Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

BelayaBelka, azazella177 06 (+ 2 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:24А чтобы специальность получить, надо лет пять учиться в вузе, ведь речь о высшем образовании идет. Мы сейчас именно вузовские знания Алисы обсуждаем и их применимость на практике, вы разве не заметили? Иначе зачем все эти ее дипломы, если она не работает по специальности  и  не собирается в ближайшнем будущем?
Вы не понимаете что такое предметы по специальности. И что такое общие предметы, такие, как математика, философия, история.
Я не работаю по специальности. Но могу в любой момент, если захочу. Потому что все помню про бухгалтерию и финансы.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:31Вы отстали от жизни. Алисе уже 13 лет. Вполне может работать как старшая в многодетной семье. А вы берега не попутали? С какого перепугу на личности начали переходить? Неужели ваши аргументы так быстро закончились? Или их изначально не было?
Уже 13 лет.
Нет, это что-то за гранью  facepalm
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:33Вы не понимаете что такое предметы по специальности.
Это влезли в спор, не понимая, о чем тут речь. Алиса не работала и не работает по специальности, она только дипломы получила по ней. Вопрос был именно о тех знаниях, которые она получила в вузах, и останутся ли они с ней годы спустя, когда она наконец начнет работать.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:37Это влезли в спор, не понимая, о чем тут речь. Алиса не работала и не работает по специальности, она только дипломы получила по ней. Вопрос был именно о тех знаниях, которые она получила в вузах, и останутся ли они с ней годы спустя, когда она наконец начнет работать.
По специальности конечно останутся.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:34Уже 13 лет.
Нет, это что-то за гранью  facepalm
Действительно, за гранью. Мало того, что не знать, сколько сейчас лет Алисе, так и не понимать, что дети в 13 лет вполне могут заниматься общественно полезным трудом, помогая родителям. И в России, и в Турции я видел детей и помладше, которые уже трудятся. По мере сил и возможностей, разумеется. Вот буквально только что в Озоне мне выдал книги мальчик лет 10-12, который подменял папу.

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:40По специальности конечно останутся.
То есть за 5 лет все бесполезные знания уйдут, а все полезные останутся?  :D

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:42Действительно, за гранью. Мало того, что не знать, сколько сейчас лет Алисе, так и не понимать, что дети в 13 лет вполне могут заниматься общественно полезным трудом, помогая родителям. И в России, и в Турции я видел детей и помладше, которые уже трудятся. По мере сил и возможностей, разумеется. Вот буквально только что в Озоне мне выдал книги мальчик лет 10-12, который подменял папу.
И что в том хорошего? Тот мальчик должен был прийти домой со школы, съесть пюреху с котлеткой и пойти делать уроки, вечером на секцию, а не работать вместо папы.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:44То есть за 5 лет все бесполезные знания уйдут, а все полезные останутся?  :D

Примерно так.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:46Примерно так.
Ну, супер просто. Мозг Алисы, которая ни дня не работала по специальности и не собирается работать в обозримом будущем, отфильтрует по каким-то загадочным критериям ее знания и оставит только то, что необходимо для будущей работы. Таких вундеркиндов история еще не знала.  :)

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 21:45Тот мальчик должен был прийти домой со школы, съесть пюреху с котлеткой и пойти делать уроки, вечером на секцию, а не работать вместо папы.
А может, он всё успевает, откуда вы знаете? Не 8 же часов в день он работает.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:52Мозг Алисы, которая ни дня не работала по специальности
:D Вы как себе представляете , что учёбу на психолога , что работу ?    :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 20:16А я вам не верю. Вы спорите  ради спора. У вас хобби такое.  :D Не говоря уже о том, что знания по любой специальности постоянно обновляются. И то, что вы якобы ещё помните, давно устарело. Специальность какая у вас? Вы хотите сказать, что знаете назубок все предметы, которые в вузе изучали? А если я проверю?
Апри чем тут на зубок )
Я  вот по первой специальности  уже не работаю , но  при желании могла бы )
Тем более что постоянно интересуюсь всеми новостями в той об;асти )
  И не разу не понимаю как можно забыть )
Ну разве что учится как некака "отличница"  , которая у нас в группе была )
  Когда препод по английскому ее спросил по грамматике что проходили неделю назад  и удивилась не получив ответа ,  так студентак выддала :
Я ведь за  это уже зачет получила )
  Вот такой подход к учению языка )
Конечно есть предметы , которые  по  сути  не нужны в тaком обьёме , в котором они преподавались, но основное забыть это как  ?  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:16Куды ж Алиса их углублять будет, не работая по специальности? Третий и четвертый диплом по той же папиной психологии получит?
По психологии можно и десять диполомов иметь  )
Лишними они не будут :)

И  любой из нх лучше заиметь перед тем,  как начнёшь работать :)

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:52Ну, супер просто. Мозг Алисы, которая ни дня не работала по специальности и не собирается работать в обозримом будущем, отфильтрует по каким-то загадочным критериям ее знания и оставит только то, что необходимо для будущей работы. Таких вундеркиндов история еще не знала.  :)
С чего вы взяли, что не собирается?

мини-стерство

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 21:58По психологии можно и десять диполомов иметь  )
Лишними они не будут :)
Да, конечно, обычное дело - 10 высших образований, и все по психологии.  :) Извините, но это уже шиза какая-то пошла...