Ю-туб канал Перевал Дятлова. Кто разгадает тайну?

Автор Straga, 13.02.2022, 16:18

« назад - далее »

Hunter

azazella177 06, зимой печку в палатке топили постоянно, не важно - шатровая или ПТ-шка или сшитая из ПТ.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 13.04.2025, 21:22azazella177 06, зимой печку в палатке топили постоянно, не важно - шатровая или ПТ-шка или сшитая из ПТ.
спорить не стану ) но я такого правила  не встречала :)
 и не в палатке суть, а в самой печке :) 

Hunter

azazella177 06, буржуйка греет пока топится.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.04.2025, 16:20azazella177 06, буржуйка греет пока топится.
так я это знаю :)

Hunter

Поэтому зимой топить надо было постоянно.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.04.2025, 18:30Поэтому зимой топить надо было постоянно.
нo топили не все :)

Зимний поход группы Дятлова 1957 года
Шунин Владимир Львович

СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Печка в палатке полезна в сильные морозы.

И то лишь при укладывании спать
или
 утром, когда нужно переодеться.

sorry

Hunter

Ладно, и мы пару козырей выложим.
Отчет 665 лист 27 "Оправдала себя легкая летняя палатка с печкой небольших размеров, которую мы топили всю ночь".
Отчет 776 лист 16 "Определяется время ночного дежурства у печки" лист 17 "около печки остается, клюющий носом, ночной дежурный.  Время от времени он трет себе глаза, посматривает на неумолимые часы, подкидывает в печку дрова... Дежурят же вообще по часу (в очередь) все, кроме очередных - завтрашних дежурных"
Отчет 745 лист 3"на площади проставки размещалась печка, дежурный и запас дров. На ночь хватает бревна диаметром 20см и длиной 2,0 м."

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.04.2025, 19:32Ладно, и мы пару козырей выложим.
 Отчет 665  лист 27 "Оправдала себя легкая летняя палатка с печкой небольших размеров, которую мы топили всю ночь".
 Отчет 77  лист 16 "Определяется время ночного дежурства у печки" лист 17 "около печки остается, клюющий носом, ночной дежурный.  Время от времени он трет себе глаза, посматривает на неумолимые часы, подкидывает в печку дрова... Дежурят же вообще по часу (в очередь) все, кроме очередных - завтрашних дежурных"
 Отчет 745  лист 3"на площади проставки размещалась печка, дежурный и запас дров. На ночь хватает бревна диаметром 20см и длиной 2,0 м."
я ни разу с вами  в карты  не собираюсь играть :) 
как я и писала не все топили и не всегда  )
ваши отчеты по номерам я не отслежу , что там было и как там было  )
но если вы можете предтсавить в дятловской палатеке такое :
ЦитироватьВремя от времени он трет себе глаза, посматривает на неумолимые часы, подкидывает в печку дрова..

то а не могу :) 
да и в дневниках  ГД никаких намеков на то нет )

Hunter

azazella177 06
Цитироватьда и в дневниках  ГД никаких намеков на то нет )
Зеленеть не надо.

Цитироватькак я и писала не все топили и не всегда  )
Во всех отчетах январь-февраль, в тех же широтах, где ходила ГД, все группы с печками топили постоянно. Могли не сильно напрягаться группы с печкой и зимними спальниками, но у ГД их не было, так что топить печку надо было все время.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.04.2025, 21:07Во всех отчетах январь-февраль, в тех же широтах, где ходила ГД, все группы с печками топили постоянно.
судя по трем  вами предоставленными отчетам с такими перерывами - не все )
и отчет от 1957 года явное того доказательство :) 

так что спор ни о чем :)
Цитата: Hunter от 14.04.2025, 21:07Зеленеть не надо.
я с вашим сленгом не знакома :)

Hunter

azazella177 06, я привел первые, что попались мне под руку. И в смысле, с перерывами? 58 год

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.04.2025, 21:46azazella177 06, я привел первые, что попались мне под руку. И в смысле, с перерывами? 58 год
ну а я вам привела 57 год :) И ?
ясно что  было что топили ночами  а было что и не топили :) 

Hunter

azazella177 06, тут зависит от похода (когда шли - зимой или весной) и снаряжения.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 15.04.2025, 06:22тут зависит от похода (когда шли - зимой или весной)
поход 1957года , который я привела  был  в начале февраля :)

Demetrius

Цитата: Hunter от 14.04.2025, 16:20буржуйка греет пока топится.
В трубе печки-буржуйки есть такое приспособление как заслонка. На Ваш взгляд для чего оно нужно?
Министерство Пространства и Времени