Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:29Вы всегда подавляете попытки разобрать вопрос чуть глубже самых примитивных представлений
:D  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:38ну далдно вы знали про то  как формируется мозг до 4 лет
Я до этой цитаты писала о том же. Вот тут видно, как вы стараетесь выставить меня дурой.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:38разберитесь в этапах  в каком из этапов развивается и формурутется центры отвечающие за разные функции )
Себе это адресуйте. Добавьте вопрос: "под влиянием каких факторов это происходит?"

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:38вам не надо ) вы спервого класса делаете скачок рассуждать про теорию струн
Просто заявили, что я ничего не знаю. Не в первый раз: вы уже заявляли, что я просто не могу понимать тексты.

В отличие от вас, а особенно - в теме, где вы утверждали, что несколько человек может насмерть отравиться 1/1000  доли LD50. Именно ваше "правильное понимание" привело вас к такому выводу.

Если кто-то заявляет другому, что он не прав, то должен привести доказательства.  Вы этого никогда не делаете: только высмеиваете.

Могли бы просто не участвовать в обсуждениях вопросов, которые вам не интересны, но вы всегда жёстко цепляетесь и проявляете огромное упорство.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:42
Цитироватьразберитесь в этапах  в каком из этапов развивается и формурутется центры отвечающие за разные функции )
Себе это адресуйте. Добавьте вопрос: "под влиянием каких факторов это происходит?

я сама разберусь чего мне себе задавать   
  empathy
Общее развитие мозга   могет зависить от какого то влияния  из вне , но не развитие актвности  отдельных цемтров в разных этапах )
   все ) с меня хватит )
 дальше обсуждайте с тем своим выдуманным большинством :) :D

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 11:43Если человек будет постоянно использовать для сложных действий определённую руку, она не будет становиться более приспособленной для этих действий? Отличия от другой не будут нарастать?
Мне думается, отличия будут нарастать, но никогда вторая рука не достигнет универсальности первой. То есть, о чем речь. Левшу можно приучить писать правой, кидать мяч, здороваться с другими людьми, и т.д. и т.п. Хоть сто пунктов. Если все это постоянно делать правой, то в итоге данные действия станут получаться не хуже, чем левой, а может и лучше. . . И все равно рано или поздно возникнет затык с каким-то действием, к которому правая рука не приучена. Потому что в ней нет заложенной изначально универсальности, как в левой. Которая является производной от доминирования правого полушария.
Расскажу о своей приобретенной( совершенно случайно) частичной амбидекстрии)) Я правша, но телефон и сигарету почти всегда держу левой. Так получилось, что вскоре после появления первого мобильника я сильно застудил себе правое ухо. Сначала были всякие компрессы, потом еще оказалось, что слух на нем из-за простуды подсел. В течение всей зимы приходилось трубку подносить только к левому уху, соответственно- левой рукой. Образовалась привычка, которая так навсегда и осталась. Вторая привычка появилась из-за того, что в далекой юности имел обыкновение курить в постели. Жил один. Возражать было некому. Диван правой стороной стоял впритык к стенке, слева стояла табуретка с пепельницей и пачкой сигарет. Тоже осталось навсегда. Хотя правое ухо уже 22 года не болит, а в постели я не курю аж четверть века.
Для двух определенных действий, держания телефона и сигареты, у меня левая рука развита не просто как правая, а даже лучше. Чувствую это по легкому дискомфорту, если вдруг их совершаю правой рукой. Однако, за телефоном и пачкой сигарет все равно тянусь чаще правой, и только потом перекладываю нужный предмет в левую. Потому что универсальность, в моем случае, правой руки и доминирование левого полушария никуда деться не могут.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:49b]]Мне думается,[/b] отличия будут нарастать, но никогда вторая рука не достигнет универсальности первой. То есть, о чем речь. Левшу можно приучить писать правой, кидать мяч, здороваться с другими людьми, и т.д. и т.п. Хоть сто пунктов. Если все это постоянно делать правой, то в итоге данные действия станут получаться не хуже, чем левой, а может и лучше. . . .
Тебе очень правельно думается )
 В принципе и зайца можно научить курить )

И в самом начале темы  это понятно из обсуждения    амбидекстеров  у которых амбидекстрия не врожденная а приобретенная )

Ясен пень что если можно научить  левшу писать правой,  то можно и правшу научить писать левой )
Каких еще эскпериментов требует Уку не понятно ни разу )

И в следующем ты тоже прав :
ЦитироватьИ все равно рано или поздно возникнет затык с каким-то действием, к которому правая рука не приучена. Потому что в ней нет заложенной изначально универсальности, как в левой. Которая является производной от доминирования правого полушария
И именно   то  я и доносила :
доминацию полушария никто не переделает +)  beer