Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:08Они когда-то ввели в качестве критерия для приема в ВУЗ результаты сдачи ЕГЭ, нисколько не задумываясь над тем, что набирать нужные балы смогут и дети, если с теми хорошо позанимаются их наставники. То есть, асмоловы создали условия для поступления в ВУЗы детей, а условий для обучения их там не создали. А теперь злятся из-за этого на Теплякова, и хотят его "полоскать в лужах". Тогда как в лужу сели сами, потому что единичный случай семьи Тепляковых может ведь стать и массовым.
beer

я просто сократила до смысла :

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 02:08Но  наверное надо  тогда систему ЕГЭ  пересматривать , а не  не войско на Теплякова собирать ? )

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 21:28Опять про "скрипочку"
А что со "скрипочкой"?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 21:47Если Ямбург не понимает, что западная новация не является синоним прогресса, то это свидетельствует о его дремучести.
А не надо так категорично. К нам разные новации с Запада приходят. Компьютеры и смартфоны разве не символы прогресса? Их Россия первой мире начала производить, что ли? Или создание безбарьерной среды для инвалидов. Я ее в Германии еще в начале 90-х видел, а в России этому стали уделять внимание много позже, да и то далеко не везде. Но удобнее, конечно, гомосексуальные браки и смену пола у подростков клеймить. Или над американцами смеяться в стиле Задорнова.
Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:08. Они когда-то ввели в качестве критерия для приема в ВУЗ результаты сдачи ЕГЭ,
Конкретно Асмолов и Ямбург ввели? Они вообще-то в Минпросвещения на момент принятия соответвующего решения не работали и вряд ли могли на него как-то повлиять. Ну, и далеко не всё с самим ЕГЭ так уж однозначно. Есть у него и положительные моменты в виде более чем прозрачной системы и равных возможностей для поступления в вузы, хотя и минусов, конечно, тоже хватает.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 21:21Это только в сторону Ямбурга действует? Алисы не касается?
Ну, тогда предлагайте дать детям право на ношение оружия, вождение автомобиля, покупку алкоголя или вступление в брак в 9 лет. Раз вы против их дискриминации по возрасту, надо быть последовательным, не так ли?
Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:20Нет смысла тратиться на полноценное среднее образование.
Смутно напоминает речи Генриха Боровика и Валентина Зорина из брежневских времен.  :) Но это не дремучесть, это другое...

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:40Если Ямбург- специалист по обучению умственно отсталых детей, то какое ему дело до Алисы?
С чего вы взяли, что он по умственно отсталым специалист? В его школе учатся разные дети. Да и с умственной отсталостью тоже не всё однозначно - у нее ведь много степеней и разновидностей, и в большинстве случаях противопоказаний для совместного обучения нет.
Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:40вице-президент Российского психологического общества, член общественного Совета Российского еврейского конгресса, член попечительского Совета центра "Холокост"
Думаете, работа в данных общественных организациях отнимает у Асмолова массу времении и затрудняет его профессиональную деятельность?  dontknow
Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:40член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
ЦитироватьВ начале марта 2022 года вышел из состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека из-за «несоответствия происходящего вокруг правам человека»

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 21:47Если Ямбург не понимает, что западная новация не является синоним прогресса, то это свидетельствует о его дремучести. Педагогов хлебом не корми, дай только повыпендриваться с какой-нибудь "новой" методикой. Многие ли из них привели к действительному прогрессу в сфере усвоения знаний? Что-то не заметно.
И что-то мне подсказывает, что совместное обучение обычных детей с аутистами

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:17А не надо так категорично. Компьютеры и смартфоны разве не символы прогресса? Их Россия первой мире начала производить, что ли? Или создание безбарьерной среды для инвалидов. Я ее в Германии еще в начале 90-х видел,
так о  системе образования же говорим , конкретно об совсместном обучении :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 00:57так о  системе образования же говорим , конкретно об совсместном обучении :)
Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:29Да и с умственной отсталостью тоже не всё однозначно - у нее ведь много степеней и разновидностей, и в большинстве случаях противопоказаний для совместного обучения нет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:29Думаете, работа в данных общественных организациях отнимает у Асмолова массу времении и затрудняет его профессиональную деятельность?
а что является его професиональной деятельностью ? ) административка :)
Ну так пускай и заведует той кафедрой  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:59Да и с умственной отсталостью тоже не всё однозначно - у нее ведь много степеней и разновидностей, и в большинстве случаях противопоказаний для совместного обучения нет.

