Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 23:08Потому что это не гуманно по отношению и к тем, и к другим.
Ну, конечно, гуманнее детей с отклонениями держать в резервациях и другим детям не показывать, дабы их не травмировать и не провоцировать.
А совместное обучение - это подход к образованию, принятый во всем мире. Так что Ямбург ничего нового не придумал. И обвинения в его адрес - как раз та самая дремучесть, против которой вы тут хором выступаете.

ЦитироватьУмственно отсталые дети на Западе учатся вместе с нормальными в рамках инклюзивного подхода к образованию. Этот подход направлен на интеграцию всех детей, независимо от их физических или умственных особенностей, в единое образовательное пространство.

В разных странах существуют свои подходы и стратегии реализации инклюзивного обучения. Например:
Германия. С начала 2000-х годов школы обязаны обеспечивать доступ к образованию для всех детей, включая тех, кто имеет ограничения.
Швеция. Инклюзия здесь является неотъемлемой частью образовательной политики. Дети с ограничениями получают не только педагогическую, но и психологическую поддержку.
Норвегия. Законодательство страны запрещает создание специализированных учреждений для детей с ограничениями, что способствует их интеграции в обычные школы.
Финляндия. В этой стране инклюзия считается важным элементом качества образования и социальной справедливости. Учителя работают в малых группах, чтобы обеспечить больше внимания каждому ученику.
Великобритания. Существуют строгие законодательные нормы, которые обязывают школы принимать детей с ограничениями и предоставлять им необходимую поддержку.
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 13:24
ЦитироватьПонятно: и одарённые, и слабоумные учатся вместе (напоминает "отнять и поделить")...
вот именно ) чтоб массы по сути своей были  на урвне троешника :)
facepalm

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 16:27Tакое бывает когда  сперва проверяемся есть ли у человека  условные регалии  и  по ним  судим  умён он или нет )
Вы снова потеряли нить дискуссии. Освежите в памяти, кто тут начал козырять званиями типа "именитый академик" в адрес этого радиолюбителя и знатока похоронного дела.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 23:58https://criminal.ist/Smileys/alienine/empathy3.gif
Ну, ответить-то вам нечего, только смайлы и остаются. Поинтересуйтесь, кстати, остались ли в Литве специнтернаты для умственно отсталых детей, за которые вы так ратуете.  Подозреваю, что вы лет на 20 от жизни в вашей собственной стране отстали. Не говоря уже о более продвинутых в сфере образования.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 23:47Ну, конечно, гуманнее детей с отклонениями держать в резервациях и другим детям не показывать, дабы их не травмировать и не провоцировать.
А совместное обучение - это подход к образованию, принятый во всем мире. Так что Ямбург ничего нового не придумал. И обвинения в его адрес - как раз та самая дремучесть, против которой вы тут хором выступаете.
вот именно ) чтоб массы по сути своей были  на урвне троешника :)
facepalm

В англосаксонских странах детям и пол можно менять. Тоже свидетельство прогресса?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.08.2025, 00:11В англосаксонских странах детям и пол можно менять. Тоже свидетельство прогресса?
Ложная аналогия. Мы про образование сейчас говорим, а не про гендерные проблемы. Почему-то наши старшеклассники и студенты рвутся учиться в англосаксонские страны (и уезжают, если есть такая возможность), а вот юные англосаксы точно не едут к нам тысячами.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:15Ложная аналогия. Мы про образование сейчас говорим, а не про гендерные проблемы.
Так улучшается образование от того, что умственно отсталые дети учатся вместе со здоровыми?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:15Почему-то наши старшеклассники и студенты рвутся учиться в англосаксонские страны (и уезжают, если есть такая возможность), а вот юные англосаксы точно не едут к нам тысячами.
Может, потому что у нас в образовании правят бал Ямбурги и Асмоловы?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.08.2025, 00:21Может, потому что у нас в образовании правят бал Ямбурги
Нет, потому что у нас Ямбургов слишком мало.
Цитата: Demetrius от 01.08.2025, 00:19Так улучшается образование от того, что умственно отсталые дети учатся вместе со здоровыми?
Ну, раз мы к ним едем учиться, а не они к нам, как думаете, где образование лучше?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 23:58Вы снова потеряли нить дискуссии. Освежите в памяти, кто тут начал козырять званиями типа "именитый академик" в адрес этого радиолюбителя и знатока похоронного дела.
точно не я :)  я просто птветила вам на ваш козыряния как он по вашему никчемен )
  Что кроме радиоолюбителя и похоронного дела у него два высших
A дисскусию я свами не собираюсь всети , о чем уже оповестила :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:26точно не я :)
Неужели я? С какой стати вы тут вообще мне предъявляете, что я по званиям по людях сужу? Его тут удостоили титула "именитый академик", я ответил, что никакой он не именитый и никакой не академик. На этом всё.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:01ответить-то вам нечего, только смайлы и остаются. Поинтересуйтесь, кстати, остались ли в Литве специнтернаты для умственно отсталых детей, за которые вы так ратуете .
:o
Ичто вам можно ответить кроме смайла  ) Если в вашей голове я за них ратую ? )
 и на опережение, не надо мне приводить вырваное из моих цитат , как доказательство что вы ничего не поняли :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.08.2025, 00:15, а вот юные англосаксы точно не едут к нам тысячами.
так а накой им ехать туда,  где ведущие педагоги и препады Ямбурги да  Асмоловы ?  :o
 Если    что - вопрос риторически :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:26A дисскусию я свами не собираюсь всети , о чем уже оповестила :)
Ну понятно, почему не собираетесь  - убедились, что в Литве давно введен тот самый инклюзивный подход к образованию, за который вы ополчились на Ямбурга. Неожиданно, да?  :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 00:30так а накой им ехать туда,  где ведущие педагоги и препады Ямбурги
Если до вас так и не дошло, то Ямбург как раз пытается внедрить в РФ подход к образованию, принятый в ведущих странах. Но вот дремучие мешают...  :)