Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Scorpicat и 3 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:23вы сперва  вникните в тему
Вы же снова и снова ссылаетесь на врождённое доминирование полушария...
А про его определение так и не ответили...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:21Пока, удалось выяснить: подразумеваете не массу и не активность,
масссу подозтревать могла только такая "специалистка" как вы )

и  должны благодорить меня что я на днях вам рассказала что масса мозга  никак не является критерием большей или ефективней  активности )
Хотя это азы )

А что зависит от доминации по активности мозговой деятелльности одного полушарий над другим -я писала сто  раз )
да вам никак не доходит :)

Comrade

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:44Интересно, почему не поднимается проблема толчковой ноги? У левшей вроде она в 80% левая, в 20% правая (если не ошибаюсь). Имеет это какое-то значение? Кстати, толчковая и ударная нога - не одно и то же! У меня вот (я правша, если что), толчковая нога - левая, а по мячу удобней бить только правой. Никто еще не запутался? :D
Нет не запутались  :D интересная тожетема с этими ногами... у меня, как у левши толчковая  и активная - правая, у внука тоже правая, при том, что в кикбоксинге его ведущая рука левая...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:26Вы же снова и снова ссылаетесь на врождённое доминирование полушария...
А про его определение так и не ответили...
чего определения вам надо ?  вы прям как ваш кумир  Сохранный , на любой придуманный вами  абсурд требуете эксперимент:) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:27и  должны благодорить меня что я на днях вам рассказала что масса мозга  никак не является критерием большей или ефективней  активности )
Хотя это азы )

А я где-то утверждала обратное? Просто, никак не пойму, на чём у вас основано определение доминирование полушария.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:27А что зависит от доминации по активности мозговой деятелльности одного полушарий над другим -я писала сто  раз )
да вам никак не доходит :)

А только что отрицали это:

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:19вам пишут про доминацию полушарии а  приводите участок с повы6енной активностью видимо клеток

По активности, или не по активности?

УкуРуку

Цитата: Comrade от Сегодня в 11:29Нет не запутались  :D интересная тожетема с этими ногами... у меня, как у левши толчковая  и активная - правая, у внука тоже правая, при том, что в кикбоксинге его ведущая рука левая...

Вот такое и может формироваться как приобретённое: как-то повадились пользоваться левой рукой и правой ногой, а дальше шло их развитие, что увеличило отличие от противоположной конечности.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:30А я где-то утверждала обратное? Просто, никак не пойму, на чём у вас основано определение доминирование полушария.

:o

По активности, или не по активности?

доминация одного полушария над другим по активносто мозговой деятельности ) а если вам  не доходит чего из того исходит  то я  извините не виновата )
Вы же неделю поди потратили на статейки сделать откеытие  об том с чего тема началась)
что амбидекстрия могёт  быть врожденной и вытреннированой :)
дальше логику включить никак о никак ?
:o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:30А только что отрицали это:

Цитироватьвам пишут про доминацию полушарии а  приводите участок с повышенной активностью видимо клеток?
как я могy сама себя отрицать )  а что у вас какие то врожденные участки  ну так того никто не поймет ) кроме вас  empathy

azazella177 06

Цитата: Comrade от Сегодня в 11:29Нет не запутались  :D интересная тожетема с этими ногами... у меня, как у левши толчковая  и активная - правая, у внука тоже правая, при том, что в кикбоксинге его ведущая рука левая...

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:36Вот такое и может формироваться как приобретённое:

как-то повадились пользоваться левой рукой и правой ногой, а дальше шло их развитие, что увеличило отличие от противоположной конечности.
Энто надо для истории сохранить :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:37доминация одного полушария над другим по активносто мозговой деятельности
Я же писала, что это - не обязательно врождённое.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:42Энто надо для истории сохранить
Если человек будет постоянно использовать для сложных действий определённую руку, она не будет становиться более приспособленной для этих действий? Отличия от другой не будут нарастать?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:42Я же писала, что это - не обязательно врождённое.
Это именно что врожденное :)  с полушариями так не работает как с ногой у вас

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:36как-то повадились пользоваться левой полушарием рукой и правой ногой, а дальше шло их развитие,
и отмечу   врожденная домниация полушарии по активности  а не праворукость или леворукость )
 ни я вижу вы разницу не понимаете :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:39а что у вас какие то врожденные участки
Это у вас всё - врождённое. Нейронные связи изменчивы, и это связано с деятельностью...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:46и отмечу   врожденная домниация полушарии по активности  а не праворукость или леворукость

Но мы говорим о правшах и левшах... Если человек пользуется правой рукой, большая активность будет в левом полушарии.

Comrade

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:36Вот такое и может формироваться как приобретённое: как-то повадились пользоваться левой рукой и правой ногой, а дальше шло их развитие, что увеличило отличие от противоположной конечности.
Вот тут Вы не правы. Напомню, что училась я при СССР и в школе меня переучили на правую руку. На физкультуре нас учили и прыгать, и ядра кидать. Прыгать на длину никто не переучивал - бежишь, отталкиваешься правой и вперед. А вот с киданием предметов, тут всегда поправляли кидать правой, и я левша кидала и кидаю правой - так научили, но результат этого броска всегда был ниже нормы - не докидывала я. А если бы не переучивали бы, то тогда возможно и результат был бы другой. В спортивной борьбе я могла работать двумя руками, но эффетивней всегда был удар левой - наповал.