Фатимское чудо

Автор Alina, 28.05.2022, 23:07

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 16.07.2022, 19:54Первая Мировая война закончилась через год с небольшим после фатимского чуда, и почти за четыре года до начала правления Пия XI.
Там смысл в самом пророчестве, а не в точности передачи его неграмотными пастушками, которые вряд  ли вообще знали, кто или что такое Россия.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 16.07.2022, 20:05Там смысл в самом пророчестве, а не в точности передачи его неграмотными пастушками, которые вряд  ли вообще знали, кто или что такое Россия.

То есть, исходим из того, что пророчество априори было, а под точную привязку к датам и странам подгоняем его сами? ))
Как можно "перепутать" имя папы римского, совершенно непонятно. Ведь правил тогда Бенедикт, а будущий Пий даже но носил этого имени. Но мировая война закончилась при Бенедикте.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 16.07.2022, 20:38То есть, исходим из того, что пророчество априори было, а под точную привязку к датам и странам подгоняем его сами? ))
Как можно "перепутать" имя папы римского, совершенно непонятно. Ведь правил тогда Бенедикт, а будущий Пий даже но носил этого имени. Но мировая война закончилась при Бенедикте.
Это подгоняет Википедия, откуда я, по дури, взяла цитату. Позор на мою головушку! Совсем забыла про английских ученых и пр.
Настоящее, вот оно:
ЦитироватьДословный текст. «... Чтобы предотвратить это, я пришла просить о посвящении России моему Непорочному Сердцу и о причащении ради возвращения к Первым Субботам. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время. Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут мучимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце моё Пренепорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит Россию мне, и она обратится и некоторое мирное время будет даровано миру.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 16.07.2022, 22:29Это подгоняет Википедия, откуда я, по дури, взяла цитату. Позор на мою головушку! Совсем забыла про английских ученых и пр.
Настоящее, вот оно:
Это больше похоже на цитирование другого фрагмента пророчества.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 16.07.2022, 23:29Это больше похоже на цитирование другого фрагмента пророчества.
Я скоро сама пророчествовать буду! Кар-кар! :D Это же пророчества! Кто его знает, о чем они!

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 16.07.2022, 20:05Там смысл в самом пророчестве, а не в точности передачи его неграмотными пастушками

Девочки на фото одеты странно. Головные уборы как у монашенок.

illorder

Цитата: Demetrius от 17.07.2022, 00:40Девочки на фото одеты странно. Головные уборы как у монашенок.
Здравствуйте уважаемый Demetrius !
Бросается в глаза Ваша обширная эрудиция, и педантичность когда речь идёт о фактах. Чувствуется что Вы работаете не с художественными абстракциями, а скорее всего в научно-технической сфере. Ничему не верите, наверное, а принимаете к "сведению" реалии, если они вписываются в логическую цепочку причинно-следственных связей. И "законность" применения этих логических связей должна быть зафиксирована официально признанными законами физики, химии, математики, инструкциями и т. д. и т.п.  Иначе эти реалии будут Вами оцениваться как аналогия известному выражению "в огороде бузина в Киеве дядька" Надеюсь что Вы меня великодушно извините если я ошибся. Так вот, у меня появилось навязчивое желание (сдобренное порцией ехидства) предложить Вашему критическому анализу пару- тройку прогнозов (прогноз Это описание того что только будет, именно БУДЕТ!!!) ну а Вы дадите этому оценку, если конечно согласитесь.
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

МИРА

Цитата: Demetrius от 28.05.2022, 23:55Это чудо, но это типично католическое чудо. Дева Мария ведь и является чаще всего католикам, среди которых ее почитание распространено в наибольшей степени. Православные ее видят гораздо реже, а протестантов она, кажется, вовсе игнорирует.

Немного не в тему,но не игнорируют ......
Из собственной жизни запомнился один случай.Более десяти лет назад была с подругой в Каталонии и съездили в монастырь Монсеррат. Поездка очень понравилась,если бы не то,что случилось на следующий день.
Но, по порядку.
В монастыре ,отстояв очередь,подошли к черной мадонне. Пока двигалась очередь,рассматривала фрески,картины,все так интересно,даже уже забыла,что хочу попросить. Да и про себя сказала-у меня все есть и всем довольна и просто протянула левую руку,чтобы погладить шар в ее руке. Правая занята была вещами.
На следующий день,уже в Салоу падаю и ломаю левую руку. Почему-то сразу вспомнила о мадонне и ее шаре. Она ж католическая, а я христинка.Может не надо было к ней мне подходить?Или уж если пришла к ней в такой очереди-надо было о чем-то просить. Или не занимать место в очереди у настоящих страждующих?

Alina

Католики же тоже христиане, веруют в Христа. Просто в их варианте христианства дева Мария почитается гораздо сильнее, ей приписывают отсутствие первородного греха и вознесение на небеса после смерти. В православии Мария считается простым человеком.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?