Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:31
ЦитироватьПростое конспектирование лекций и зубрежка не помогают студентам освоить даже базовые знания, показало исследование с участием более четырех тысяч студентов экономических специальностей.

https://dzen.ru/a/Zz7_-Z27bWtQwKj5

Ожидаемая вещь: от заучивания отдельных фактов, без понимания их связи друг с другом, пользы будет мало.
 Недавно об этом написала, и тоже получила очень негативную реакцию
Ну потому что глупость написали ) Разве на лекциях  преподают отдельные факты без связи друг с другом ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:31"Достойные родители объяснят своим замечательным деткам, а кухаркиным детям это не нужно: они должны лишь выполнять команды"
facepalm

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:05У того журналиста, который не может успокоиться по поводу джакузи в квартире Теплякова?

Это - Тамара Адамьянц, "главный научный сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук, профессор."

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:10Ну потому что глупость написали ) Разве на лекциях  преподают отдельные факты без связи друг с другом ?
В статье речь и идёт о том, что связь отсутствует. Преподносят некие факты, которые нужно записывать и выучивать. Так и учебники написаны... А школьные - ещё намного хуже.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:28В статье речь и идёт о том, что связь отсутствует. Преподносят некие факты, которые нужно записывать и выучивать. Так и учебники написаны... А школьные - ещё намного хуже.

Да мне пофиг что в статье написано )
 Вам на лекциях тоже только безвязные факты выдавали ? :)

Да и  в школьных учебниках ни разу не так )
 Было)
 В мое время :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52Да мне пофиг что в статье написано )
 Вам на лекциях тоже только безвязные факты выдавали ?
Да, за редким исключением.

Всё выглядит так, что должны сами додуматься, либо родители подсказать. Чтобы додуматься, надо понять, а не наоборот.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52Да и  в школьных учебниках ни разу не так )
 Было)
 В мое время
Сейчас можно найти учебники разных годов. Моего времени - кажется лучше современных, но ненамного.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:43
ЦитироватьВам на лекциях тоже только безвязные факты выдавали ?
Да, за редким исключением.

Всё выглядит так, что должны сами додуматься, либо родители подсказать.
Это как ? )  Родители должны были  подсказывать, что вам на лекциях доносили ?
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:43Сейчас можно найти учебники разных годов. Моего времени - кажется лучше современных, но ненамного.
ЦитироватьЧтобы додуматься, надо понять, а не наоборот.
Ну так еcли непонимэ, то наверное не  в лекторе проблема  )
и не в учебниках:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:48Ну так еcли непонимэ, то наверное не  в лекторе проблема  )
и не в учебниках:)

Опять занимаетесь словоблудием.
1. Понимание связи облегчает понимание темы.
2. Без пояснения, связь можно найти, только поняв тему.

Создана искусственная трудность для понимания темы.

Полюбуйтесь на спор по поводу неоднозначной записи: https://dzen.ru/a/aWAkMhebV0GsRVmy
Была чёткая рекомендация, на которую ссылаются сторонники "неправильного" ответа, но её почему-то не приняли. А приняли какую-то "суверенную":
Цитировать28 июля 2019 один из пользователей опубликовал в Twitter пример из школьной программы по математике: "8:2(2+2)=?". Обсуждение примера вызвало широкий резонанс, и перешло на международный уровень, пользователи разных стран получали ответ "16" или "1".
Российский математик, доктор физико-математических наук, первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо рассказал ТАСС, что правильный ответ в России будет 16. "На территории Российской Федерации деление и умножение имеют равные приоритеты. В США или Англии может быть другой порядок.

Там ещё используются специфические чисто школьные операторы, с которыми после школы никому не придётся иметь дело. У нас был только один из них - ":", а теперь добавлен "÷", и тоже - спорный, по вопросу "отличаются ли приоритетом".

Вы не можете просматривать это вложение.

ЦитироватьПро что я и говорил. это просто некая вольная система записи применяемая в каких то случаях. но не нормальная система.
И как я понял , верно указал откуда растут ноги этой системы. Так что да. спор ни о чем. предложенные варианты должны либо идти с пояснениями, либо быть записаны согласно общим правилам. Хотя бы РФ. Если уж не хотим в ISO

Итог - ситуация "я - начальник, ты - дурак". Любой ответ можно произвольно назвать правильным или неправильным. Кто-то решил, что дети должны к этому привыкать :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:13Полюбуйтесь на спор по поводу неоднозначной записи: https://dzen.ru/a/aWAkMhebV0GsRVmy

Я ещё в здpавом уме дабы не любоватся"научными"  спорами в дзенах под назаванием
Заметки мамы-училки facepalm 85,3 тыс подписчиков

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:13Итог - ситуация "я - начальник, ты - дурак". Любой ответ можно произвольно назвать правильным или неправильным. Кто-то решил, что дети должны к этому привыкать
m ну вот и всё ваше понимание :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:13Опять занимаетесь словоблудием.
1. Понимание связи облегчает понимание темы.
2. Без пояснения, связь можно найти, только поняв тему.
Ну и ?  )
  Кто тут словоблудием занимается ? )
  Выходит то ,что я и написала,)
 Pаз никак не выходит понять, то проблему надо искать в себе :)

А не  выдумывать, что в школах и ВУЗах подают бесвязные факты )
А уж  большего абсурда, что если сидеть на лекциях и конспектировать, то ничему не научишься я в жизни не слышала:)

УкуРуку

Дальше смотрите!

Вы не можете просматривать это вложение.

Они записали способом, который используется в алгебре (где правильный ответ - 2), но утверждают, что это - арифметика, и правильный ответ - 8! 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:56А не  выдумывать, что в школах и ВУЗах подают бесвязные факты )

Да, никакой связи.
А вы, как всегда, просто поддерживаете "установленный порядок вещей", о чём я выше писала: "положенное не подлежит обсуждению".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:57Дальше смотрите!

Я вообще туда не  собираюсь смотреть  )
И я вам такой секрет открою )
 Если  решивший любым способом сумеет  обоснованно обьяснить  почему он решал так , это уже плюс :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:00
ЦитироватьА не  выдумывать, что в школах и ВУЗах подают бесвязные факты )

Да, никакой связи.
Ну как бы многое стало понятно  mosk