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:17К нам разные новации с Запада приходят. Компьютеры и смартфоны разве не символы прогресса? Их Россия первой мире начала производить, что ли? Или создание безбарьерной среды для инвалидов. Я ее в Германии еще в начале 90-х видел, а в России этому стали уделять внимание много позже, да и то далеко не везде. Но удобнее, конечно, гомосексуальные браки и смену пола у подростков клеймить. Или над американцами смеяться в стиле Задорнова.Конкретно Асмолов и Ямбург ввели? Они вообще-то в Минпросвещения на момент принятия соответвующего решения не работали и вряд ли могли на него как-то повлиять. Ну, и далеко не всё с самим ЕГЭ так уж однозначно. Есть у него и положительные моменты в виде более чем прозрачной системы и равных возможностей для поступления в вузы, хотя и минусов, конечно, тоже хватает.
я   цитировала это ) потому что именно тем вы Demetrius  отвечали  :)
 на :

Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 21:47
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И что-то мне подсказывает, что совместное обучение обычных детей с аутистами введено в обычных школах западных стран. Привилегированных учебных заведений это не касается.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 01:00а что является его професиональной деятельностью ? ) административка :)
Ну так пускай и заведует той кафедрой  :)
Так он и заведует именно той профильной кафедрой, на которую Алиса пришла. Если он видит, что она совершенно не готова для учебы в вузе, он ей дифирамбы петь должен? Или организовать ей ускоренное обучение с 3 по 11 класс в стенах МГУ?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:59Да и с умственной отсталостью тоже не всё однозначно - у нее ведь много степеней и разновидностей, и в большинстве случаях противопоказаний для совместного обучения нет.
Не всё, на что нет противопаказании приносит пользу:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 01:04Не всё, на что нет противопаказании приносит пользу:)
А стигматизация и изоляция от общества "особенных" детей какую пользу приносит, не расскажете?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 01:04Так он и заведует именно той профильной кафедрой, на которую Алиса пришла. Если он видит, что она совершенно не готова для учебы в вузе, он ей дифирамбы петь должен?
ну так как два года  минимум ее нет  в МГУ) Что зав кафедрой все неунимается и не занимается  своей проф деятельностью? ) Ямбурга тоже касается :)

А так то :
фильм опять про море  boring  boring  boring

И я не понимаю зачем Demetrius зановo начал :o  dontknow 

Если вам с Demetrius  охота - вы  оба и  продолжайте по сотому разу тему переписывать)  :)

Только замечу, что и я и  вам много раз на то отвечали :

ЦитироватьИли организовать ей ускоренное обучение с 3 по 11 класс в стенах МГУ?

:
Цитата: Demetrius от 03.08.2025, 22:08Они когда-то ввели в качестве критерия для приема в ВУЗ результаты сдачи ЕГЭ, нисколько не задумываясь над тем, что набирать нужные балы смогут и дети, если с теми хорошо позанимаются их наставники. 

То есть, асмоловы создали условия для поступления в ВУЗы детей, а условий для обучения их там не создали.
А теперь злятся из-за этого на Теплякова, и хотят его "полоскать в лужах". Тогда как в лужу сели сами,

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 01:10ну так как два года  минимум ее нет  в МГУ) Что зав кафедрой все неунимается и
С чего вы взяли, что не унимается? Все его цитаты об Алисе - 4-5 летней давности. Давно забыл бы ее и папашу как страшный сон, но тот всю семью именно в МГУ к ненавидимому им Асмолову тащит изо всех сил. Мазохизм какой-то... Или он только по психологии вместо детей-заочников учиться может, по другим направлениям - никак?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 01:10Они когда-то ввели в качестве критерия для приема в ВУЗ результаты сдачи ЕГЭ,
Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 00:17Конкретно Асмолов и Ямбург ввели? Они вообще-то в Минпросвещения на момент принятия соответвующего решения не работали и вряд ли могли на него как-то повлиять.

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 01:03И что-то мне подсказывает, что совместное обучение обычных детей с аутистами введено в обычных школах западных стран. Привилегированных учебных заведений это не касается.
Ну вот и расскажите на примере Литвы, касается привилегированных или нет. И как быть, если родители аутистов тоже привилегированные?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.08.2025, 01:15И как быть, если родители аутистов тоже привилегированные?
Счас я поведусь  и разбегуся вам про Литву рассказывать :D
Как будто не знаю во что это выльется)
При том я н раз писала, Литву я ни разу примером не ставила и не ставлю :)