Код убийцы: убийство Трейси Энн Пейшент

Автор Alina, 04.05.2022, 22:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 08.05.2022, 21:29В этот праздник каждый год ещё с 1840-х гг. проводится юбилейная лодочная регата ко Дню Окленда и регата в честь годовщины портов Окленда (31 января), куда съезжаются яхтсмены Новой Зеландии, Австралии и даже Европы. Разумеется, участники прибывают заранее, надо подать заявку, подготовить судно.
Может потому убийца себя и не проявлял больше в НЗ, так как был не местным, а после регаты сразу покинул страну?
В этом случае ему, наверное, нужна была не конкретно Трейси Пейшент, а любая девочка ее лет и внешности.
Как же тогда быть с подброшенным кольцом? Он сначала его подбросил, потом уехал из страны, и, наконец, позвонил из-за границы? Про иностранный акцент говорившего ничего не сообщается.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Не думаю, что акцент новозеландца и австралийца сильно отличается друг от друга.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 08.05.2022, 23:15Не думаю, что акцент новозеландца и австралийца сильно отличается друг от друга.
Почему тогда в произведениях англоязычных авторов так часто упоминается региональный акцент как отличительная черта того или иного персонажа? "Он говорил с техасским акцентом", "он говорил с йоркширским акцентом" и т.д. То есть, речь на слух различается даже в рамках одной страны, только в первом случае это Америка, а во втором Британия.
Насколько я знаю, у австралийцев и новозеландцев различается не только произношение, но и лексика. Есть, например, кое-какие слова, которые больше нигде в англоязычном мире не используются, кроме Австралии.

mrv

Цитата: Alina от 08.05.2022, 23:15Не думаю, что акцент новозеландца и австралийца сильно отличается друг от друга.

Отличается, причем довольно сильно. Я смотрела и австралийские сериалы, и новозеландксие  в оригинале - у новозеландцев более "американское" произношение, у австралийцев более "английское", хотя со своим региональным акцентом. Лексика тоже отличается конечно, у всех есть свои словечки.

Цитата: Demetrius от 08.05.2022, 23:31Почему тогда в произведениях англоязычных авторов так часто упоминается региональный акцент как отличительная черта того или иного персонажа? "Он говорил с техасским акцентом", "он говорил с йоркширским акцентом" и т.д.

В США многие штаты имеют свои акценты, но например австралийский вариант языка или британский - это уже не акцент, а целый региональный вариант языка, потому что там отличяается не только произношение, но и может быть совершенно другая лексика, как например в британском.

Дмитриевская

Всё становится на свои места, если мы представим, что убийца- взрослая женщина. Это к женщине Трейси не побоялась сесть в машину, это женщина могла иметь колготки как на себе, так и запасные в машине ( удобно достать из бардачка ), это женщина могла снять колечко и носить его как трофей или хранить. Это объясняет и отсутствие сексуального насилия. Психически больных маньячек тоже никто не отменял. 

mrv

У маньяков обычно больше одной жертвы, были бы и другие подобные случаи.

Татьяна_Л.

Цитата: Дмитриевская от 09.05.2022, 01:48Всё становится на свои места, если мы представим, что убийца- взрослая женщина. Это к женщине Трейси не побоялась сесть в машину, это женщина могла иметь колготки как на себе, так и запасные в машине ( удобно достать из бардачка ), это женщина могла снять колечко и носить его как трофей или хранить. Это объясняет и отсутствие сексуального насилия. Психически больных маньячек тоже никто не отменял. 
Хорошее предположение.  Соглашусь.
Кстати, инициалы женщины могли совпадать с указанными на кольце (как вариант, если она его носила) .

Laura

Дмитриевская

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 09.05.2022, 09:45кто то близкий маньячке.
Мне кажется, будь это женщина, были бы видны признаки борьбы. Все же, подросток 13 лет мог бы сопротивляться женщине. Да и тащить тело на холм женщине непросто: если мужчина мог поднять и нести на руках, то женщине, пожалуй, будет тяжело, она будет тянуть волоком, тогда волосы и одежда девочки были бы в грязи.

Дмитриевская

Цитата: Ems Länder in от 09.05.2022, 13:02Мне кажется, будь это женщина, были бы видны признаки борьбы. Все же, подросток 13 лет мог бы сопротивляться женщине. Да и тащить тело на холм женщине непросто: если мужчина мог поднять и нести на руках, то женщине, пожалуй, будет тяжело, она будет тянуть волоком, тогда волосы и одежда девочки были бы в грязи.
девочка задушена не в городе, а там где валялась ветка. Она могла сама выйти с женщиной из машины и пойти на холм. Она могла не ожидать нападения от нее .  Следы сопротивления могут быть под ногтями и мы ничего о них не знаем. Возможно на напавшей женщине и остались следы борьбы. Насколько близко проезжая дорога от места нахождения девочки ?

Alina

Думаю, что не далеко. Вряд ли собачники ходили гулять за несколько километров от дороги. Точнее, не знаю.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 09.05.2022, 13:29девочка задушена не в городе, а там где валялась ветка. Она могла сама выйти с женщиной из машины и пойти на холм. Она могла не ожидать нападения от нее .  Следы сопротивления могут быть под ногтями и мы ничего о них не знаем. Возможно на напавшей женщине и остались следы борьбы. Насколько близко проезжая дорога от места нахождения девочки ?
Но Трейси знала, что ее ждут дома. Вряд ли она согласилась бы на прогулку на холме в такое время.

funny-jenny

Цитата: Alina от 07.05.2022, 23:43Но если села, то, скорее всего либо насильно, либо человек в машине ей был знаком.

Если чел был знаком, то все равно непонятно, зачем села. Ведь она была всего в нескольких минут ходьбы до дома. Плюс - сама звонила, что будет в 10 вечера.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 09.05.2022, 01:48Всё становится на свои места, если мы представим, что убийца- взрослая женщина. Это к женщине Трейси не побоялась сесть в машину, это женщина могла иметь колготки как на себе, так и запасные в машине ( удобно достать из бардачка ), это женщина могла снять колечко и носить его как трофей или хранить. Это объясняет и отсутствие сексуального насилия. Психически больных маньячек тоже никто не отменял. 
Цитата: Татьяна_Л. от 09.05.2022, 06:24Хорошее предположение.  Соглашусь.
Кстати, инициалы женщины могли совпадать с указанными на кольце (как вариант, если она его носила) .
Чего уж там. Тогда это кольцо маньячке изначально и принадлежало, пока бойфренд ни подобрал его, и ни подарил Трейси.