Кто убил Машу Гликину?

Автор Laura, 21.02.2022, 22:16

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Isterika от 14.12.2022, 21:50Латексный монтюр
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Isterika

Цитата: Demetrius от 18.12.2022, 22:45

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 19.12.2022, 00:04

Spyware

Если отец из органов, мог по своим каналам найти лысого и устроить суд линча. Как вариант - лысый уже давно не жилец...

Александр С

Очень печальная история конечно, несколько дней назад узнал только, такие новости не редки к сожалению, всегда жалко особенно молодых людей, но история Марии меня как то по особому зацепила почему то , даже не знаю почему

Demetrius

Цитата: Александр С от 20.05.2023, 10:38Очень печальная история конечно, несколько дней назад узнал только, такие новости не редки к сожалению, всегда жалко особенно молодых людей, но история Марии меня как то по особому зацепила почему то , даже не знаю почему
Помимо истории как таковой, еще, наверное, тем, что нет надежды на раскрытие.

Alina

«Необходимы образцы слюны»: Нижегородского инцела Поднебесного вызвали на допрос по делу студентки Маши Гликиной, убитой девять лет назад
Нижегородского инцела Поднебесного допросили по делу об убийстве Маши Гликиной

https://www.nnov.kp.ru/daily/27510/4772146/

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Неожиданное продолжение сегодня получила громкая история с убийством студентки Маши Гликиной, совершенное девять лет назад. Напомним, это преступление до сих пор остается самым загадочным в Нижегородской области.

19-летняя Маша Гликина - студентка архитектурного института. В ноябре 2014 года ее истерзанное тело нашли в подвале заброшенного дома. Неподалеку оказалась камера видеонаблюдения. На записи видно, как в 11 вечера проходит Маша. Ей навстречу идет мужчина. Едва они пересеклись, подозрительный тип разворачивается и следует за девушкой. Лицо главного подозреваемого крупным планом попало в объектив. Но маньяк как сквозь землю провалился. Главная улика следствия - образцы ДНК, которые убийца оставил на теле изнасилованной жертвы.

Фото: Личная страничка в соцсети

С тех пор было допрошено свыше 500 человек, схожих по приметам с преступником, было проведено несколько сотен экспертиз. И вот сегодня на допрос вызвали одну из самых одиозных фигур в Нижнем Новгороде – инцела Алексея Поднебесного.

- Меня допросили по уголовному делу по убийству Гликиной 2014 года, - рассказал сам Поднебесный в своем телеграм-канале. - Также требуют сдать генетический материал для исследования. Связался с адвокатом, налицо нарушение моих процессуальных прав, так как постановление не мотивировано, что нарушает статью о «Законности при производстве по уголовному делу».

Как следует из опубликованных документов, сам Алексей Поднебесный проходит по делу в качестве свидетеля. В ближайшее время ему будет необходимо сдать образцы слюны.

Сам Поднебесный в Нижнем Новгороде широко известен. В прошлом православный активист, правозащитник и сотрудник прокуратуры после развода с супругой Алексей больше известен не своей правозащитной деятельностью, а идеями «вынужденного воздержания». В последние годы он именует себя не иначе как «инцелом» и активно продвигает концепцию «вагинокапитализма».

- Все, что сейчас происходит плохого в мире – начиная от проблем в политике и войн - это все связано с тем, что женщины не дают секс всем мужчинам. Они дают только 5-10% самых красивых и самых богатых, - не раз делился своими идеями Алексей Поднебесный в эфире федеральных телеканалов. - Я был сначала лучшим учеником в школе, потом лучшим студентом в вузе. Я близок к идеалу. Несмотря на все это, девушки и женщины меня просто игнорировали.

Несколько лет назад за свои идеи он даже угодил в суд – его обвиняли в экстремизме по отношению к женщинам.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Получается, повторно на себя внимание Поднебесный обратил из-за своих экстравагантных идей.

Антон Анисимов

Выглядит натянутым по каким-то политическим мотивам. Я так понял, какой-то скандальный персонаж, так что решили что-нибудь да вчинить. Может, даже не прокуратура, а какие-то недоброжелатели написали донос, мол, слышали, что причастен. А система просто отрабатывает.

А вот интересно, что у нас нет, получается, аналога американской системы поиска по родственникам. Там тоже это вроде не часть официальной государственной машины, а какие-то частные компании за деньги, но они все же есть, им можно заказать такой поиск "родственных связей", а там уже сыщики ходят и проверяют по цепочке.
Скорее всего потому, что основа для работы - собранные базы ДНК на миллионы людей, там в руках у тех же частных фирм, которые их собирали, а у нас эта база скорее всего государственная, и они никому к ней доступа не дадут.
И зря, если так. И сами не делают, и другим не дадут. Так бы объявили какой-то сбор на такой анализ, может выявило бы хотя бы круг возможных подозреваемых. Раз наука уже дошла.

Alina

Мне кажется искать надо не среди инцелов. Я понимаю, когда якобы инцелу Кохбергеру это вменяют в вину. Там на самом деле так называемое "преступление страсти". Можественные ранения в ярости, нет изнасилования.
Убийство Маши не похоже на "идейное" по профилю. Искать надо, на мой взгляд, в другой среде. Наркоманы, бандиты с большой дороги, рыщущие в ночи жертв, сексуальные преступники.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Romanova

Походка человека на видео утром никому не показалась немного странной?
Как будто он подволакивает правую ногу, она как будто идёт немного в сторону, как у инсультников.
Может быть ранение какое-то, травма или что-то с суставами.
А может и показалось...

Demetrius

Цитата: Romanova от 07.12.2024, 12:34Походка человека на видео утром никому не показалась немного странной?
Как будто он подволакивает правую ногу, она как будто идёт немного в сторону, как у инсультников.
А может и показалось...
О каком утреннем видео идет речь?

Romanova

Demetrius

Цитата: Romanova от 07.12.2024, 12:34Походка человека на видео утром никому не показалась немного странной?
А может и показалось...
Так это не утреннее, а вечернее видео.
Но с походкой действительно что-то не то. Издалека, когда он только появляется, его походка вызывает ассоциацию с тем, как иногда в художественных фильмах изображают манеру передвижения копытных на задних ногах. Типа, всяких сатиров или козлов на шабашах. Они не шагают, а как бы перебирают задними ногами, не без труда удерживаясь в вертикальном положении.

Romanova

Цитата: Demetrius от 08.12.2024, 00:37Так это не утреннее, а вечернее видео.
На видео есть дата и время: 11-09-2014 07:27
Это же утро следующего дня?