Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 13:46уж заканчивали  бы с тем аргуменотм про старушек,
Вы про вечерний 1972 г. пишете в 10 раз чаще, чем я про старушек. Тогда как первое никак не умаляет заслуг Асмолова, а второе красноречиво характеризует Теплякова как "педагога". И результаты такого воспитания уже проявляются в виде девиантного поведения его детей.
Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 13:46пытается обьективно разобратся,
Это вы пытаетесь?  :D Самой не смешно? 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 13:46а у вас  и у  всех тех кто отстаивает ЕГЭ которое может сдать ребенок  )
Это где я отстаивал ЕГЭ? Врать не надоело еще?  facepalm

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:56Это где я отстаивал ЕГЭ?
Там же где  я якобы    писала подобное : 

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:38Ну, если для вас главная цель  - сдать ЕГЭ на условные тройки с минусом,

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:35вашего любимого "педагога-новатора",
Так что передаресуйте вопрос самому себе :

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:56Bрать не надоело еще?  facepalm

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 14:58Там же где  я якобы    писала подобное : 
Так вы же сдачу ЕГЭ на тройки выдаете за главное доказательство невиданного успеха педагога-новатора и его воспитанников. Ну, ок, пусть у вас это не достижение теперь. Другие достижения у этих вундеркиндов есть?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 16:03Так вы же сдачу ЕГЭ на тройки выдаете за главное доказательство невиданного успеха педагога-новатора и его воспитанников. Ну, ок, пусть у вас это не достижение теперь. Другие достижения у этих вундеркиндов есть?
Я ни разу такого не выдвала )   
 Как вам не стыдно такое мне приписывать?)
 Просто фy )

Я сто раз писала,  что престарелым корифеям надо занятся системой ЕГЭ  если дети его сдают ) А не на Теплякова нападать  )

И с первого захода  втему я против дабы  всех призывать к тойкам стремится, что по сути и предлогает система Ямбурга с совместным обучением детей полноценных с детьми  со спец способностями )
 Это и дает общий результат тройку  по среднему образованию )

И вовсе не из за этого как и писал Demetrius  едут на западные университеты)

Но я одного не понимаю )
Вы по другому не могете отстаивать свое мнение  только рассказами как вы поняли,  точнее непоняли мои сообщения, и даванием им личных оценок ? )
Это и флуд и офтоп чистой воды )
 Подумайте об том на досуге :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 16:20Я ни разу такого не выдвала ) 
 Как вам не стыдно такое мне приписывать?)
 Просто фy )

Многочисленные ваши цитаты о том, как круто в 9 лет сдать ЕГЭ, принести сюда или сами вспомните?  :)
Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 16:03Другие достижения у этих вундеркиндов есть?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 16:31Многочисленные ваши цитаты о том, как круто в 9 лет сдать ЕГЭ принести сюда или сами вспомните?
То есть все что вы могете тол только носится с выдернутым из моих цитат и рассказывать как вы их не поняли ? )
ЧТД)
Но  как в вашем  понимании противоречят то :
что действительно круто когда ребенок в девят лет сдает то  для чего неким требуется 10 лет )  Или по вашему те кт десят лет отсидели  на тройки не садют ? )

И то
что ЕГЭ такого уровня  надо переснматривать а не Теплкаова хейтить  ? :)

Ну а если вы того не понимаете то это не моя проблема , и не2его ко мне придиратся, я же не вам пишу а тем , кто в силах  это понять )
И ваши личностные  оценки к моим сообщениям  такие какие вы пишите ни к селу ни к городу  dontknow 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 16:31Другие достижения у этих вундеркиндов есть?
Bы правда не читали что я их никакими вундеркиндами не считаю???
  K огда я раз десят писала что  пяти вундеркиндов в семье быть не могет ? )

Или по привычке приписываете ? )
И в том и в другом случае  продолжать  диалог с вами бесмысленно )

А по воросу о достижениях , который вы месяц ежедневно  задаете , вам было отвечено сто раз )
Сдать ЕГЭ  в  тaком возрасте  и есть достижение , а для других достижении у детей  времени вагон и тележка )

И натом наверное закончим ? :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Кое-что о методе Теплякова. Многие его высказывания вставлены в виде картинок, поэтому цитировать неудобно.
https://dzen.ru/a/aIswGk1tRyFoJ7PJ

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:27Возраст - не повод дискриминировать человека и лишать его права на свое мнение. Вас этому ни учили разве?
Это только в сторону Ямбурга действует? Алисы не касается?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 02.08.2025, 10:08О методах воспитания психолога Дидье

Попалась новость о методах воспитания одного известного психолога... Эта новость больше подходит для раздела «От Москвы до самых до окраин», куда и помещена: https://criminal.ist/index.php?topic=164.msg595091#msg595091

Но вспомнила историю одного педагогического эксперимента из 60-х...

