Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

УкуРуку

Цитировать– А что с математикой? Там тоже проблемы?

– Учителя в шоке. Дети стали выходить с экзамена через 20–30 минут. На вопрос "почему так быстро?" отвечают: "А что там решать?"

Михаил Богданов, глава Ассоциации "СПб родком", говорит: те девятиклассники, кому ставили твёрдую "двойку", вдруг получили "тройки". Хотя знаний у них нет – это подтверждали многократные проверки.

https://dzen.ru/a/aifValNVxlmtyPe0

Конечно. Достаточно разобраться в словоблудии, ведь математика там - из начальных классов  :D

Из комментариев:
ЦитироватьПочитала статью,почитала комментарии и подумала: А ведь Тепляков в чём-то прав,по крайней мере, в том что оберегает своих детей от такого " образования",а аттестаты его дети и так получают и без этих страданий на огэ и егэ.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:18Достаточно разобраться в словоблудии, ведь математика там - из начальных классов 
facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:18Из комментариев:
ЦитироватьПочитала статью,почитала комментарии и подумала: А ведь Тепляков в чём-то прав,по крайней мере, в том что оберегает своих детей от такого " образования",а аттестаты его дети и так получают и без этих страданий на огэ и егэ.
Ну и на кой опять здесь те дзеновские коменты ? )
  Тем билее что  тут это писали сто раз :)
  Но как в вашей голове соединилось то,  что Тепляков учит по своей системе , но исключает обучение логического мышления по методике начальной школы - непонятно ни разу :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:32Но как в вашей голове соединилось то,  что Тепляков учит по своей системе , но исключает обучение логического мышления по методике начальной школы - непонятно ни разу

Я сейчас говорю об экзаменах, о чём и прежде высказывалась: задания - заковыристые, но если в словоблудии разобраться, то математическая часть - очень простая. Чиновники поясняют, что задания соответствуют школьной программе: т.е., планочку снизили не только на экзаменах, но и в программе.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:16Я сейчас говорю об экзаменах, о чём и прежде высказывалась: задания - заковыристые, но если в словоблудии разобраться,

я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. )
 Словоблудие ни рзу не на заданиях  :)
  А в том  , что здесь- никкто не  в силах разобратся  )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:28Словоблудие ни рзу не на заданиях

Я вам цитировала высказывание разработчика заданий

Цитата: УкуРуку от Вчера в 08:52«Самая популярная ошибка на экзамене — это неправильно прочитанные условия, на втором месте — арифметические ошибки, в большинстве случаев связанные с действиями в уме.
<...>
Именно для того, чтобы развивать понимание поставленных задач, Ященко советует читать художественную литературу.

И это - задания по математике? Даже ошибки, "связанные с действиями в уме" - не то, что важно оценивать: намного важнее понимание самих математических действий, а для простого счёта есть калькулятор и компьютер. Нужно уметь выбрать, изменить или подобрать формулы для решения задачи.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:04Я вам цитировала высказывание разработчика заданий

Цитировать«Самая популярная ошибка на экзамене — это неправильно прочитанные условия, на втором месте — арифметические ошибки, в большинстве случаев связанные с действиями в уме.
<...>
Именно для того, чтобы развивать понимание поставленных задач, Ященко советует читать художественную литературу.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:04И это - задания по математике?
А кто вам сказал , что это задания по математике ?

А так то   я  вам ответила на ту цитату , зачем тот флуд из повторении ?
 :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:03А кто вам сказал , что это задания по математике ?
В статье речь - о задачах по математике, и высказывается разработчик задач
https://dzen.ru/a/aiU0NrPDWWdXif8_

ЦитироватьНужно уметь выбрать, изменить или подобрать формулы для решения задачи.
Тот, кто в этом хорошо разбирается, и сможет решить сложную задачу, если нормально дать условия и дать калькулятор, был бы при нормальном подходе отличником. А при существующем подходе, может не сдать экзамен, а отличником станет зубрила, который не понимает смысла, и не сможет решить ни одной нестандартной задачи. Проблема - в том, что государству нужны зубрилы: они - исполнительные, прилежные, а это - всё, что нужно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:22Тот, кто в этом хорошо разбирается, и сможет решить сложную задачу, если нормально дать условия и дать калькулятор
ну да :) То есть не он должен понять условия а кому то надо долбить ему  раскладам на пальцах, как мы тут все вам,  а в конце вручить калкулятор потому как у него и с деяниями на уме проблема  и выпустить отличником facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:22В статье речь - о задачах по математике, и высказывается разработчик задач
https://dzen.ru/a/aiU0NrPDWWdXif8_
Я в отличии в курсе о чем статья ) Я даже сумела понять то , что вами процитированное

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:04
Цитировать«Самая популярная ошибка на экзамене — это неправильно прочитанные условия, на втором месте — арифметические ошибки, в большинстве случаев связанные с действиями в уме.
<...>

И это - задания по математике?
ни разу не задания по математике :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:47ни разу не задания по математике

Ага... Интервью даёт разработчик задач по математике, говорит о счёте в уме, но это - "не задания по математике". Хотя, можно и так сказать: экзамен - по математике, а задачи - по литературе или чему-то ещё  :D