Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: ivanes от 12.03.2022, 11:21Вот в этом-то и вопрос.
Вся трагедия в том, что у неё никто и не спрашивает.
Они ведь и с остальными своими детьми, скорее всего, так же поступят, лишат их нормальной детской жизни.

Demetrius

Цитата: ivanes от 12.03.2022, 11:21Вот в этом-то и вопрос.
Вся трагедия в том, что у неё никто и не спрашивает.
Однако, нет каких данных и за то, что идти учиться в ВУЗ ее "заставили".
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 12.03.2022, 19:55Однако, нет каких данных и за то, что идти учиться в ВУЗ ее "заставили".
А как иначе? Папа сказал: будешь в МГУ учить психологию. А что ему ребёнок может ответить? Это же папа. Возраст, когда человек начинает отстаивать собственное «я», начинается лет с 12-13-ти.

Gulia

Близкие семьи Тепляковых: «Мать «вундеркинда» замучена родами и живет, как под гипнозом»
Родные впервые рассказали, в какой атмосфере, на их взгляд, живет самая юная студентка МГУ

https://www.spb.kp.ru/daily/27374/4556650/
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.03.2022, 22:29А как иначе? Папа сказал: будешь в МГУ учить психологию. А что ему ребёнок может ответить? Это же папа. Возраст, когда человек начинает отстаивать собственное «я», начинается лет с 12-13-ти.
Обычным детям обычные папы говорят: будешь в школе учить математику, химию, английский и т.д. В этом возрасте у ребенка в любом случае нет права выбора. А уж нравится ему, или не нравится изучать школьный курс химии, это может быть по- разному. Так и здесь. Наличие своеобразного отца еще не является доказательством того, что Алисе не нравилось изучать психологию.

Demetrius

Цитата: Gulia от 12.03.2022, 23:32Близкие семьи Тепляковых: «Мать «вундеркинда» замучена родами и живет, как под гипнозом»
Родные впервые рассказали, в какой атмосфере, на их взгляд, живет самая юная студентка МГУ

https://www.spb.kp.ru/daily/27374/4556650/
Похоже на педагогические эксперименты советских времен(60-80 г.г.). Не помню уже эти фамилии, но там тоже семейные пары заводили по несколько детей, использовали новаторские методы воспитания и обучения, давали интервью, писали статьи и книги. А в перестройку пошли сеансы разоблачения.

mrv

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 11.03.2022, 23:38И что теперь делать Алисе?

В худшем случае останется вообще без образования. Тот сертификат, который они сейчас купили по интернету - фигня.
По-хорошему, надо бы восстановиться в ВУЗе, но потянет ли она?

Gulia

Цитата: Demetrius от 13.03.2022, 00:00Похоже на педагогические эксперименты советских времен(60-80 г.г.). Не помню уже эти фамилии, но там тоже семейные пары заводили по несколько детей, использовали новаторские методы воспитания и обучения, давали интервью, писали статьи и книги. А в перестройку пошли сеансы разоблачения.
Никитины.
Следила за ними...да, чуда не было, вундеркиндов не воспитали. Но выросли и все сами завели больше 2х детей. крепкие такие,  семейные.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

lilac72

Цитата: Gulia от 14.03.2022, 22:29Никитины.
Следила за ними...да, чуда не было, вундеркиндов не воспитали. Но выросли и все сами завели больше 2х детей. крепкие такие,  семейные.

Так-то вроде все хорошо. Но не более того. Пятеро детей Никитиных закончили вузы  с красными дипломами. Молодцы? Да. Но я никогда не понимал - в чем смысл надрываться ради красного диплома, что это дает? Ученым с мировым именем или Нобелевским лауреатом никто из них не стал.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 15.03.2022, 09:09Так-то вроде все хорошо. Но не более того. Пятеро детей Никитиных закончили вузы  с красными дипломами. Молодцы? Да. Но я никогда не понимал - в чем смысл надрываться ради красного диплома, что это дает? Ученым с мировым именем или Нобелевским лауреатом никто из них не стал.
Наверное, смысл был не в красных дипломах. Скорее всего, родители верили в возможность воспитания действительно ученых с мировым именем, а то и нобелевских лауреатов.
Кроме того, там кажется у родителей были не совсем одинаковые мотивы. Отец являлся бОльшим идеалистом, может из-за того, что принадлежал к более старшему поколению, искренне верившему в коммунизм. А мать гналась за успехом среди читателей. Она стала "профессиональной мамой", писавшей книги и статьи, встречавшейся с поклонниками ее педагогической методики. Реально детьми занимался папа.
Коммерцализация способностей Алисы Тепляковой ее отцом- особенность уже нашего времени.

Demetrius

Цитата: Gulia от 14.03.2022, 22:29Никитины.
Следила за ними...да, чуда не было, вундеркиндов не воспитали.
Насколько помню передачи и фильмы про вундеркиндов(одно время ведь это была популярная тема), таких детей специально не воспитывали. Т.е. вундеркиндами они становились сами, а обществу предлагалась для обсуждения проблема: что с вундеркиндами делать?

mrv

Вундеркиндами рождаются, но чтобы сделаться ученым с мировым именем, надо же наверно и желание иметь. Может, они просто не хотели, а хотели жить обычной жизнью.

Demetrius

Цитата: mrv от 19.03.2022, 21:27Вундеркиндами рождаются, но чтобы сделаться ученым с мировым именем, надо же наверно и желание иметь. Может, они просто не хотели, а хотели жить обычной жизнью.
Из того времени запомнился тезис о том, что вундеркинды лидируют на короткой дистанции. В 10 лет они усваивают объем знаний для 17-летних, а после физического взросления ничем по способностям не отличаются от сверстников.

funny-jenny

Как я прочитала, Алиса на занятия в МГУ не ходила вообще. Была только первую неделю. Так вот, это тоже может быть причиной предвзятости со стоpоны экзаменаторов. Ведь преподы не любят, когда студенты не ходят на их лекции. И если ты приходишь на экзамен, а препод тебя впервые видит... Думаю, в таком случае надо быть готовым к особо каверзным вопросам. Это касается и взрослых студентов, а уж потенциальных гениев тем более.
В институте учиться не просто, тем более если это самый престижный вуз страны. В садик не ходила, в школу не ходила, потом еще и в институт не ходила... Неудивительно, что история именно так и закончилась.