Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:31Ну понятно, почему не собираетесь  - убедились, что в Литве давно введен тот самый инклюзивный подход к образованию, за который вы ополчились на Ямбурга. Неожиданно, да?  :) 
А вы поинтересуйтесь сперва  какой метод введен в Литве и поймете  что    экспериментами  Ямбурга  там и не пахнет :)
Но вести разговоры об Литве я свами тоже не собираюсь  empathy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:29Если в вашей голове я за них ратую ? )
А вы за свои слова так и не научились отвечать? Хотя о чем это я....  facepalm

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 13:24
ЦитироватьПонятно: и одарённые, и слабоумные учатся вместе (напоминает "отнять и поделить")...
вот именно ) чтоб массы по сути своей были  на урвне троешника :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:33сли до вас так и не дошло, то Ямбург как раз пытается внедрить в РФ подход к образованию, принятый в ведущих странах.
ну да , ну да empathy

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:35А вы за свои слова так и не научились отвечать? Хотя о чем это я....  facepalm
я не собираюсь отвечать на то чего  мне приписываете  :) 
 так что зря стараетесь:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:35ну да , ну да empathy
Ну да. Так что дальше спорьте сама с собой, хороша инклюзивная система или плоха. Такие увлекательные споры - дело для вас привычное.  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:35я не собираюсь отвечать на то чего  мне приписываете  :) 
 так что зря стараетесь:)
То есть о том, что совместное обучение готовит троечников, с вашего аккаунта кто-то другой написал? Ну и дела...  :o Вас взломали?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:34А вы поинтересуйтесь сперва  какой метод введен в Литве
Ровно такой же, как у Ямбурга.

ЦитироватьВ настоящее время в Литве в результате принятия серии необходимых законов и их совершенствования, дети с особыми потребностями учатся по той же учебной программе, как и их обычные сверстники, при этом программа принимает во внимание индивидуальные потребности ребенка. Поддержка «особым» детям оказывается на всех уровнях, предоставляются технические вспомогательные устройства, учебные материалы и т.д.

ЦитироватьВ центре образования № 109 под руководством Е. А. Ямбурга уже много лет реализуется идея интегрированного обучения детей с отклонениями в развитии. Е. А. Ямбург называет свою воспитательную систему «адаптивной школой». В адаптивной школе должно быть место каждому, вне зависимости от его индивидуальных психофизических особенностей и склонностей, то есть школа приспосабливается к каждому ребёнку, а не наоборот. При сохранении классно-урочной системы образовательный процесс организуется в зависимости от способностей детей, уровня их интеллектуального развития и подготовленности. В центре образования обучаются дети всех возрастов, начиная с детского сада, и различных способностей: от классов коррекционно-развивающего обучения до лицейских физико-математических, гуманитарных, медицинских. Цель образовательного процесса: формирование положительной Я-концепции учащихся, создание системы адаптирующей педагогики, системы разноуровневого дифференцированного обучения.
https://inclusive-education.uz/news/10-10-14.htm

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:37Ну да. Так что дальше спорьте сама с собой, хороша инклюзивная система или плоха.
Я вас забыла спросить чего мне делать ) Есть в теме люди с которыми можно обсудить  без битвы за единственную правельную )

ЦитироватьТакие увлекательные споры - дело для вас привычное.  :D
А без подобных рассказов обсуждение никак о никак  ? empathy  При том  кто бы говорил как не автор сотен страниц таких споров )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:41Ровно такой же, как у Ямбурга.
https://inclusive-education.uz/news/10-10-14.htm
Если вы не видите разницы то тут вопрос к вашему пониманию )
Но я не собираюсь его обсуждать:)

Но дaже если на была бы в точь  точь то самое смешное в  "аргументе" а у вас в Литве , это то ,
 что  я Литву в пример никогда и не ставила
empathy

