Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.03.2026, 23:36
ЦитироватьВ 9 лет Павел Тифитулин работал.
Это видимо лучше  :o  Только лишь бы школу в 9 лет не окончил  :P
Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 07:16Он туда вообще не ходил. Но что-то возмущений по этому поводу не было от возмущателей. Наверное, это норм для них.

Нет бы гордиться соотечественницей, так нет. Надо её захейтить
facepalm
Вот что в головах?

Вот на это  наверне надо было и закончить )

Девочка растет в полной семье )
C  братьями и сестрами )
У нее всё есть  и она получает образование ни чуть не хуже, а то и лучше  чем дети тех , которые как все )

Но всё ровно тревоги за  Алису полные штаны ....
Потому как тревожится  за детей , которых убивают на местах их работы в   возрасте 9 лет - неинтересно (
Пока они живы, про них в дзенах статей не пишут ........... :(

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 23:01Это видимо лучше  :o  Только лишь бы школу в 9 лет не окончил  :P
Вот на это  наверне надо было и закончить ) 
  Девочка растет в полной семье ,  с братьями и сестрами , у нее всё есть  и она получает образование ни чуть не хуже, а то и лучше  чем дети тех , которые как все )
Но всё ровно тревоги за  Алису полные штаны ....
Потому как тревожится  за детей , которых убивают на местах их работы в   возрасте 9 лет - неинтересно (
Пока они живы, про них в дзенах статей не пишут ........... :(
Абсолютно права. Только этим тревожным гражданам это не дойдет, к сожалению.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 23:00Блаженный Василь Василич.
О вундеркинде Алисе Тепляковой есть что сказать?  :)

Enny

Цитата: Medgaz от 21.03.2026, 23:00Не знаю. Помню только, что переход на Болонскую систему был принят в вузах в штыки и вызывал бурные дискуссии. Теперь вот решили вернуться к советской системе, а она была далеко не худшей. Уж во всяком случае уровень подготовки студентов был на порядок лучше, чем сейчас.

А я была в одном из первых потоков в моем Политехе которые выпускали сначала бакалавров, а потом давали еще и возможность магистратуры. Но я в 1993 поступала. Два диплома - один обычный инженер экономист, второй бакалавр экономических наук. Но я и магистратуру закончила - суть та же что для аспирантуры была. Сейчас в Германии моя магистратура это прям вау.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 23:01Потому как тревожится  за детей , которых убивают на местах их работы в  возрасте 9 лет - неинтересно (
Демагогический прием номер три - ложная дилемма: если кто-то тревожится за  Алису, то он не может тревожиться за детей, которых убивают. Кстати, Паша тоже рос в полной и многодетной семье. А то, что он работал и помогал матери - это не минус, а плюс.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 21.03.2026, 23:15Демагогический прием номер три - ложная дилемма: если кто-то тревожится за  Алису, то он не может тревожиться за детей, которых убивают. Кстати, Паша тоже рос в полной и многодетной семье. А то, что он работал и помогал матери - это не минус, а плюс.
Вообще-то на его содержание той горе-матери государство выдавало пособия. И идти в 9 лет работать, чтоб прокормиться это дно, а не плюс.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.03.2026, 23:15Паша тоже рос в полной и многодетной семье. А то, что он работал и помогал матери - это не минус, а плюс.
facepalm

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 23:21facepalm
Кстати, когда я был в Литве еще в советские годы, то обратил внимание на большое количество работающих детей, у нас такого тогда не было. Так что непонятно ни разу, чем вас так шокирует то, что дети пытаются заработать, помогая родителям содержать семью, тем более если она многодетная.

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 23:21Вообще-то на его содержание той горе-матери государство выдавало пособия
А озвучьте размер тех пособий - небось бешеные деньги государство выдавало, и семья просто озолотилась?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.03.2026, 23:25Кстати, когда я был в Литве еще в советские годы, то обратил внимание на большое количество работающих детей, у нас такого тогда не было. Так что непонятно ни разу, чем вас так шокирует то, что дети пытаются заработать, помогая родителям содержать семью, тем более если она многодетная.
При чем тут  заработать , и какая помощь ? )
Дети  с тем протиранием фар за место школы ,  бродяжничают и попрошайничают  по сути :(
И если то для вас нормально в возрасте  9 лет , ну так тревожтесь тогда за Алису )

Мне добавить нечего  sorry

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 23:21И идти в 9 лет работать, чтоб прокормиться это дно
А если денег не хватает, что прикажете делать?

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 21.03.2026, 23:28А озвучьте размер тех пособий - небось бешеные деньги государство выдавало, и семья просто озолотилась?
Не озолотилась. Мало было прожиточного минимума, шла бы сама работать. И сожитель тоже.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 21.03.2026, 23:32А если денег не хватает, что прикажете делать?
Перестать бухать и рожать, работать пойти, например.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 23:30и какая помощь ? )
ЦитироватьБабушка погибшего мальчика Юлия Соловья рассказала в беседе с 5-tv.ru , что Павел был очень привязан к семье и с раннего возраста стремился быть самостоятельным. По ее словам, ребенок старался помогать матери по дому, мыл посуду и переживал за младших братьев и сестер.

«Очень любил маму и братьев и сестренок, пытался помочь маме, мыл посуду. Мечтал купить собаку. Он был как маленький мужичек, хотя физически он худенький был и небольшого роста. Всегда готов всем помочь. Немногие дети такие. Да, один раз он пошел и купил кружки чайные маме в подарок. У нее все дети очень дружные, стоят друг за друга горой», — рассказала женщина.

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 23:34Перестать бухать и рожать, например.
То есть Паша должен был не зарабатывать идти, а указать матери на то, что рожать больше не надо?