Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:28А почему они не могут учится в одной школе, но в разных классах
Если - так, то какой смысл в его системе? Где "взаимодействие и взаимопомощь сильных и слабых"?

Одни лозунги!

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:00Цель образовательного процесса: формирование положительной Я-концепции учащихся, создание системы адаптирующей педагогики, системы разноуровневого дифференцированного обучения. Реализация этой цели достигается следующим образом: формирование высокого образовательно-воспитательного фона гимназических и лицейских классов и качественная подготовка выпускников к обучению в вузах, самообразованию, творческому труду, осуществление личностно-ориентированного подхода, индивидуализация обучения, медико-психологическая и педагогическая помощь дезадаптированным и ослабленным детям, удержание каждого трудного ребёнка в сфере воспитательного влияния школы.

Вопрос: как это делается? Под "помощью" может подразумеваться что угодно! И с остальным - так же...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 13:31Если - так, то какой смысл в его системе? Где "взаимодействие и взаимопомощь сильных и слабых"?
Да вам не угодишь, в одном классе сильным и слабым учиться плохо, в разных - ещё хуже...  :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:36Да вам не угодишь, в одном красе сильным и слабым учиться плохо, в разных - ещё хуж
В разных классах - хорошо, а в разных школах - ещё лучше. Но смысл его системы становится совсем непонятным.
В том числе, непонятно, зачем одарённым детям ходить в такую школу, где они будут учиться вместе с умственно отсталыми и "трудными"

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 13:41В разных классах - хорошо, а в разных школах - ещё лучше. Но смысл его системы становится совсем непонятным.
В том числе, непонятно, зачем одарённым детям ходить в такую школу, где они будут учиться вместе с умственно отсталыми и "трудными"
А затем, чтобы не стигматизировать отсталых и не загонять их в резервации. По-моему, это очевидно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:24Вы так и не поняли, что Гущин раскритиковал «эксперимент» Теплякова? Ну просто беда с вами...  facepalm
Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:00А биографии их не удосужились прочитать - на 1972 годе застряли?

Асмолов

много воды не очем ) где их работы по психологги  об которых вы руки заламываете по повоу Кашкарова ? :)

Ну а что они 50 лет продвигали свои дремучие идеи  по  псевдонауке педагогике , об том никто не спорит  )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:24Вы так и не поняли, что Гущин раскритиковал «эксперимент» Теплякова? Ну просто беда с вами...  facepalm
ЧТД)
я уже писала что беда не со мной а с вами потомy как вы  не понмаете что суть не в  том расскритиковал или нет :) 

Цитировать. А Евгения Теплякова поддержал оппонент Ямбурга Андрей Кашкаров (тоже не менее, чем Ямбург именитый академик-прим.автора) и почетный работник образования России и победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2007» Дмитрий Гущин.

Но я понимаю что вам не понять что можно критиковать но поддерживать  )
Так  же как и на форуме )
Но когда либо чернное либо белое и  позиция бится насмерть ,  то имеем , что имеем :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 13:22Да вот у Теплякова есть результат , а у Ямбурга нет
Тепляков просто систему обманул, а не дал знания.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 13:51ЧТД)
я уже писала что беда не со мной а с вами потомy как вы  не понмаете что суть не в  том расскритиковал или нет :) 

Но я понимаю что вам не понять что можно критиковать но поддерживать  )
Так  же как и на форуме )
Но когда либо чернное либо белое и  позиция бится насмерть ,  то имеем , что имеем :)
А, ну если в вашей Вселенной поддержал и раскритиковал - одно и то же, тогда ладно. Я просто не знал, что насколько всё запущено.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 13:51много воды не очем ) где их работы по психологги  об которых вы руки заламываете по повоу Кашкарова ? :)

У них все работы так или иначе связаны с психологией. В отличие от вашего радиолюбителя и эксперта по похоронному делу, который просто хайп решил словить на громкой истории и пропиариться для роста продаж своих книжек.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 14:09А, ну если в вашей Вселенной поддержал и раскритиковал - одно и то же, тогда ладно.
Это в вашей вселенной приписыванаия и переиначвания так , а не в моей )
А,  ну если вы непонимаете что можно поддержать саму идею  или направление, но критиковать ее исполнение , то  по моему видно у кого (c)всё запущено , в плане конструктивного обсуждения :)

Только и oстается тешится  подобного рода "аргументами" :

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 14:09. Я просто не знал, что насколько всё запущено.

Мы обсуждаем не меня) Tак что те ваши оценки через сообщение,  ни к селу ни к городу  empathy

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 14:12У них все работы так или иначе связаны с психологией
уровня СССР 1972 года   :)

А если вы не понимаете что там психологии с днем огнем , а все подогнана по педагогику , то   sorry

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 14:12. В отличие от вашего радиолюбителя и эксперта по похоронному делу,
empathy
 То ест вы таким людям отказываете в здравой логике ? )

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 13:50А затем, чтобы не стигматизировать отсталых и не загонять их в резервации. По-моему, это очевидно.

Считаете, что они из гуманных побуждений согласились учиться в коррекционной школе, вместо, например, математической?  :D

Думаю, что с "гениями" Ямбурга "что-то не так". Вероятно, им тоже показана коррекционная школа. Просто, может быть хорошая успеваемость по отдельным предметам, но имеются проблемы.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 31.07.2025, 15:10Считаете, что они из гуманных побуждений согласились учиться в коррекционной школе, вместо, например, математической?  :D

Школа никакая не коррекционная. Классы в ней есть математические. Что не так?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2025, 15:05То ест вы таким людям отказываете в здравой логике ? )

Я никому не отказываю в здравой логике, только у вашего «именитого академика» вместо нее - одно бла-бла ни о чем.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 31.07.2025, 15:15Школа никакая не коррекционная. Классы в ней есть математические. Что не так?

Почитала другие статьи с ним, и везде - только лозунги, а о том, как они реализуются - ничего.

Вот тут - кое-что, и оно "плохо пахнет"

ЦитироватьЯ решил модернизировать ее ["массовую школу"], чтобы она отвечала на угрозы современности. Это, например, генетическая усталость нации (и, как следствие, рост числа детей с отклонениями в развитии), демографический сдвиг, проявляющийся, в частности, в том, что основной прирост рождаемости дают мигранты. Контингент учащихся становится очень неоднородным, и школа должна быть к этому готова. Каковы основные задачи школы, кроме образовательной? Воспитывать толерантность, научить представителей разных культур, национальностей, конфессий жить вместе. Если ребенок в раннем возрасте интегрируется в неоднородную среду, он будет готов к общению; если он почувствует себя в чем-то компетентным, то не будет испытывать зависти к более успешным сверстникам. Школа должна восстановить разрушенную ценностную шкалу — в этом смысле педагогика важней, чем экономика. И, конечно, — научить детей не врать. Большая ложь начинается с малого вранья, с четверки, поставленной вместо двойки.

Источник: https://big-i.ru/liderstvo/delo-zhizni/a11301/

К чему там "адаптируют" умников: к жизни среди слабоумных и "трудных" :D