Нострадамус о нашем времени

Автор Тамара Орлова, 11.03.2022, 10:07

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 11:02что именно ? что назначают кардиналов в кардиналы епископы ? ) Или покойный Франциск вгадала что через два месяца помрет  dontknow
Нет я не о том. Как раз после вступления Трампа (католика!) в должность. карьера кардинала резко пошла вверх. Он же епископом стал только вот два месяца как.А обычно Папу и выбирают из этих кардиналов - епископов.Конечно, это не какой-то прописанный закон. Но тем не менее традиции.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 11:47Нет я не о том. Как раз после вступления Трампа (католика!)
Разве Трамп  католик ?   :o

Трамп, Дональд
Дональд Трамп
Отношение к религии   реформатство / пресвитерианство / с 2020 года — внеконфессиональное христианство

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 11:47Он же епископом стал только вот два месяца как.
но когда то то ему светило стать ) ему ж 70 лет :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 11:52с 2020 года — внеконфессиональное христианство
А это что ? Я не знаю. dontknow

Тамара Орлова

Дзен :https://dzen.ru/a/Z7cFUDCGzVdrHAXy

В 2016 году Дональд Трамп рассказывал, к какой именно христианской конфессии он принадлежит: «Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец».

Эту веру президент США унаследовал от своей матери британки, которая в 1930 году в возрасте 18 лет переехала в Нью-Йорк. Предки по отцовской линии миллиардера были лютеранами — еще одна форма протестантизма, зародившаяся в Германии.

Супруга Трампа Мелания — католичка. Правда, когда именно она стала приверженцем этой конфессии, неизвестно.

А вот старшая дочь президента США Иванка приняла иудаизм. Это случилось после того, как она вышла замуж за Джареда Кушнера. В этой же вере она воспитывает дочку и двух сыновей.

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Американский президент Дональд Трамп — христианин, как и все без исключения, предыдущие лидеры США. Во время своей первой президентской гонки в 2016 году, когда ему первый раз удалось занять кресло в Белом доме, Трамп рассказал, что его любимая книга — Библия, а вторая — «Искусство заключать сделки».

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 11:53А это что ? Я не знаю. dontknow
Presbyterianism от греч. пресвитер — «старейшина») — направление в протестантизме, признающее кальвинистскую теологию и отвергающее церковную иерархию (см. Пресвитерианская система церковного управления). Исторически связано с английской традицией умеренного пуританства.

Внеконфессиональное христианство состоит из церквей, которые обычно дистанцируются от конфессионализма или вероисповедания других христианских общин[1], формально не присоединяясь к определённой христианской конфессии[2]. Многие внеконфессиональные церкви имеют конгрегационалистскую систему устройства, которое самоуправляется без высшей церковной власти.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 11:56«Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец».
ну так где он тут католик ?  :o

Считаются ли пресвитериане католиками?
Пресвитериане не являются католиками
. Пресвитерианская церковь считается протестантской конфессией, возникшей в результате протестантской Реформации в 16 веке.

В отличие от нее, католическая церковь берет свое начало в ранней христианской церкви и имеет четкую иерархию с Папой в качестве лидера

Тамара Орлова

Тоже вот:
https://news.mail.ru/society/66009273/
"Религиовед Лункин о вере Трампа: не католик, близок к пятидесятникам
По словам эксперта, любимым пастором президента США является Паола Уайт из Флориды.

Президент США Дональд Трамп является не католиком, а свободным евангелистом с уклоном в харизматическое учение, из-за чего он близок к пятидесятникам. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru сообщил религиовед Роман Лункин."

Или тоже :
https://www.business-gazeta.ru/article/671703
"Как известно, в любой шутке есть доля правды. Ну или Белый дом знал что-то, о чем другие были не в курсе. Последним, с кем встретился перед своей кончиной предыдущий папа Франциск, стал вице-президент США Джей Ди Вэнс. А теперь новым главой католической церкви с четвертой попытки, на второй день голосования избирают американского кардинала Роберта Фрэнсиса Прево. Первую мессу новый папа проведет сегодня днем."

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 12:02Тоже вот:
https://news.mail.ru/society/66009273/
"Религиовед Лункин о вере Трампа: не католик, близок к пятидесятникам
По словам эксперта, любимым пастором президента США является Паола Уайт из Флориды.

Президент США Дональд Трамп является не католиком, а свободным евангелистом с уклоном в харизматическое учение, из-за чего он близок к пятидесятникам. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru сообщил религиовед Роман Лункин."

ну так и что с того ) я вас спрашиваю где он католик ?  :D

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 11:47Нет я не о том. Как раз после вступления Трампа (католика!) в должность.

O0

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 12:02Как известно, в любой шутке есть доля правды. Ну или Белый дом знал что-то, о чем другие были не в курсе.

Последним, с кем встретился перед своей кончиной предыдущий папа Франциск, стал вице-президент США Джей Ди Вэнс
тот хотя бы католиком был )
ну и что бы то значило ?  )  встретился с  на несколько мин  папой а он на завтра помер ?)
 но успел распорядится дабы Прево выбрали ?:)
 ну и что дает тот папа Америке ?

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 11:47Нет я не о том. Как раз после вступления Трампа (католика!) в должность. карьера кардинала резко пошла вверх. Он же епископом стал только вот два месяца как.А обычно Папу и выбирают из этих кардиналов - епископов.Конечно, это не какой-то прописанный закон. Но тем не менее традиции.

Конечно, Трамп подключил все рычаги. У него такой подход, конкретный. Прежний папа умер? Место вакантно? Значит, надо, чтобы новым папой стал американец.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 10.05.2025, 15:08Значит, надо, чтобы новым папой стал американец.
И Ватикан стал в стойку смирно ,  и все сразу и послушали ) Трампа :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 16:34И Ватикан стал в стойку смирно ,  и все сразу и послушали ) Трампа :)
А кого они ещё будут слушать?
Может Урсулу?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.05.2025, 16:39А кого они ещё будут слушать?
Может Урсулу?
Урсула фон дер Ляйен тут каким боком ?
 И я вообще не понимаю почему они должны кого то слушатся  :D
Кого они  по вашему слушались когда назначали папой Франциска ,  Бенедикта и Иоанна Павла II ? )
   президента Аргентины , немецкого канцлера и  Леха Валенсy ? али Генрика Яблоньского ?:)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 16:49Урсула фон дер Ляйен тут каким боком ?
 И я вообще не понимаю почему они должны кого то слушатся  :D
Кого они  по вашему слушались когда назначали папой Франциска ,  Бенедикта и Иоанна Павла II ? )
   президента Аргентины , немецкого канцлера и  Леха Валенсy ? али Генрика Яблоньского ?:)
У уверена, что все это имеет значение. Просто Трамп больший авторитет.