Код убийцы: убийство Трейси Энн Пейшент

Автор Alina, 04.05.2022, 22:54

« назад - далее »

Laura

Вряд ли Гоф - убийца. Для него это регресс (снижение уровня преступлений с убийства до домогательства) и риск попасться. Он типичный педофил, скорее всего.

Demetrius

Цитата: Laura от 06.05.2022, 15:46Похоже на ритуальное убийство. Жертвоприношение на вершине холма.
Число может быть отсылкой к библейской литературе - глава, стих.

Псалтирь

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 00:58По-моему, разбивка на главы и стихи в английской Библии не совпадает с принятой в русской. Если это отсылка, то нужно разбирать английский вариант.
И преступник, одержимый такой идеей, вряд ли ограничился бы одним убийством. Должны быть еще преступления, ключом к разгадке которых могут служить библейские тексты.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Laura от 07.05.2022, 06:33Вряд ли Гоф - убийца. Для него это регресс (снижение уровня преступлений с убийства до домогательства) и риск попасться. Он типичный педофил, скорее всего.
А то и жертва "охоты на ведьм", когда в педофилии голословно обвиняют спустя много лет. По крайней мере, в части своих деяний.
Бывает у англосаксов фамилия "Гоф"? Звучит как будто что-то немецкое.

Сестра Гигон

А что там такого особенного в библейских текстах? Ладно, если бы там было: « и пошёл он в третью пятницу после ( любой праздник), и ближе к полуночи возложил на алтарь у холма жертвенного агнца и долго молился...», но ведь такого в текстах нет.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 07.05.2022, 15:49А что там такого особенного в библейских текстах? Ладно, если бы там было: « и пошёл он в третью пятницу после ( любой праздник), и ближе к полуночи возложил на алтарь у холма жертвенного агнца и долго молился...», но ведь такого в текстах нет.
Кое что и в русском варианте есть. Только все же нужно обратиться к английскому тексту.

Laura

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 14:00И преступник, одержимый такой идеей, вряд ли ограничился бы одним убийством. Должны быть еще преступления, ключом к разгадке которых могут служить библейские тексты.
Не согласна.

Мольба об избавлении.
Возведи меня на скалу.
Блаженны способные к состраданию.

По-моему, это говорит о тяжелой болезни и желании спастись. Что-то вроде опухоли в голове: и толкает на убийство, и оправдывает верой, и осознанно неизлечимо.
Представляю, как ценно для человека с такими пунктиками кольцо с инициалами.
Поэтому думаю, что либо отдал его не сам убийца, а тот, кто разбирал вещи после его смерти, либо убийца перед самой смертью в качестве искупления.

Demetrius

Цитата: Laura от 07.05.2022, 18:01Поэтому думаю, что либо отдал его не сам убийца, а тот, кто разбирал вещи после его смерти, либо убийца перед самой смертью в качестве искупления.

Если звонил не убийца, то в чем заключается мотив этого человека?

Laura

Сестра Гигон

Цитата: Laura от 07.05.2022, 19:30В возвращении долгов.
Но семья Трейси уехала в Англию. Если кому возвращать, то семье.

Татьяна_Л.

Я не нашла в обсуждениях тут несколько нехороших вопросов и ответов на них.
. Какова разница в возрасте между сëстрами?
Средняя по фото выглядит симпатичной старшей.
13 лет и уже дружок, который дарит ей колечки.
А у старшей в это время был друг?
Старшую на алиби проверяли? Она на концерте была?
Некоторые странности, как, но возможно они об"яснимы.
Там, где был концерт - это соседний городок?
Каково расстояние между городками?
Старшая сестра отправилась туда одна, без друзей-подружек, и обратно тоже одна добиралась и уже к моменту исчезновения сестры была дома?
И вот - а почему сëстры вместе не отправились на концерт, если группа была довольно популярна? Тем более, вдвоëм безопаснее
Младшие девочки всегда тянутся за старшими сëстрами, , а тут они даже не вместе по дороге шли, одна позади другой.
Я сильно извиняюсь, но неужели ни у кого не возикало таких и подобных вопросов?

Татьяна_Л.

Если что, я просто  задала непонятные мне вопросы.
Возможно из задавал кто-то ещё. Возможно ответы на них есть и они конкретно.

Laura

Цитата: Ems Länder in от 07.05.2022, 19:45Но семья Трейси уехала в Англию. Если кому возвращать, то семье.
Именно поэтому человек и позвонил в полицию Новой Зеландии: на момент возвращения кольца ему был неизвестен адрес уехавшей в другую страну семьи.

Demetrius

Цитата: Laura от 07.05.2022, 19:30В возвращении долгов.
В каком смысле?
Цитата: Laura от 07.05.2022, 20:34Именно поэтому человек и позвонил в полицию Новой Зеландии: на момент возвращения кольца ему был неизвестен адрес уехавшей в другую страну семьи.
И поэтому он стал с полицией говорить загадками?

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 07.05.2022, 20:05Я не нашла в обсуждениях тут несколько нехороших вопросов и ответов на них.
Старшая сестра отправилась туда одна, без друзей-подружек, и обратно тоже одна добиралась и уже к моменту исчезновения сестры была дома?
И вот - а почему сëстры вместе не отправились на концерт, если группа была довольно популярна? Тем более, вдвоëм безопаснее
Младшие девочки всегда тянутся за старшими сëстрами, , а тут они даже не вместе по дороге шли, одна позади другой.

Тогда и я добавлю: какого размера были колготки, которыми задушили Трейси? Вдруг старшей сестре впору?

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 07.05.2022, 20:05Я не нашла в обсуждениях тут несколько нехороших вопросов и ответов на них.

Кстати, это веская причина для того, чтобы покинуть Новую Зеландию и вернуться в Англию.