Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:31
ЦитироватьПростое конспектирование лекций и зубрежка не помогают студентам освоить даже базовые знания, показало исследование с участием более четырех тысяч студентов экономических специальностей.

https://dzen.ru/a/Zz7_-Z27bWtQwKj5

Ожидаемая вещь: от заучивания отдельных фактов, без понимания их связи друг с другом, пользы будет мало.
 Недавно об этом написала, и тоже получила очень негативную реакцию
Ну потому что глупость написали ) Разве на лекциях  преподают отдельные факты без связи друг с другом ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:31"Достойные родители объяснят своим замечательным деткам, а кухаркиным детям это не нужно: они должны лишь выполнять команды"
facepalm

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:05У того журналиста, который не может успокоиться по поводу джакузи в квартире Теплякова?

Это - Тамара Адамьянц, "главный научный сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук, профессор."

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:10Ну потому что глупость написали ) Разве на лекциях  преподают отдельные факты без связи друг с другом ?
В статье речь и идёт о том, что связь отсутствует. Преподносят некие факты, которые нужно записывать и выучивать. Так и учебники написаны... А школьные - ещё намного хуже.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:28В статье речь и идёт о том, что связь отсутствует. Преподносят некие факты, которые нужно записывать и выучивать. Так и учебники написаны... А школьные - ещё намного хуже.

Да мне пофиг что в статье написано )
 Вам на лекциях тоже только безвязные факты выдавали ? :)

Да и  в школьных учебниках ни разу не так )
 Было)
 В мое время :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52Да мне пофиг что в статье написано )
 Вам на лекциях тоже только безвязные факты выдавали ?
Да, за редким исключением.

Всё выглядит так, что должны сами додуматься, либо родители подсказать. Чтобы додуматься, надо понять, а не наоборот.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52Да и  в школьных учебниках ни разу не так )
 Было)
 В мое время
Сейчас можно найти учебники разных годов. Моего времени - кажется лучше современных, но ненамного.