Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

УкуРуку и 3 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:09И по которому задала вопрос )

И где вопрос? Вы с этим не согласны? Даже Николаев в дневнике писал, что Сталин закрыл доступ рабочим к знаниям. То, что у него написано - чистая правда. И при Брежневе "всякое лишнее" не поощрялось: знать нужно лишь столько, сколько необходимо для работы... Учебная литература была доступна только в учебных заведениях.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:11Вы всё не так поняли. Школа должна полностью справляться с подготовкой в ВУЗ: так, чтобы не требовались репетиторы.

Бред :)
Нет не должна )
 Если ученик не способен самостоятельно вглублятся по данному школой вектору на данной школе базе, то это не проблема школы
)
И все то вам писали десят раз и не только я )
Начная с вопроса, вина ли школы, что вы академиком не стали и кто вас сдерживал от закончить школу золотой медалью )
А если вы  с какого то перепугу перескочили на царей ,  то это ваша проблема )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:11И отдельный вопрос - о том, что учителя должны помогать выявлять причины непонимания предметов.
Я вам две причины привела )
 Либо лентяй либо неспособный :)
 И справлятся с тем должны родители а не учителя в ущерб остальномы классу )
 Для того оценки и ставятся :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:20И справлятся с тем должны родители а не учителя в ущерб остальномы классу )
 Для того оценки и ставятся

В ответ на это я и рассуждала о "кухаркиных детях": такие родители не смогут дать это ребёнку, и получается, что "кухаркины дети" не достойны образования.

Конечно, если ребёнок не хочет, то и не надо. А если хочет, но не получается - надо помочь.

Класса быть и не должно: должно быть дистанционное, о чём я и писала когда-то. Учитель не будет тратить время на озвучивание текстов и поддержание дисциплины в классе. Отстающие не будут сдерживать опережающих, как это происходит сейчас. В школьном возрасте, могут и программу ВУЗа осваивать, а потом сдавать экзамен.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 23:34Класса быть и не должно: должно быть дистанционное, о чём я и писала когда-то. Учитель не будет тратить время на озвучивание текстов и поддержание дисциплины в классе.
facepalm

azazella177 06

Мне не интересно о чьих детях вы там рассуждали попутно выкладывая километровые простыни из интернета )
  Я коментировала советское  и поссответское время , а не цари  на которых вы перескочили )
  Еще раз и последний :

Цитата: УкуРуку от 20.09.2026, 11:33Этот подход продолжился и в советское время, и сейчас продолжается... Учат лишь для того, чтобы получить работника, и знания дают лишь в рамках этой потребности.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:41кто сдерживает самим работать над способностями понять C:-)  C:-)  C:-)
 потому как это не задача школы )

Развитие способности понимать и мыслить самостоятельно — это совместная задача семьи и самого человека, так как школа в первую очередь дает базовые знания и задает учебный вектор.

На том вопрос закрыт ) bomb