но художественный фильм про "ядерную зиму" и диафильмы о Хиросиме и Нагасаки- это было что-то по степени жути. Видимо, закошмаривание советских октябрят должно было каким-то образом остановить "поджигателей войны".

Если снять аналогичный фильм про то, что японцы вытворяли с людьми в "отряде 731" - жути будет не меньше. Помните такой японский полнометражный мультфильм "Корабль-призрак"? Очень популярен у нас был. Так советская цензура прежде чем допустить его на наши экраны сильно порезала его - слишком много кровавых сцен, любят это дело японцы, даже в мультиках.  А вообще кошмарили не только октябрят, были специальные брошюры по гражданской обороне, там все подробно о поражающих факторах ядерного взрыва, слоев "половинного ослабления" проникающей радиации, о хим. и бак.оружии. Правда ни слова о том, что запасы боевых ОВ в СССР были в разы больше, чем у всего вероятного противника вместе взятого, а уж о масштабах разработок и производства боевых штаммов вирусов и бактерий я вообще молчу. Был еще раздел "огнесмеси", я с особым интересом его читал - уж больно звучание слова "напалм" нравилось)))

Demetrius

Кто ты из знаменитых пиратов?
Легендарная Черная Борода, Дрейк или капитан Джек Воробей?

https://diletant.media/personality_test/26451058/?utm_medium=kartoteka

Demetrius

Цитата: Demetrius от 11.04.2025, 17:16Кто ты из знаменитых пиратов?
Легендарная Черная Борода, Дрейк или капитан Джек Воробей?

https://diletant.media/personality_test/26451058/?utm_medium=kartoteka
Ты- Джек Воробей. Капитан Джек Воробей! Пират хотя и вымышленный, но благодаря серии фильмов "Пираты Карибского моря" самый известный. Симпатичный, с чувством юмора, отважный и в меру жадный до сокровищ.
Хотел быть кем угодно, но только не им(

Дмитриевская

Ты — Питер Блад
Если мирного доктора осудить за государственную измену и отправить на каторгу, то можно нажить себе крупных неприятностей. Капитан Питер Блад — плод фантазии писателя Рафаэля Сабатини. Для создания образа благородного разбойника автор использовал биографии нескольких пиратских капитанов, авантюриста и доктора, которого, продали в рабство за участие в восстании.

Дмитриевская

Я обожала этого героя

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 11.04.2025, 17:56Я обожала этого героя
Вот это настоящий герой! Я первый раз "Хронику" и "Одиссею" капитана Блада читал в журнале "Вокруг Света".

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 11.04.2025, 18:00Вот это настоящий герой! Я первый раз "Хронику" и "Одиссею" капитана Блада читал в журнале "Вокруг Света".
у меня книги были (макулатурные)

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 11.04.2025, 17:31Ты- Джек Воробей. Капитан Джек Воробей! Пират хотя и вымышленный, но благодаря серии фильмов "Пираты Карибского моря" самый известный. Симпатичный, с чувством юмора, отважный и в меру жадный до сокровищ.
Хотел быть кем угодно, но только не им(
на Воробья вы не похожи.