Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Женя77

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 19:54Я не согласна со многими нападками в ТОМ форуме, поэтому только  и дала ссылку, без цитирования.
Там к делу серьезный подход. Даже Центр Теплякововеденья есть)

Comrade

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 20:45.  Я имела в виду детей Третьякова, лишенных среднего образования. ИМХО.Натаскивание по нескольким предметам и полное отсутствие знаний по остальным - это не развитие, а путь в тупик.
Родители Тепляковы получили хорошее образование, им есть чем поделиться со своими детьми.
«Натаскивание по нескольким предметам и полное отсутствие знаний по остальным» - тут диалог с Вами не смогу поддержать, нет у меня таких данных.

Comrade

Цитата: Женя77 от 23.07.2025, 20:53Там к делу серьезный подход. Даже Центр Теплякововеденья есть)
Насколько серьезный? Что там разбирают?

azazella177 06

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 19:54Например, теперь подать заявление на поступление в ВУЗ можно только через Госуслуги. Ужесточены требования к он-лайн ДВИ (доп. вступительные испытания) - с отдельного для каждого абитуриента компьютера с камерой, дабы избежать возможности помощи со стороны.
Это все прекрасно , но как я поняла это будет дома делатся ?  :o

Цитироватьбудут проводиться в дистанционном формате на портале МГУ. ДВИ – это письменный экзамен, где абитуриентам предстоит решать задачи, писать решения от руки, сканировать или фотографировать их и отправлять на проверку.
Вот основные моменты о сдаче ДВИ в 2025 году:
Дистанционный формат:
Все ДВИ будут проходить онлайн на платформе МГУ.
Письменный экзамен:
Решения задач нужно будет писать от руки, а затем отправлять в отсканированном или сфотографированном вид
е.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 23.07.2025, 20:27Без допустим. Он врёт)
ну так тебе всё ясно , к тебе вопросов нет )  А я вот неуверена что он всё врёт:)

azazella177 06

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 20:45.  Я имела в виду детей Третьякова,Теплякова  лишенных среднего образования. ИМХО.Натаскивание по нескольким предметам и полное отсутствие знаний по остальным - это не развитие, а путь в тупик.
ну тут как посмотреть  ) У многх после ВУЗА пристутствуют в осноном профильные знания а остальное  , в том числе  знания  которые должны были быть получены в школе  - так себе:)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2025, 21:12ну так тебе всё ясно , к тебе вопросов нет )  А я вот неуверена что он всё врёт:)
Обсуждение каждый раз проваливается на обсуждение отца Алисы.
Сам феномен Алиса, все время в тени отца. Почему нельзя признать её одаренность?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 23.07.2025, 21:22Обсуждение каждый раз проваливается на обсуждение отца Алисы.
Сам феномен Алиса, все время в тени отца.
;D
ЦитироватьПочему нельзя признать её одаренность?

не знаю )
 Поднимали уже тот вопрос и вроде как бы пришли к согласию ,что Алиса за отца не отвечает )
Ее способности  это одно , а увлеченност отца ютубом - другое ) 
Но в очередной раз опять всё в кашу:)

dacelo

Цитата: Comrade от 23.07.2025, 21:22Обсуждение каждый раз проваливается на обсуждение отца Алисы.
Сам феномен Алиса, все время в тени отца. Почему нельзя признать её одаренность?
Нет доказательств, что сама сдавала. Обратных, что не сама, тоже нет. Остаётся только наблюдать.  Но на передачах с Алисой по ТВ её широкий кругозор и связанная речь, увы,  отсутствовали.

azazella177 06

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 21:30Нет доказательств, что сама сдавала. Обратных, что не сама, тоже нет. Остаётся только наблюдать.  Но на передачах с Алисой по ТВ её широкий кругозор и связанная речь, увы,  отсутствовали.
связанная речь это ни разу не показатель)  В случае с Алисой )
 а так то овторю , знания у нее есть, но  кмк пока что поверхностные :)  Но опять же ) Сколькие с такими поверхносными заканчивают школу ? )

Comrade

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 21:30Нет доказательств, что сама сдавала. Обратных, что не сама, тоже нет. Остаётся только наблюдать.  Но на передачах с Алисой по ТВ её широкий кругозор и связанная речь, увы,  отсутствовали.
А формат передач по ТВ предполагал показать широту ее кругозора? Если бы ее пригласили на передачу Умники и умницы, то возможно её результат там, был бы более объективным? Ну, а речь... она же не на журналиста учится. Тут может сказаться и возраст и особенности характера.

Женя77

Цитата: Comrade от 23.07.2025, 21:08Что там разбирают?
Там полный разбор. Даже чью обувь дети донашивают)

azazella177 06

Цитата: dacelo от 23.07.2025, 19:54Например, теперь подать заявление на поступление в ВУЗ можно только через Госуслуги. Ужесточены требования к он-лайн ДВИ (доп. вступительные испытания) -
я собралась вчера духом и послушала отца по поводу ДВИ )
Правда вопрос как сдаватся должен тот ДВИ для меня не ясен )
Претензии отца к МГУ:
Тепляковы хотели сдавать ДВИ очно  а им отказали )
Но тут как бы интересно им отказали  в том совсем  или они хотели сдавать при подаче документов :)
Если второе, и я подозреваю что именно так , то  в том ничего странного
Но  Тепляков  не упустил  возможности повозмущатся )
Но это  как я поняла :)

Comrade

Цитата: Женя77 от 23.07.2025, 21:45Там полный разбор. Даже чью обувь дети донашивают)
Некрасиво же такое обсуждать, верно?

Женя77

Цитата: Comrade от 23.07.2025, 21:22Сам феномен Алиса, все время в тени отца. Почему нельзя признать её одаренность?
У нее нет одаренности. Сам феномен Алисы напрямую связан с её отцом. Он нашел лазейку как обмануть систему образования и этим феноменом показывает что любой дурак в 9-ть лет может школу закончить и аттестат получить.