Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

УкуРуку

На тему

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 15:10Думаю, что с "гениями" Ямбурга "что-то не так".

Ещё одна его статья

ЦитироватьНарастание числа детей, уже рождающихся с проблемами в развитии, выдвигает задачу как можно более ранней их диагностики и коррекции, ещё до поступления в школу. Не так давно на своём консилиуме с участием дефектологов, психологов и педагогов-воспитателей детского сада мы обсуждали проблемы ребёнка четырёх с половиной лет. Он потенциальный гений, поскольку решает логические задачи на уровне чуть ли не шестого класса, но в эмоциональном развитии значительно отстаёт от сверстников, демонстрируя явные признаки аутизма. У такого ребёнка два пути: либо прославить своё Отечество, как это сделал Г. Перельман (человек, мягко говоря, своеобразный), либо в дурдом. Очевидно, что потребуется не один год для того, чтобы команда специалистов привела его в порядок.

https://cyberleninka.ru/article/n/sohranit-pedagogicheskie-pozitsii-upravleniya-mediko-psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 15:18Я никому не отказываю в здравой логике, только у вашего «именитого академика» вместо нее - одно бла-бла ни о чем.
а )
ну да ну да :) 
У академиков прям прет  аргументами и логикой :)
Ямбург называет Теплякова преступником  , Асмолов   мечтает в лужах его полоскать )
 А Кашкаров  с полне логичным и аргументированом видением :

ЦитироватьВажно направить детей в образовательный маршрут длинною в жизнь. Это интересно, познавательно, и расширяет мировоззрение.

В любой момент повзрослевший ребёнок может «сойти» с маршрута по собственному желанию,

так соблюдены условия свободы воли и выбора.

Но при решении подросток уже имеет багаж знаний и опыта, во многом опережающего ровесников,  ,

для вас бла- бла )
A то "званиями "не вышел :)

И не поддерживает  сидение в застойном болоте :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 15:57а )
ну да ну да :) 
У академиков прям прет  аргументами и логикой :)
Ямбург называет Теплякова преступником  , Асмолов  мечтает в лужах его полоскать )
 А Кашкаров  с полне логичным и аргументированом видением :

для вас бла- бла )

Конечео же, это бла-бла. Обычная банальщина типа «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Но «академик» никак не мог пройти мимо и вставил свои три копейки. Какой-никакой, а хайп, глядишь, кто-то одну из его залежавшихся на прилавках книжек про казаков или ядерный щит купит.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 16:06Конечео же, это бла-бла. Обычная банальщина типа «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

Но «академик» никак не мог пройти мимо и вставил свои три копейки. Какой-никакой, а хайп, глядишь, кто-то одну из его залежавшихся на прилавках книжек про казаков или ядерный щит купит.
улыбнуло меня такиое "аргументирование"  :)
  Hо да ладно   )
Tакое бывает когда  сперва проверяемся есть ли у человека  условные регалии  и  по ним   судим  умён он или нет )
А что не всегда  звание соответствует  заявленому -это  не важно  :P

Если кому то милее заявления возрастных , и не в хорошом слысле  того слова, академиков.....
Про прреступника и полоскание  в лужах ......
Tо  на вкус и цвет )

Имеет право )

Только  бится за то как единственное правельное видение проблемы - как по мне не стоит  ) 
На том наверное на сегoдня и закончим)
Очевидно же что  каждый останется при своем :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.07.2025, 11:06Так вот именно )  Есть закон он обязательном образовании , но нет закона об обязательном хождении в школу )

Надо бы посмотреть конституцию той германской земли, в которой проживает Энни. Может и там так.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.07.2025, 13:30И как же он реализовал свои психологические способности, перестав быть студентом?  С тех пор ведь прошло уже лет 20 как минимум. Психолог, который конфликтует с окружающими и зол на весь белый свет, выглядит, мягко говоря, странновато.
Асмолову удивительно точно подходит.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 06:41"Евгений Валерьевич методично, вот уже в пятый раз доказывает никчемность и бесполезность ЕГЭ(ОГЭ)"
По-моему, такой задачи Тепляков перед собой не ставит. Он хочет доказать способности своих детей. Может быть, еще свой педагогический талант. Но цели "разоблачить" систему ЕГЭ у него нет. Наоборот, она выступает в качестве подспорья для его "эксперимента".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 22:51По-моему, такой задачи Тепляков перед собой не ставит. Он хочет доказать способности своих детей. Может быть, еще свой педагогический талант. Но цели "разоблачить" систему ЕГЭ у него нет. Наоборот, она выступает в качестве подспорья для его "эксперимента".
Вот именно )
 Ему совсем незачем  доказывать что ЕГЭ могет сдать каждый ребенок  )
Но  с другой стороны он именно так и делает )
 Ну не могет быть в одной семье пяти вундеркиндов )
Тут он как по мне перестарался не в свою пользу )