Или   по вашему у вас в Литвe , не дает мне право на свое личное видение ? :o
  Вопрос опять же риторически  )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:42без битвы за единственную правельную )
Ну вот и бейтесь с собой, правильно ли совместное обучение, или оно троечников выпускает.  :D
Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:52Если вы не видите разницы
Ну так и вы не видите. Потому что ее нет.  :) И там, и там - инклюзивное обучение с учетом индивидуальных особенностей и потребностей детей.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:52Или   по вашему у вас в Литвe , не дает мне право на свое личное видение ? :o
То есть вы уже снова против совместного обучения? :o  Не успеваю за вашим стремительным переобуванием. А чуть помедленнее можно?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:56Не успеваю за вашим

Так я вас просила мног раз , не успеваете и не пониамете  -  оставьте,  тем кто успевает и понимает    )

ЦитироватьНу так и вы не видите. Потому что ее нет.

:-[ завсегда пользительно  услышать мнение специалиста  :P

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:53Ну вот и бейтесь с собой, правильно ли совместное обучение, или оно троечников выпускает.  :D  :) И там, и там - инклюзивное обучение с учетом индивидуальных особенностей и потребностей детей.
В последний раз ) Бится это ваше)

A я не буду вас спрашивать с кем мне обсуждать:)

на том вопрос закрыт :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:52о дaже если на была бы в точь  точь то самое смешное в данном "аргументе" а у вас в Литве , это то , что  я Литву в пример никогда и не ставила empathy
И Швеция вам не пример, и Германия, и Норвегия, и Англия? Кто же у вас пример, расскажите скорее,  - Сомали, или может, Буркина-Фасо?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 23:08
ЦитироватьА почему они не могут учится в одной школе, но в разных классах?  dontknow
Потому что это не гуманно по отношению и к тем, и к другим. Прекраснодушная задумка проекта понятна, но
- кто дал право Ямбургу использовать обычных, здоровых детей в качестве психотерапевтического ИНСТРУМЕНТА?
- кто дал Ямбургу гарантию, что обычные, здоровые дети всегда будут корректно относиться к своим умственно отсталым сошкольникам?
- кто дал Ямбургу гарантию, что и в обратную сторону не будет никаких эксцессов?
Пусть тренируется на кошках. Таких "педагогов" на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя.
Проект изначально порвальный, так как это возможно только если в школе армия  психологов, социальных педагогов, логопедов, не говоря уже о более редких специалистах: сурдопедагогах или преподавателях жестового языка.
Пока что таких стран где из достаточно крайне мало )
 Да и   тобою перечисленные  проблемы имеют место быть  )
 Так что  пока что  неизвестно больше пользы или больше вреда )
Я лично вижу второе )
 Инеграциия детей со спец .  потребностями  в общество , если ею заниматся  ,  вполне успешна и без совсместного обучения в тех же классах :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 31.07.2025, 14:03Тепляков просто систему обманул, а не дал знания.
ну допустим )
Но  наверное надо  тогда систему ЕГЭ  пересматривать , а не  не войско на Теплякова собирать ? )
 Кстати )
Где итоговый  недельный обзор с того форума  ?)
 Ты же у нас ответственный  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:23Нет, потому что у нас Ямбургов слишком мало. Ну, раз мы к ним едем учиться, а не они к нам, как думаете, где образование лучше?
Не из-за наличия же умственно отсталых детей в обычных средних школах. Наверное не надо много распространяться о том, почему русские, например, в 19 столетии ездили учиться в немецких университетах. В Западной Европе огромная по длительности университетская традиция. Приобщение к ней расширяло кругозор молодых людей- это даже более значимый фактор, чем качество знаний, которое и у нас было не хуже.
В постсоветское время нувориши и чиновники отправляли своих отпрысков учиться в Англию и Америку, чтобы те, типа, приобщились к мировой элите.
Много разных мотивов. И ни один из них не имеет отношению к тому, что в средних школах Норвегии, Португалии и т.д. аутисты теперь учатся вместе со здоровыми детьми. Ну будет и у нас так же, или по "системе Ямбурга". Полагаете абитуриенты из Техаса начнут осаждать приемные российских ВУЗов?
Министерство Пространства и Времени