Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 18:04Кароля Войтылу избрали папой в пику коммунистическим властям Польши(да и СССР). Здесь ситуация может быть аналогичной.
ну как бы Польшу и США сравнивать dontknow  но даже если так ) где тут аналогия ? )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 18:00Конечно, Трамп никакой не католик, и даже в голове никогда не держал себя за такового выдавать. 
:-[ надеюсь Тамара то хоть тебя "послушает " :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 18:00Для католического электората есть вице-президент Ди Вэнс.

Это не правило а совпадение ) я имею в иду разные конфесии  в администрации президента :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 21:15ну как бы Польшу и США сравнивать dontknow  но даже если так ) где тут аналогия ? )
А где я сравниваю Польшу с Америкой?
Я говорю, что американский по происхождению папа не обязательно должен быть креатурой властей этой страны. Может быть ровно наоборот, если, допустим, Трамп и трампизм по какой-либо причине не устраивают высшее руководство Католической Церкви. И привожу в пример обстоятельства избрания Иоанна Павла II.
Так же выбор личности нового папы может быть вообще не связан с текущими громкими изменениями в политическом курсе США(например, решили продолжить выбирать понтификов не из Европы, но все же не экзотического происхождения; тогда Лев органично следует за своим предшественником). Все может быть.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 21:17Это не правило а совпадение ) я имею в иду разные конфесии  в администрации президента :)
Я в курсе.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 21:17Это не правило а совпадение ) я имею в иду разные конфесии  в администрации президента :)

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 22:05Я в курсе.
sorry на всякий  пожарный уточнила , а то не ясно выразился

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 18:00Для католического электората есть вице-президент Ди Вэнс.
;)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 22:04Так же выбор личности нового папы может быть вообще не связан с текущими громкими изменениями в политическом курсе США

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 22:04А где я сравниваю Польшу с Америкой?
Я говорю, что американский по происхождению папа не обязательно должен быть креатурой властей этой страны.
так именно это я  писала Тамаре  что ни , то есть конклав не обязаны слу6атся ни Трампа , ни Урсулу , ни  всех потом мною перечисленных  :)
 почему ты начал со мной об том спорить я не поняла :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 21:16:-[ надеюсь Тамара то хоть тебя "послушает " :)
Ну конечно, я знаю, что здесь не будем обсуждать Библейский проект. Новости были.Пишут всякое.

"...Недавно Трамп в католики перешёл. Его Ватикан призвал стать католиком, чтобы было легче претворять мировую повестку в жизнь. Нас всех ведут по Библейскому проекту."

"Президент США Дональд Трамп подвергся критике со стороны политиков и католической церкви после того, как опубликовал свой портрет образе папы римского, сгенерированный нейросетью, пишет The Guardian.

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци назвал портрет постыдным. «Это изображение оскорбляет верующих, оскорбляет институты и показывает, что лидер правого мира любит паясничать», — написал он в соцсети X.

«В этом изображении нет ничего умного или смешного, господин президент. Мы только что похоронили нашего любимого папу Франциска, и кардиналы собираются провести торжественный конклав, чтобы избрать нового преемника Святого Петра. Не издевайтесь над нами», — приводит издание выдержку из обращения священнослужителей.
Американский президент Дональд Трамп опубликовал в своей социальной сети Truth Social изображение себя в образе папы римского.

Картинку, вероятно созданную с использованием нейросетей, Трамп не сопроводил текстом. На ней лидер США представлен в белой сутане с католической митрой на голове и крупным золотым крестом на груди. Республиканец сидит на позолоченном троне с поднятым вверх указательным пальцем.

До этого Трамп пошутил, что хотел бы стать новым папой римским. «Это был бы мой выбор номер один», — сказал он журналистам и добавил, что у него нет предпочтений среди возможных кандидатов на пост понтифика."
Дональд Трамп, пресвитерианин по вероисповеданию. Но он по определенным причинам не нравится папе Римскому - Франциску I, который сказал, что Дональд Трамп не является христианином. Но что Д. Трамп ответил ему вполне достойно, что если ИГ атакует Ватикан, то Президент США в его лице будет последней надеждой папы Римского.

В Соединенных Штатах не принято президентов делить согласно их национальности, но в любом случае Трамп разных смешанных кровей и шотландской, и немецкой и еврейской.Это говорит и его слишком развязная помпезность, его четкость и быстрота в решении острых политических вопросов.По вере он кажется нетрадиционной католической ориентации, и его папа Римский сильно обругал, как не христианина.

Трамп американец, его родители родом из европы, мать - шотландка, отец немец, но это все в америке не имеет никакого значения, американцы разделяют людей по расам, а не по национальностям. Про вероисповедание можно сказать только наверняка, что он христианин, американцы легко переходят из одной конгрегации в другую, им в принципе все равно принадлежать к греческой православной церкви или к лютеранской или евангелистской, к тому же вопрос про религию у американцев считается не легитимным и не приличным ( с чем мусульмане не считаются)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 22:16По вере он кажется нетрадиционной католической ориентации, и его папа Римский сильно обругал, как не христианина.
ну вы сами то почитайте :)

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 22:16Ну конечно, я знаю, что здесь не будем обсуждать Библейский проект. Новости были.Пишут всякое.

"...Недавно Трамп в католики перешёл. Его Ватикан призвал стать католиком, чтобы было легче претворять мировую повестку в жизнь. Нас всех ведут по Библейскому проекту."
:o  так а зачем нам тут обсуждать бред  который пишут всякие безграмотности ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 22:16Tрамп американец, его родители родом из европы, мать - шотландка, отец немец, но это все в америке не имеет никакого значения, американцы разделяют людей по расам, а не по национальностям. Про вероисповедание можно сказать только наверняка, что он христианин, американцы легко переходят из одной конгрегации в другую, им в принципе все равно принадлежать к греческой православной церкви или к лютеранской или евангелистской, к тому же вопрос про религию у американцев считается не легитимным и не приличным ( с чем мусульмане не считаются)
я не понимаю где вы все то нахoдите    :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 22:51ну вы сами то почитайте :)
 :o   так а зачем нам тут обсуждать бред  который пи6ут всякие безграмотности ?  dontknow
Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 22:54я не понимаю где вы все то нахдите    :o
Вот стиль! Ещё неизвестно кто пишет - но уже безграмотности. Ссылки давать не буду. Ни к чему совсем. :D

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 22:59Ещё неизвестно кто пишет - но уже безграмотности.
подождите :) А вы как безрамотность определяете ? :) 
Есть какие то избранные , и если они пишут то это граммотно  по умолчанию  ?  :o

Дмитриевская

Слушаться Трампа конечно, не обязаны, но прислушиваться будут. Битва на конклаве шла между консервативным крылом клириков и либеральным. Нынешний избранник уже известен своими консервативными и критическими высказываниями, касаемых женского священства, епископства и одобрения браков ЛГБТ.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 22:11так именно это я  писала Тамаре  что ни , то есть конклав не обязаны слу6атся ни Трампа , ни Урсулу , ни  всех потом мною перечисленных  :)
 почему ты начал со мной об том спорить я не поняла :)
Речь не идет о послушании. Речь о возможности влиять, либо о совпадении точек зрения между лидерами крупнейших государств и высшими иерархами Рима.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 11.05.2025, 23:28Слушаться Трампа конечно, не обязаны, но прислушиваться будут.
были прецеденты ? :)