Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

УкуРуку (+ 1 Скрыт) и 2 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:39В каком примере?

В том, который приведён в посте: 24 : 6(6 - 4)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:39Тут 8.

Вот это и исходит из утверждения, которое вы отрицаете:

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:29
ЦитироватьА они (учителя, школа) говорят, что правильно - так: (24 : 6) * (6 - 4) = 8, поскольку пропущенный знак умножения равноправен знаку деления, который стоит первым
Нет, в школе так не говорят.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:38Из заучивания - тоже.
Кстати, противники Алисы, включая Асмолова, и утверждают, что она просто заучивает, без понимания.

Что заучивает ? Ей отец достает  ЕГЭ заранее и она заучивает какой вариянт ответа правельный ?
А, б или в ?  :o

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:41В том, который приведён в посте: 24 : 6(6 - 4)
Приоритет за тем, что в скобках, а потом считаем слева направо. То есть 24 делим на 6 и умножаем на 2. Получается 8. Как это можно иначе интерпретировать, не понимаю.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:44Что заучивает ? Ей отец достает  ЕГЭ заранее и она заучивает какой вариянт ответа правельный ?
А, б или в ? 
Речь - не об этом. Говорят, что она запоминает способ решения.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:42пропущенный знак умножения равноправен знаку деления, который стоит первым

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:42Вот это и исходит из утверждения, которое вы отрицаете:
А что у вас значит "равноправен"? Мне кажется, что вы уже сами запутались и пытаетесь запутать меня.  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:48
ЦитироватьЧто заучивает ? Ей отец достает  ЕГЭ заранее и она заучивает какой вариянт ответа правельный ?
А, б или в ?
Речь - не об этом. Говорят, что она запоминает способ решения.
:o Ну так и славно )
Его и надо запоминать empathy

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:50А что у вас значит "равноправен"? Мне кажется, что вы уже сами запутались и пытаетесь запутать меня. 

То, что у него нет приоритета. Суть разногласий: одни утверждают, что надо понимать так, что там просто стоит знак умножения, а другие - что вторую часть надо понимать как целое: т.е., что умножение без знака приоритетно:

24 : (6(6 - 4))

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:53То, что у него нет приоритета.
Ну, тогда всё верно - считаем слева направо.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:53вторую часть надо понимать как целое: т.е., что умножение без знака приоритетно:
С какой стати надо понимать как целое, если вторых скобок нет? То есть сначала делим, потом умножаем.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:50Его и надо запоминать

Поэтому я говорю о связях, а вам они не нужны: достаточно запомнить способ решения. Такое запоминание приводит к необходимости заучивать множество разрозненных вещей. А эти деятели, плодя сущности, ещё и увеличивают их количество.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:55С какой стати надо понимать как целое, если вторых скобок нет?

Есть и такая рекомендация, и многие, как видим, ей следуют  dontknow
И пишут, что знак умножения не ставится ради экономии скобок.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:02И пишут, что знак умножения не ставится ради экономии скобок.
Да мало ли чего пишут. На самом деле знак просто может не ставиться перед скобками, как и в других случаях.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:56Поэтому я говорю о связях, а вам они не нужны: достаточно запомнить способ решения. Такое запоминание приводит к необходимости заучивать множество разрозненных вещей. А эти деятели, плодя сущности, ещё и увеличивают их количество.

опять каша очередная)
 При чем тут какие то связи если про то, что сперва надо начинать с действия в скобках надо просто запомнить :)
Как и многое в алгебрах и математиках :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:59опять каша очередная)
 При чем тут какие то связи если про то, что сперва надо начинать с действия в скобках надо просто запомнить

Эта часть обсуждения - не о действиях в скобках, а о тех самых связях и экзаменах