Ю-туб канал Перевал Дятлова. Кто разгадает тайну?

Автор Straga, 13.02.2022, 16:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Hunter от 20.02.2022, 22:54DemetriusСамодеятельный означало, что люди решили сами пойти в поход, а не по разнарядке сверху, как в случае, например, со Всесоюзными стройками/Целиной/Битвой за Урожай. Чтобы вы понимали, кто-то из участников турклуба решил сходить куда-то. Предложил некоторым соклубовцам, те согласились. Разрабатывается маршрут, список снаряжения, подается заявка в комиссию турклуба... Я изучал отчеты о походах тех лет. И там встречались названия как самодеятельная группа, сборная группа.
Решили самостоятельно сходить в поход, посвятив его 21 съезду партии. . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Hunter от 20.02.2022, 22:54DemetriusСамодеятельный означало, что люди решили сами пойти в поход, а не по разнарядке сверху, как в случае, например, со Всесоюзными стройками/Целиной/Битвой за Урожай. Чтобы вы понимали, кто-то из участников турклуба решил сходить куда-то. Предложил некоторым соклубовцам, те согласились. Разрабатывается маршрут, список снаряжения, подается заявка в комиссию турклуба... Я изучал отчеты о походах тех лет. И там встречались названия как самодеятельная группа, сборная группа.

Значит, считаем, что Масленников искренне считал уровень подготовки и снаряжения группы хорошими?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 20.02.2022, 22:54от вам скан отчета тех лет.
Поясни, плиз, с 22.08 по 10.04.(58)  :o 

Hunter

НифНафНуф, вообще-то там не 8, а 3.

Demetrius
ЦитироватьРешили самостоятельно сходить в поход, посвятив его 21 съезду партии. . .
Комиссия турклуба могла запретить поход, если посчитала, что участники "не сдюжат". В отчетах такое есть.

ЦитироватьЗначит, считаем, что Масленников искренне считал уровень подготовки и снаряжения группы хорошими?
Либо прикрывал свои филеи. Анализ снаряжения других групп 1958-1959 годов говорит о том, что в целом ГД была экипирована на "среднюю температуру по больнице", причем в кое-чем имела преимущества перед другими группами в виде печки, что позволяло съэкономить на весе спальников.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 20.02.2022, 23:51вообще-то там не 8, а 3.
Во, блин. Так может, и в преждевременной смерти Семёна в 1958 году вместо 1959 нечто подобное с ошибкой даты было?!

Hunter

НифНафНуф, увеличьте картинку, и увидите, что там тройка.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 21.02.2022, 00:03НифНафНуф, увеличьте картинку, и увидите, что там тройка.
Да, уж рассмотрел. :(  А что там с длинной маршрута? За 18 дней сколько выходило км и для сравнения с последним 300км за почти 22 дня?

Hunter

Я не за маршрут говорил, а за то, что "самодеятельная группа" в 1958-1959 годах не было синонимом группы "дикарей".

Demetrius

Цитата: Hunter от 20.02.2022, 23:51Либо прикрывал свои филеи. Анализ снаряжения других групп 1958-1959 годов говорит о том, что в целом ГД была экипирована на "среднюю температуру по больнице", причем в кое-чем имела преимущества перед другими группами в виде печки, что позволяло съэкономить на весе спальников.
Зачем М. "прикрывать свои филеи", если он дятловцев в поход не отправлял, и не мог им запретить идти в поход, как Вы утверждаете? Ведь заявка в турклуб, получается, была чисто уведомительной бумагой, не более того.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 21.02.2022, 00:18что "самодеятельная группа" в 1958-1959 годах не было синонимом группы "дикарей".
Мой вопрос в другом, как раз в степени общей подготовленности, хоть поход и не зимний.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьВедь заявка в турклуб, получается, была чисто уведомительной бумагой, не более того.
Где я такое писал? Что заявка была "чисто уведомительной"?

НифНафНуф
ЦитироватьМой вопрос в другом, как раз в степени общей подготовленности, хоть поход и не зимний.
Дятловцев, или той группы, титульник которой я привел? Титульник я привел, чтобы Demetrius понял, что самодеятельная тургруппа не означает "дикарей".

Straga

Очередной ролик. О-о-очень интересно..

Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Hunter

Demetrius, по поводу самодеятельных тургрупп вопрос для вас закрыт? О том,что такое название не означало "диких" туристов?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 21.02.2022, 07:19Дятловцев, или той группы, титульник которой я привел?
Дятловцев.

НифНафНуф

Цитата: Straga от 21.02.2022, 09:01О-о-очень интересно..
Ну не так чтобы... :(  Один из комментов в точку-ещё бы трусы Золотарёва обсудили.