Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:30я предлагаю кратко и по первому кругу оценить опыт такого обучения в Литве. Что об этом педагоги, родители, чиновники от образования говорят?

Tо есть я счас должна по вашему желанию  собирать обзор с дискусси в прессе и теле передач и вам переводы делать ?)
 Kраткий обзор я вам привела ) острая нехватка специалистов   перечисленных в моем сообщении )

Об каком то опыте год спустя вообще никто не говорит )
У вас все в кашу )
 Но опыты   в теплицах и результат после пересадки в естественный грунт  это разное )

Тема не о  детях со спец потребностями , тем более в Литве )  А   об том почему такой шум и за ребенка , который ЕГЭ сдал )

Хотя  оно конечно)
 Еслиб она посещала щколку  в которой учили бы    по системе  Ямбурга она вряд ли такие такие результаты показала )
Дае десять лет спустя :)
 ВСЁ ?
 Вопрос риторически , а то флуд не по теме не кончится видмо никогда :

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:53Об каком то опыте год спустя вообще никто не говорит )
facepalm Какой год спустя, если еще в 2014 узбеки приезжали в Литву опыт инклюзивного обучения изучать? Но я понял, что вы совсем не в курсе проблемы, так что вопросов к вам больше нет.

ЦитироватьОрганизация учебных поездок в страны-члены Европейского союза, где успешно внедрена и реализована политика по инклюзивному образованию, ознакомление с успешными международными примерами законодательных баз в данной сфере – является одним из основных направлений деятельности проекта «Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями в Узбекистане». Учебная поездка была организована с 21 по 29 сентября 2014 года.

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:53Еслиб она посещала щколку  в которой учили бы    по системе  Ямбурга она вряд ли такие такие результаты показала )
Конечно, она показала бы результаты много лучше.

ЦитироватьШкола №109, известная также как "школа Ямбурга", стабильно входит в рейтинги лучших школ Москвы и России. В частности, она занимает высокие позиции в рейтингах по конкурентоспособности выпускников, а также по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы. Школа известна своей уникальной образовательной моделью, разработанной Евгением Ямбургом, которая предполагает индивидуальный подход к каждому ученику и создание адаптивной образовательной среды.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:43Ну а коли вы и вовсе тут пытеаетсь перевести на битву Литвы с Россией , то я вам сразу ответила )
Я втом участвовать не собираюсь)

Эта битва только в вашей голове. Мне просто был интересен литовский опыт, где много лет практикуется инклюзивное обучение, и этот опыт приезжают из других стран изучать.  И это имеет прямое отношение к теме, так как касается всех "особенных" детей, вундеркиндов в том числе

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:58Школа №109, известная также как "школа Ямбурга", стабильно входит в рейтинги лучших школ Москвы и России. В частности, она занимает высокие позиции в рейтингах по конкурентоспособности выпускников, а также по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы.
Ну так с царских времен в оранжереях Питера выращивали апельсины и орходеи )  Но на полях улицах и скверах они не росли :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:58Какой год спустя, если еще в 2014 узбеки приезжали в Литву опыт инклюзивного обучения изучать? Но я понял, что вы совсем не в курсе проблемы, так что вопросов к вам больше нет.
facepalm

в сто первый раз  O0 

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:53У вас все в кашу )
 Но опыты  в теплицах и результат после пересадки в естественный грунт  это разное )

до 2024 года были теплицы с 2024 введен закон принимать детей  таких детей со спец потребностями во все школы )  И пробелмы полились нон стоп )

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 01:04Так он и заведует именно той профильной кафедрой, на которую Алиса пришла. Если он видит, что она совершенно не готова для учебы в вузе, он ей дифирамбы петь должен? Или организовать ей ускоренное обучение с 3 по 11 класс в стенах МГУ?

