Таинственный выстрел. Случайность или умысел?

Автор Марлена, 25.06.2022, 00:18

« назад - далее »

Наталья К

На тайне в аналогичной теме сделан коментарий человека, явно здорово разбирающимся в оружии. Я позволю его себе здесь процитировать. Это важно, как мне видится.

"Калибра 5,62 не существует. Диаметр пули 5,62 ближе всего к калибру 5,56х45 НАТО, он же .223 ремигтон. Под такой калибр существует гражданское оружие вроде нашего карабина "Вепрь". Правда характер повреждений у девочки позволяет говорить о том, что пуля была на излете. Т.е. выстрел был произведен с дистанции более километра. То же самое относится и к калибру 5,45х39 . Под который кроме боевого "Калаша" существуют гражданские версии, например, от же "Вепрь" или "Сайга".
  Скорее всего речь идет о пуле калибра 5,6, в простонародье "мелкашка".  Тем более где то проскальзывало упоминание винтовки ТОЗ. Тут тоже есть парочка интересных моментов. Калибр 5,6мм существует в нескольких вариантах. Например, .22 Шорт и .22 Лонг Райфл. .22 Шорт у нас в стране применяется в большинстве случаев только в спортивных пистолетах. Наибольшее хождение имеет .22 Лонг Райфл, под который существует множество винтовок, как чисто спортивных, так и промысловых. Особенностью боеприпаса является безоболоченная пуля, которая при попадании в тело часто деформируется до состояния невозможности идентификации по стволу.
  и есть еще очень интересный патрон Флобера. В России он не получил распространения, так как причислен к огнестрелу, хотя имет характеристики всего лишь мощной пневматики. Однако в Украине продается наравне с пневматическим оружием без какой либо лицензии. Вполне мог попасть в Россию как "трофей". Есть вероятность попадания такого оружия и через Крым, где его тоже немалое колличество, и от которого стараются избавиться как от ставшего нелегальным.)
Ключевое  - что выстрел был сдела с расстояния более км. Таким образом предположения матери, что могли стрелять из за реки вовсе НЕ безосновательны
Цель НЕ оправдывает средства

mrv

Как я и говорила с самого начала - случайная пуля, возможно, что и очень издалека.

Demetrius

Цитата: mrv от 02.07.2022, 10:38Как я и говорила с самого начала - случайная пуля, возможно, что и очень издалека.
Однако, не от соседа по усталому коршуну? :)
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Я вот не понимаю, как можно сознаться , если человек не стрелял?
Они его там что, "испанским сапогом "мучали???

Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Наталья К

Цитата: Марлена от 03.07.2022, 00:12Я вот не понимаю, как можно сознаться , если человек не стрелял?
а ведь я Вам в свое время (не так давно вобщем то, в связи с делом  по Насте Муравьевой) ссылку на великолепный материал высылала - там наиподробнейшим образом все приемы расписаны - как и что, не приемы пыток, а вообще все технологии по пошиву дела в нужную сторону

Марлена

С.Карпицкий в Сизо, не выпускают, задержан до 22 августа. Адвокат просил оставить его дома, но суд  может учел кримин.прошлое,побоялись побега,  и оставил в Сизо.
Следователи не общаются с семьей  раненой девочки. Они все так же не верят в вину Карпицкого, считают он  оговорил себя под давлением
Девочка все еще в коме.
https://www.e1.ru/text/criminal/2022/07/05/71463410/

Волчья ягодка

Цитата: Наталья К от 02.07.2022, 09:29На тайне в аналогичной теме сделан коментарий человека, явно здорово разбирающимся в оружии. Я позволю его себе здесь процитировать. Это важно, как мне видится.

