Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 25.04.2025, 10:12Если католическая церковь разрешила ЛГБТ, то это уже плохой признак. Кто знает, что будет дальше. Как говорится, дальше-больше.
Кмк, разрешили и разрешили, и также и отменят.И ничего тут странного не будет.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 10:16Кмк, разрешили и разрешили, и также и отменят.И ничего тут странного не будет.
Вряд ли в наше время отменят. Назад дороги не предвидется. Это ведь Европа, не Россия.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 25.04.2025, 10:18Вряд ли в наше время отменят. Назад дороги не предвидется. Это ведь Европа, не Россия.
Вот думаю этот катрен Нострадамуса как раз о таком периоде, когда занимали Папский престол руководители, которые принимали решения "обоюдоострые", такое  слово выбрано в одном из переводов. То есть решения были неоднозначные. Таких Пап получается было трое. Вообще после периодов либеральных наступают периоды консервативные, так что сейчас можно ожидать уже чего-то традиционного.ИМХО.   

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 10:10d i δ t
Это греческая сакральная буква дельта. Я об этой.

Вы не можете просматривать это вложение.

где вы тут ее видите ?  в том якобы dict  или в след идущим  в той же строчке  debiffe?
так я вам еще раз повторю )  это буква д d - на латынском алфавите а никакая не дельта:)

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 10:24Вообще после периодов либеральных наступают периоды консервативные, так что сейчас можно ожидать уже чего-то традиционного.ИМХО. 
Трудно сказать. Но думаю, церковь не может действовать настолько вопреки законодательству европейских стран, где разрешены однополые браки.
Думаю, Франциск не по искренним убеждениям разрешил ЛГБТ, а под влиянием общественности.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 10:24
Вот думаю этот катрен Нострадамуса как раз о таком периоде, когда занимали Папский престол руководители, которые принимали решения "обоюдоострые", такое  слово выбрано в одном из переводов. То есть решения были неоднозначные. Таких Пап получается было трое. Вообще после периодов либеральных наступают периоды консервативные, так что сейчас можно ожидать уже чего-то традиционного.ИМХО.   

вы об этом катрене ? :)  и в каком месте тут обоюдоострое ?  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2025, 07:59ага )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну в лифте ещё ладно, куда ни шло. А в голове я вообще не согласная, что рублю >:(  :D

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 09:35Конечно, желательно с обоснованием. Большинство авторов всё же пишут, что они получили какие-то откровения свыше, потому поняли именно так.Тут без комментрариев.
То есть объяснения основаны на совпадениях фонетических чаще всего или на эмоциональных аналогиях.Это как-то не убеждает.
d i δ t
Вот с этм словом можно что-то понять.Дельта "δ" там, то есть четверка, или эпсилон "ε "(пятерка), Нострадамус пишет так почти всегда. Но чтобы начать обсуждать такой катрен, надо много материала пересмотреть о католической церкви. Я тут никак не смогу что-то утверждать, тем более катрен о каких-нибудь нюансах избрания Папы или о каких-то правилах, которые я  уж точно знать не могу, это очень на любителя.
А это точно Нострадамус писал на листочке в клеточку?

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 25.04.2025, 13:10А это точно Нострадамус писал на листочке в клеточку?
Это скан с оригинала, ссылку могу дать. Там большой формат какой то. Вообще то в каждой моей статье по катренам ссылка есть на оригинал печатного издания. Это скан с оригинала 1568 года. Ещё есть в доступе оригиналы центурии с 1 по 4 года издания 1555 года.
Про клеточки не знаю, я выделила этот именно катрен со страницы, где катрены по порядку. Страницу тоже можно привести.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 14:33то скан с оригинала 1568 года. Ещё есть в доступе оригиналы центурии с 1 по 4 года издания 1555.
Про клеточки не знаю, я выделила этот именно катрен со страницы, где катрены по порядку.
так а  пророчество  что я привела о смерти очень старого папы какой катрен ?
вообе то когда будет время дайте  те ссылки если не трудно  )но не к спеху :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 25.04.2025, 15:39так а  пророчество  что я привела о смерти очень старого папы какой катрен ?
вообе то когда будет время дайте  те ссылки если не трудно  )но не к спеху :)
Этот же катрен центурия 5 катрен 56
Дома буду уточню.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 25.04.2025, 16:09Этот же катрен центурия 5 катрен 56
Это страница пятой центурии, катрен 56 второй снизу страницы.

Тамара Орлова

propheties.it›biblio/0085.pdf 

По этой ссылке открывается оригинал Центурий издания 1568 года (скан).

Тамара Орлова

Есть переводы катренов, варианты наиболее известные по ссылке http://nostradamus.logos-z.ru/translate/5/06.htm
Возможно они не самые правильные, но они самые популярные, если можно так выразиться.

V. 56. (5.56) 456
Перевод со старофранцузского на французский:
Par le trespas du tres vieillard pontife,
Sera esleu Romain de bon aage :
Qu'il sera dit que le Siege debiffe
Et long tiendra & de picquant ouurage.

Варианты русских переводов с французского:

1: После смерти очень старого Папы
Будет избран римлянин цветущего возраста,
Его обвинят в том, Что он ослабляет святой престол,
Он долго продержится, его дело будет опасным /?/.

2: После смерти Папы очень старого
Будет избран римлянин цветущий,
Обвинённый в ослаблении престола,
Он удержится, но сильно пошатнётся.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 25.04.2025, 10:12Если католическая церковь разрешила ЛГБТ, то это уже плохой признак. Кто знает, что будет дальше. Как говорится, дальше-больше.
Узаконила)
Министерство Пространства и Времени