Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 01:37Счас я поведусь  и разбегуся вам про Литву рассказывать :D
Я не очень понимаю, почему вы не можете ничего рассказать о внедрении совместного обучения в Литве, раз уж о нем речь зашла и вы в этой стране живете. Зато ополчились против "дремучего старика" Ямбурга, которой вводит такое обучение в своей школе. Российская система образования достойна всяческого осуждения, а вот литовскую - ни тронь, это другое, да?  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 10:18Я не очень понимаю, почему вы не можете ничего рассказать о внедрении совместного обучения в Литве, раз уж о нем речь зашла и вы в этой стране живете. Зато ополчились против "дремучего старика" Ямбурга, которой вводит такое обучение в своей школе. Российская система образования достойна всяческого осуждения, а вот литовскую - ни тронь, это другое, да?  :)
Я вам ответила как два раза) И никто не виноват что из за тех битв  вы половину пропускаете ))

"Новаторство"  провальное )

И в любой стране,  даже при наличии того , чего не достает в Литве,  это не дает никакой пользы )
Hи  детям полноценным , ни детям со спец потребностями )

Кроме излишнего пиара  толерантности , которую пихают куда надо и куда нет , это не дает ничего)

Повторю )
 Для интеграции детей со спец потребностями в общество,   совместное  обучение ДЕТЕЙ вовсе не обязательно)
 От него больше вреда чем пользы)
Причины перечисляли и я и Demetrius )
Несколько дней назад )
Предлогаете опять по сотому кругу? :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 10:40Для интеграции детей со спец потребностями в общество,  совместное  обучение ДЕТЕЙ вовсе не обязательно)
То есть изоляция таких детей способствует их интеграции?  :o

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 10:40Предлогаете опять по сотому кругу? :o
Нет, я предлагаю кратко и по первому кругу оценить опыт такого обучения в Литве. Что об этом педагоги, родители, чиновники от образования говорят?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 10:56Нет, я предлагаю кратко и по первому кругу оценить опыт такого обучения в Литве. Что об этом педагоги, родители, чиновники от образования говорят?

То есть вам надо отдельно переписывать тогда , когда вы соизволите проявить желание прочесть то , что  старательно забалтывали ?

Вам было отвечено  кратко , а если хотите развернуто гугл вам в помощь )

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 23:08кто дал Ямбургу гарантию, что обычные, здоровые дети всегда будут корректно относиться к своим умственно отсталым сошкольникам?
- кто дал Ямбургу гарантию, что и в обратную сторону не будет никаких эксцессов
?

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 01:48Проект изначально порвальный, так как это возможно только если в школе армия  психологов, социальных педагогов, логопедов, не говоря уже о более редких специалистах: сурдопедагогах или преподавателях жестового языка.
Пока что таких стран где из достаточно крайне мало )
 Да и  тобою перечисленные  проблемы имеют место быть  )
 Так что  пока что  неизвестно больше пользы или больше вреда )
Я лично вижу второе )
 Инеграциия детей со спец .  потребностями  в общество , если ею заниматся  ,  вполне успешна и без совсместного обучения в тех же классах

усадить в классе и тех и тех для галочки , это не интеграция :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 10:56То есть изоляция таких детей способствует их интеграции? 
Нет )  И то прекрасно понятно , что сданного моего сообщения, что с  другого на той неделе )

Изоляция и несовместное  обучение  в плане интеграции вещи совершенно разные )
Но все то очередное переиначивание моего сообщениея и приписывание мне не покми чего есть ответ на ваш вопрос

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 10:18Я не очень понимаю, почему вы не можете ничего рассказать

На том думаю  можно поставить точку:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:32Изоляция и несовместное  обучение  в плане интеграции вещи совершенно разные )
Раздельное обучение - это и есть изоляция, как бы вы ни пытались черное выдать за белое.
Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:32На том думаю  можно поставить точку:)
Подозреваю, что литовский опыт противоречит вашей субъективной точке зрения, поэтому вы о нем и рассказывать не хотите. Ну ок, и так всё понятно. :)
Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:32Вам было отвечено  кратко , а если хотите развернуто гугл вам в помощь )
+)

ЦитироватьИнклюзивное образование в Литве активно развивается, и система образования стремится обеспечить равные возможности для всех учащихся, включая детей с особыми образовательными потребностями. В Литве существует специальная система поддержки для детей с ограниченными возможностями.

Литва придерживается концепции, что дети с особыми образовательными потребностями должны обучаться вместе со своими сверстниками в общеобразовательных школах.

Адаптация учебного процесса:
В отличие от традиционной системы, в инклюзивном образовании адаптируется учебный процесс под нужды каждого ученика.

Три уровня поддержки:
Система поддержки детей с особыми потребностями включает общую, усиленную и специальную поддержку.

Дополнительные занятия:
Учащиеся с особыми потребностями могут получать дополнительные занятия, направленные на поддержку их обучения.

Вовлечение в жизнь класса:
Инклюзия подразумевает полное вовлечение ребенка с особыми образовательными потребностями в жизнь класса и школы.

Равные возможности:
Основная цель инклюзивного образования - обеспечить равные возможности для получения образования всеми учащимися, независимо от их индивидуальных особенностей.