"Калибра 5,62 не существует. Диаметр пули 5,62 ближе всего к калибру 5,56х45 НАТО, он же .223 ремигтон. Под такой калибр существует гражданское оружие вроде нашего карабина "Вепрь". Правда характер повреждений у девочки позволяет говорить о том, что пуля была на излете. Т.е. выстрел был произведен с дистанции более километра. То же самое относится и к калибру 5,45х39 . Под который кроме боевого "Калаша" существуют гражданские версии, например, от же "Вепрь" или "Сайга".
  Скорее всего речь идет о пуле калибра 5,6, в простонародье "мелкашка".  Тем более где то проскальзывало упоминание винтовки ТОЗ. Тут тоже есть парочка интересных моментов. Калибр 5,6мм существует в нескольких вариантах. Например, .22 Шорт и .22 Лонг Райфл. .22 Шорт у нас в стране применяется в большинстве случаев только в спортивных пистолетах. Наибольшее хождение имеет .22 Лонг Райфл, под который существует множество винтовок, как чисто спортивных, так и промысловых. Особенностью боеприпаса является безоболоченная пуля, которая при попадании в тело часто деформируется до состояния невозможности идентификации по стволу.
  и есть еще очень интересный патрон Флобера. В России он не получил распространения, так как причислен к огнестрелу, хотя имет характеристики всего лишь мощной пневматики. Однако в Украине продается наравне с пневматическим оружием без какой либо лицензии. Вполне мог попасть в Россию как "трофей". Есть вероятность попадания такого оружия и через Крым, где его тоже немалое колличество, и от которого стараются избавиться как от ставшего нелегальным.)
Ключевое  - что выстрел был сдела с расстояния более км. Таким образом предположения матери, что могли стрелять из за реки вовсе НЕ безосновательны

Почему вы делаете вывод, "что выстрел был сдела с расстояния более км"? Это только в том случае, если он был сделан из НАТОвской винтовки или карабина "Вепрь". Но в этом же тексте говорится, что " Скорее всего речь идет о пуле калибра 5,6, в простонародье "мелкашка".  Тем более где то проскальзывало упоминание винтовки ТОЗ."  Значит говорить с уверенностью, что была стрельба издалека мы не можем.
В деревне явно паника, каждый хлопок будет расцениваться как выстрел, каждая дырка на свалке - как след пули.

Наталья К

Цитата: Волчья ягодка от 07.07.2022, 13:11Почему вы делаете вывод,
это НЕ  я делаю вывод - там же все написано:На тайне в аналогичной теме сделан коментарий человека, явно здорово разбирающимся в оружии. Я позволю его себе здесь процитировать.

Волчья ягодка

Это разве не ваши слова?

Наталья К

Цитата: Волчья ягодка от 07.07.2022, 13:23Ключевое  - что выстрел был сдела с расстояния более км. Таким образом предположения матери, что могли стрелять из за реки вовсе НЕ безосновательны

Это разве не ваши слова?

Ключевое  - что выстрел был сдела с расстояния более км*** - В приведенном тексте человека, который по моим представлениям хорошо разбирается в балистике - ДА - именнно это ключевое. Остальное - это подведение к этому.

Таким образом предположения матери, что могли стрелять из за реки вовсе НЕ безосновательны**- ДА. НЕ безосновательны получаются, с учетом вышеизложенного. Не более, но и не менее того.

Надеюсь, что так понятнее

Волчья ягодка

Получается следующее:
1. Если стреляли из "Вепря", то выстрел мог быть и за километр.
2. Если стреляли из мелкашки, то расстояние было гораздо ближе.

У нас нет достоверной информации о пуле и оружии, поэтому окончательный вывод делать пока рано.

Наталья К

Цитата: Волчья ягодка от 07.07.2022, 15:00У нас нет достоверной информации о пуле и оружии, поэтому окончательный вывод делать пока рано.
абсолютно согласна, речь была о главнном выводе из текста приведенного

Demetrius

Цитата: Волчья ягодка от 07.07.2022, 15:00У нас нет достоверной информации о пуле и оружии, поэтому окончательный вывод делать пока рано.
Если еще она будет, эта достоверная информация.

Волчья ягодка

Цитата: Demetrius от 07.07.2022, 21:48Если еще она будет, эта достоверная информация.

Совершенно верно.