Но по любому не Теплякова вина что дети ЕГЭ сдают :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 22:31
ЦитироватьИ как же он реализовал свои психологические способности, перестав быть студентом?  С тех пор ведь прошло уже лет 20 как минимум. Психолог, который конфликтует с окружающими и зол на весь белый свет, выглядит, мягко говоря, странновато.
Асмолову удивительно точно подходит.
+)

да и судя по высказываниям Асмолова от знаметого  "пинания  ногами ", его сдерживает только возраст )
 Были бы силы пинал бы и он :) 

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 13:20Понятно: и одарённые, и слабоумные учатся вместе (напоминает "отнять и поделить")... А тут - "выскочки".
Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:28А почему они не могут учится в одной школе, но в разных классах?  dontknow
Потому что это не гуманно по отношению и к тем, и к другим. Прекраснодушная задумка проекта понятна, но
- кто дал право Ямбургу использовать обычных, здоровых детей в качестве психотерапевтического ИНСТРУМЕНТА?
- кто дал Ямбургу гарантию, что обычные, здоровые дети всегда будут корректно относиться к своим умственно отсталым сошкольникам?
- кто дал Ямбургу гарантию, что и в обратную сторону не будет никаких эксцессов?
Пусть тренируется на кошках. Таких "педагогов" на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 13:29А тут - перекладывают на успешных работу учителя: способные должны тратить время и силы не на дальнейшее изучение предметов, а на помощь отстающим...
Так это "Ланкастерская система" начала 19 столетия. В чем новаторство? :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 23:02Вот именно )
 Ему совсем незачем  доказывать что ЕГЭ могет сдать каждый ребенок  )
Но  с другой стороны он именно так и делает )
 Ну не могет быть в одной семье пяти вундеркиндов )
Тут он как по мне перестарался не в свою пользу )

Но по любому не Теплякова вина что дети ЕГЭ сдают :)

Зато может быть один выдающийся педагог. По факту Тепляков именно это доказал.
Надо ему уже прямо сейчас брать по 50 тысяч за подготовку детей к сдаче ЕГЭ. От желающих отбоя не будет.
И подозреваю, что родителям школьников окажутся до лампочки и его похожие на семейные трусы шорты, и его всклокоченная борода.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 23:23Зато может быть один выдающийся педагог.
так вот я и намекаю , что либо надо налегать на "я выдающийся педагог "  либо на вундеркиндство )
 а то когда и то и это  как то неправдоподобно выглядет )
 Я бы налегала на первое :)

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 23:23Надо ему уже прямо сейчас брать по 50 тысяч за подготовку детей к сдаче ЕГЭ. От желающих отбоя не будет.
И подозреваю, что родителям школьников окажутся до лампочки и его похожие на семейные трусы шорты, и его всклокоченная борода.
Однозначно +)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 31.07.2025, 23:23Зато может быть один выдающийся педагог. По факту Тепляков именно это доказал.
Надо ему уже прямо сейчас брать по 50 тысяч за подготовку детей к сдаче ЕГЭ. От желающих отбоя не будет.
Наверное, есть причины, почему он так не делает.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 23:36так вот я и намекаю , что либо надо налегать на "я выдающийся педагог "  либо на вундеркиндство )
 а то когда и то и это  как то неправдоподобно выглядет )
 Я бы налегала на первое :)
Однозначно +)
Я бы тоже.
Цитата: BelayaBelka от 31.07.2025, 23:37Наверное, есть причины, почему он так не делает.
Вероятно, да. А какие, например, могут быть причны?