Сначала психолог Дидье купил у бедного шахтёра девочку, и воспитал из неё себе жену. У них родилась дочь, из которой он решил сделать сверхчеловека...

"Причем она должна была в совершенстве владеть всеми видами музыкальных инструментов: скрипкой, фортепиано, аккордеоном, контрабасом. Это отвечало убеждениям отца, что у музыкантов более высокая выживаемость в концлагерях".
Опять про "скрипочку" :o

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 11:28Полагаю, не начнут, потому что проблемы российской системы образования не ограничиваются совместным или раздельным обучением детей с "особенностями". Вопрос ведь был в другом - типа дремучий старик Ямбург ставит палки в колеса молодому педагогу-новатору Теплякову. И это на самом деле смешно в свете того, что Ямбург как раз стремится перенести западные новации в сфере образования на российскую почву.
Если Ямбург не понимает, что западная новация не является синоним прогресса, то это свидетельствует о его дремучести. Педагогов хлебом не корми, дай только повыпендриваться с какой-нибудь "новой" методикой. Многие ли из них привели к действительному прогрессу в сфере усвоения знаний? Что-то не заметно.
И что-то мне подсказывает, что совместное обучение обычных детей с аутистами введено в обычных школах западных стран. Привилегированных учебных заведений это не касается.
Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 11:28При этом заслуги и Ямбурга, и Асмолова обнуляются только на том основании, что они посмели раскритиковать "систему" Теплякова.
А какие у них заслуги кроме того, что у каждого по сто титулов и двести должностей?
Известно, например, что-нибудь об успехах выпускников школы Ямбурга?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 11:28Тогда как оснований для такой критики более чем - промежуточные результаты в виде бесконечных поступлений и отчислений Алисы совсем не впечатляют, и репутация этой семьи сейчас ниже плинтуса - вузы всеми правдами и неправдами не хотят зачислять младших братьев и сестер Алисы. Хотя начиналось всё 5 лет назад с оваций и вала восторженных статей о ней и ее папе. И виноват в этих метаморофозах вовсе не Ямбург. Почему вы не допускаете, что причиной неудач Алисы стали не козни "дремучих" педагогов, а отсутствие у нее сколько-нибудь полноценных знаний, не говоря уже о психологической неготовности к учебе в университете в ее возрасте?

Какие там неудачи? ВУЗы в том виде, как они существуют, не приспособлены к обучению в них девятилетних студентов. И даже несмотря на это, сам факт поступления туда Алисы уже впечатляет. А весь сыр-бор вызван тем, что многочисленные асмоловы наступили на свои собственные грабли. Они когда-то ввели в качестве критерия для приема в ВУЗ результаты сдачи ЕГЭ, нисколько не задумываясь над тем, что набирать нужные балы смогут и дети, если с теми хорошо позанимаются их наставники. То есть, асмоловы создали условия для поступления в ВУЗы детей, а условий для обучения их там не создали. А теперь злятся из-за этого на Теплякова, и хотят его "полоскать в лужах". Тогда как в лужу сели сами, потому что единичный случай семьи Тепляковых может ведь стать и массовым.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:35Да что вы говорите. То есть инклюзивное образование, которое на Западе введено совсем недавно - это дремучесть?
Конечно дремучесть и признак общественного регресса. Сейчас сотни миллионов людей с точки зрения правящих классов стали "лишними". В качестве квалифицированной рабочей силы на заводах и фабриках они не нужны(для этого есть Китай). В качестве научно-технической интеллигенции они тоже не нужны( для этого есть индусы в Бангалоре). В качестве призывников в массовую армию они тоже не нужны(для этого есть дроны и наемники). Нет смысла тратиться на полноценное среднее образование. Широким народным массам хватит и инклюзивного.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 11:28- типа дремучий старик Ямбург ставит палки в колеса молодому педагогу-новатору Теплякову.
Тепляковы разве его епархия? Если Ямбург- специалист по обучению умственно отсталых детей, то какое ему дело до Алисы?
Цитата: Medgaz от 02.08.2025, 13:27Я уж не говорю о том, что вечерний факультет - это второе высшее образование Асмолова, а в советские времена его можно было получить только таким образом. Это никоим образом не обесценивает его квалификацию специалиста и более чем солидный послужной список.
Заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ, профессор-исследователь НИУ ВШЭ, директор Школы антропологии будущего, научный руководитель Московского института психоанализа, председатель Экспертно-стратегического совета и научный руководитель Благотворительного фонда "Вклад в будущее", вице-президент Российского психологического общества, член общественного Совета Российского еврейского конгресса, член попечительского Совета центра "Холокост", член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. И прочая, прочая, прочая.
Реально работать на таком количестве должностей, да еще и делать научные публикации, он никак не может. Это послужной список занимаемых синекур.
Оценивать научные работы Асмолова я, конечно, не рискну. Но названия некоторых вызывают настороженность.