Инклюзивное образование в Литве - это не просто интеграция детей с особыми потребностями в общеобразовательные школы, а создание условий, при которых каждый ребенок может получить качественное образование и реализовать свой потенциал.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 11:37Раздельное обучение - это и есть изоляция, как бы вы ни пытались черное выдать за белое.  +)

ну вот вы и привели ту галочку к, оторую поставили в якобы интеграции  и описали в газетах :)

Если Ямбург добивается подобного то   перечитайте ответ Demetrius )
 Но это все ровно не отменяет  того,   что аргумент а посмотрите как у вас в Литве смешной до слез :)

Как будто если в Литве чего то есть  то это а priori  прекрас   )
Лутва примером   интеграции детей с потребностями   в систему образования
   по умолчанию быть не могет )

ЦитироватьПодозреваю, что литовский опыт противоречит вашей субъективной точке зрения, поэтому вы о нем и рассказывать не хотите. Ну ок, и так всё понятно. 
О каком опыте вы говорите горе вы мое луковое  ?)
  Сколько времени то прошло ? )

И то , что я привела , это  не мое мнение, а мнение педасгогов  , учителей  и писхологов )
 У нас   если что нет  такого:
Ямбург сказал  и точка  )

На том надеюсь сказке конец ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:59Если Ямбург добивается подобного то  перечитайте ответ Demetrius )
Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:59У нас  если что нет  такого:
Ямбург сказал  и точка  )
Ну так,  "Demetrius сказал и точка" тоже нет. Зачем 25 раз на него ссылаться, непонятно. Я его мнение услышал, но хотелось услышать и тех, кто напрямую вовлечен в процесс образования.
Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:59И то , что я привела , это  не мое мнение, а мнение педасгогов  , учителей  и писхологов )
Я прекрасно знаю вашу любовь вещать от имени коллективов, народов и даже всего человечества. :D  Поэтому ссылочку дайте, пожалуйста, на их мнение.

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 11:59О каком опыте вы говорите горе вы мое луковое  ?)
До фига времени прошло. Просто кто-то застрял в дремучем прошлом и не знает, что в собственной стране творится. Но при этом любит осуждать другие, зная про них еще меньше.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:11Ну так,  "Demetrius сказал и точка" тоже нет. Зачем 25 раз на него ссылаться, непонятно. Я его мнение услышал, но хотелось услышать и тех, кто напрямую вовлечен в процесс образования.
Затем что надо читать когда вам пишут , а не  задавать вопросы , на которых отвечено ,  тогда  когда вам захочется читать :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:11
ЦитироватьО каком опыте вы говорите горе вы мое луковое  ?)
До фига времени прошло. Просто кто-то застрял в дремучем прошлом и не знает, что в собственной стране творится.
ну сколько же времени  тому совместному обучению которое еще толком и не началось? :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:11что в собственной стране творится. Но при этом любит осуждать другие, зная про них еще меньше.  :)
Оболдеть ) Вы стеми битвами  до того доигрались, что уже рассматриваете то как битву двух стран , а не обсуждение систем образования  "науки" педагогики и псхилогогии ?   :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:22ну сколько же времени  тому совместному обучению которое еще толком и не началось? :)
Да что вы говорите... И чего ж тогда из других стран к вам едут опыт изучать и перенимать уже много лет?

https://inclusive-education.uz/news/10-10-14.htm

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:26Вы стеми битвами  до того доигрались, что уже рассматриваете то как битву двух стран , а не обсуждение систем образования  "науки" педагогики и псхилогогии ?   :o
Это не битва стран, а ваше стремление быть каждой бочке затычка, не располагая соответствующей информацией.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 13:21Затем что надо читать когда вам пишут , а не  задавать вопросы , на которых отвечено ,  тогда  когда вам захочется читать :)
Я вас просил вовсе не мнение Деметриуса привести по 25-му разу. Его я и без вас знаю.
Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 10:56я предлагаю кратко и по первому кругу оценить опыт такого обучения в Литве. Что об этом педагоги, родители, чиновники от образования говорят?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 13:26Да что вы говорите... И чего ж тогда из других стран к вам едут опыт изучать и перенимать уже много лет?

https://inclusive-education.uz/news/10-10-14.htm
Все школы обязаны принять детей со спец потребностями с сентября 2024 года , если год опыта для вас  опыт дабы делать выводы что толку с такого обучения  - так дело ваше )

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 11:37Подозреваю, что литовский опыт противоречит вашей субъективной точке зрения,
Ни только моей  )
Но  я по простоте своей думала что мы на форуме и отстативаем свои мнения а не мнения условных  управленцев ? :)

Ну а коли вы и вовсе тут пытеаетсь перевести на битву Литвы с Россией , то я вам сразу ответила )
Я втом участвовать не собираюсь)
Конечно жаль времени , что вы потратили на узбекистанские сайты о Литве )
Но придется вам  поридется смирится с тем , что потратили зря :)

Зскончим все то любимым вашим вопросом призывом :
По теме Алисы    и по высказываниям ее условных педагогов есть чего сказать? )

А коли нет  тогда сами понимаете :)