Он - идейный противник! Это касается не Алисы, а самого явления.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 14:09Эта битва только в вашей голове. Мне просто был интересен литовский опыт, где много лет практикуется инклюзивное обучение
опыт в теплицах это не опыт )

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 14:09и этот опыт приезжают из других стран изучать. 
ну  для Узбекистана мож  в том плане и Литва страна чудес )

Касаемо последнего :

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:58Но я понял, что вы совсем не в курсе
Вы прям настаиваете что надо каждый день рассказывать при том в любой теме.  обо мне , дабы до всех доносить как вы  ничего не поняли ?  )
Так это и без ваших разьяснении очевидно )

или остановится    никак о никак  ?  :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:29противопоказаний для совместного обучения нет
Им нужны разные преподаватели. А если по разным кабинетам развести, то это уже не инклюзия, а имитация.

Мамки жалуются: когда пропагандировали инклюзию, показывали детей с физическими недостатками, а в реальности, большинство - с умственными, и эти дети создают проблемы, мешают учиться.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 14:19до 2024 года были теплицы с 2024 введен закон принимать детей  таких детей со спец потребностями во все школы )
Ну, значит, опыт в теплицах удачным был, если его решили распространить на все школы. Никто же, находясь в здравом уме, не будет плохой опыт тиражировать.

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 14:18Ну так с царских времен в оранжереях Питера выращивали апельсины и орходеи )  Но на полях улицах и скверах они не росли :) 
Но их туда и не пересаживали. В отличие от. Так что пример неудачный.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 04.08.2025, 14:26Мамки жалуются: когда пропагандировали инклюзию, показывали детей с физическими недостатками, а в реальности, большинство - с умственными, и эти дети создают проблемы, мешают учиться.
Ну так любую идею можно до абсурда довести. Индивидуально надо к этому подходить, с учетом состояния конкретного ребенка.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:29Думаете, работа в данных общественных организациях отнимает у Асмолова массу времении и затрудняет его профессиональную деятельность?
Тогда урежьте осетра(длинный перечень заслуг Асмолова на ниве научной и общественной деятельности). Полдня в месяц "работать" вице-президентом Российского психологического общества может и двенадцатилетний подросток.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.08.2025, 21:04Тогда урежьте осетра(длинный перечень заслуг Асмолова на ниве научной и общественной деятельности). Полдня в месяц "работать" вице-президентом Российского психологического общества может и двенадцатилетний подросток.
А где я выставлял как заслугу Асмолова членство в общественных организациях?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:17А не надо так категорично. К нам разные новации с Запада приходят. Компьютеры и смартфоны разве не символы прогресса? Их Россия первой мире начала производить, что ли? Или создание безбарьерной среды для инвалидов. Я ее в Германии еще в начале 90-х видел, а в России этому стали уделять внимание много позже, да и то далеко не везде. Но удобнее, конечно, гомосексуальные браки и смену пола у подростков клеймить. Или над американцами смеяться в стиле Задорнова.
Вот именно что разные. Смеяться над американцами не надо, тем более духе Задорнова. Тупо копировать, устраивать папуасский карго-культ, тоже не надо.
Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:17Конкретно Асмолов и Ямбург ввели? Они вообще-то в Минпросвещения на момент принятия соответвующего решения не работали и вряд ли могли на него как-то повлиять.
Специально употребил слово "асмоловы", чтобы избежать конкретики.
Конкретно же Асмолов нигде не высказался против введения ЕГЭ, хотя дискуссия в обществе была бурная, и его, обладателя стольких регалий, конечно услышали бы. Скорее всего, активно топил за новацию.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 21:08А где я выставляет как заслугу Асмолова членство в общественных организациях?
Вы о его заслугах как-то без конкретики говорите. Типа, заслуженный и все.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.08.2025, 21:13Конкретно же Асмолов нигде не высказался против введения ЕГЭ

ЦитироватьАсмолов согласился с председателем партии «Справедливая Россия — За правду» Сергеем Мироновым в том, что ситуация с Тепляковой наглядно показала: ЕГЭ ни к чему хорошему не приводит. По словам члена СПЧ, этот экзамен превращает школы «в уголки Дурова», где дети вынуждены зазубривать правильные ответы на вопросы вместо получения системных знаний.

https://lenta.ru/news/2022/02/03/notoege/