Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

УкуРуку и 5 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:00Речь не шла о выделении денег. Он сдерживал строительство частных дрог, как и фабрик. И он один: действовал по примеру европейских монархов, которые тоже были напуганы революцией.
Ну и в чем сенсация? Не хотел, чтобы в стране появились политические конкуренты в виде железнодорожных и индустриальных олигархов.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:22Или  по вашему Николай должен был в деревнях крестьянам ВУЗ ы строить дабы вы его в сдерживании не подозревали бы

Не закрывать, хотя бы - благотворительные (по-современному - "иноагентские")

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:21Вы одно всегда доносите - идею правильности и необсуждаемости всех существующих порядков.
Ну раз вы так понимаете то , чего я доношу , то  на вопрос почему вы медалью школу не закончили  тем и ответили :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:22
Цитироватьбыл не закон, а ЦИРКУЛЯР

Но ведь не вопреки воли царя...
НУ да ) с царями все циркуляры согласовывали  :P  :D

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:11Там есть цитаты высказываний самих деятелей, принимавших эти решения. Видимо, взяты из архивных документов.

Так разбирали уже. То мнения комитета на общественных началах, то циркуляры.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:23Ну и в чем сенсация? Не хотел, чтобы в стране появились политические конкуренты в виде железнодорожных и индустриальных олигархов.

Это - одна из сторон того, о чём я говорю: отказ от развития из нежелания менять политическую систему.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:26Так разбирали уже. Но мнения комитета на общественных началах, то циркуляры.

Он был выполнен. А эти деятели - те, кто принимал решения, и они говорили о причинах таких решений. А я говорю о том, что такие мотивы действовали во все времена, и продолжают действовать.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:23
ЦитироватьИли  по вашему Николай должен был в деревнях крестьянам ВУЗ ы строить дабы вы его в сдерживании не подозревали бы

Не закрывать, хотя бы - благотворительные (по-современному - "иноагентские")
Мы  о обучении крестьян говорили )
Чего он закрывал ? )
И о проетаризации )
Из вузов пролетариями выходили ? :)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:22Но ведь не вопреки воли царя...
А Вы даже не допускаете, что он вообще этим не занимался, и был озабочен другими делами- более важными с его точки зрения?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:28Мы  о обучении крестьян говорили )
Чего он закрывал ? )
И о проетаризации )

Я уже давала цитаты о том, что было закрыто.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:28Из вузов пролетариями выходили ?
Касалось не только ВУЗов... Потом, после неудач в Крымской войне, решили открывать всякие технические училища, но от открытия университетов отказались.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:30
ЦитироватьМы  о обучении крестьян говорили )
Чего он закрывал ? )
И о проетаризации )

Я уже давала цитаты о том, что было закрыто.
В деревнях открыто не было на фига мне те цитаты про закрытые ВУЗы empathy

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:13А воспитывать должны родители. Помогать им должны правоохранительные органы и воспитательные интернаты.
Например, во время сеанса дистанционного обучения?
Ну Вы на практике как это представляете? Родителям на 11 лет увольняться с работы, чтобы следить как их ребенок дистанционно обучается? Или сдавать его в интернат, если помощь правоохранительных органов окажется бесполезной?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:28А Вы даже не допускаете, что он вообще этим не занимался, и был озабочен другими делами- более важными с его точки зрения?

Прямо пишут о том, что это соответствовало его взглядам. Но это даже не важно, ведь вопрос был - "зачем бы государству это понадобилось"...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:30
ЦитироватьИз вузов пролетариями выходили ?
Касалось не только ВУЗов... Потом, после неудач в Крымской войне, решили открывать всякие технические училища, но от открытия университетов отказались.
Это прям сдерживание  :D

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:26Это - одна из сторон того, о чём я говорю: отказ от развития из нежелания менять политическую систему.
С каких пор олигархия обеспечивает развитие?