Ю-туб канал Перевал Дятлова. Кто разгадает тайну?

Автор Straga, 13.02.2022, 16:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.12.2023, 20:50Идеи из ролика( здесь и тема, посвященная роликам с данного канала). Пересказываю своими словами.
а) ну тогда ясно :) crazy

maicom

Здравствуйте Галина,посмотрел ваши видео по поводу травм,в видео про травмы Слободина почему то сразу всплыл такой вариант Вы не можете просматривать это вложение.
Попытался изобразить с этой точки зрения если бы там была драка,у Рустема повреждены костяшки на левой руке и он активно мог ей кого то бить,первое что постарались бы нейтрализовать эту руку ну и собственно прием для этого привел выше а вот дальше второй человек мог уже нанести удар по голове, нарисовал как удар наносят ногой но могли и чем то другим,одежду и обувь не могу дорисовать но мне кажется что если бы на ноге того кто бил был бы ботинок то он бы оставил след,удар пришелся в правую часть и она отечна а трещина с левой стороны, после его оставили в той же позе.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.
Что еще заметил,на первом примере при таком приеме проводят удар ногой в лицо,у Слободина губы были отечны а из носа по моему шла кровь если я не путаю.Я вижу это так,он мог драться с кем то,его пытались остановить,он получил два удара по голове от которых образовались гематомы но это его не остановило,тогда один человек сзади схватил его за шею а второй вывернул руку ударив в лицо,потом повалил на землю а второй человек нанес удар по голове от которого он не поднялся.

Demetrius

Цитата: maicom от 12.12.2023, 15:23но мне кажется что если бы на ноге того кто бил был бы ботинок то он бы оставил след
Мог быть какой-то вариант зимней обуви, не оставляющий заметного следа.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 20:04Мог быть какой-то вариант зимней обуви, не оставляющий заметного следа.
которую когда били ногой снимали ? :)

maicom

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 20:04Мог быть какой-то вариант зимней обуви, не оставляющий заметного следа.
Я не знаю оставит ли след нога в валенке,сапог точно оставит т.к у него подошва жёсткая.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 20:28которую когда были ногой снимали ? :)
Зачем?
Цитата: maicom от 12.12.2023, 20:40Я не знаю оставит ли след нога в валенке,сапог точно оставит т.к у него подошва жёсткая.
Полагаю, в валенке не оставит. Можно так же вспомнить бурки, в которые был обут СЗ. Обувь удобная, вполне могла быть и у агрессоров.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 20:28которую когда били ногой снимали ? :)

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 23:54Зачем?
ну коли на масийских лыжах что следов не оставляет, то с ними на ноге особо трюков Ван Дама не проделаешь ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 23:56ну коли на масийских лыжах что следов не оставляет, то с ними на ноге особо трюков Ван Дама не проделаешь ;)
Мы же не ВР обсуждаем. При чем тут мансийские лыжи?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.12.2023, 23:58Мы же не ВР обсуждаем. При чем тут мансийские лыжи?
так ты  же писал про то что могло не оставить следов ) и причем тут версия Ракитина ? )
 наподобных лыжах мог абы кто там ходить )
а другого способа не оставить следов нет  :)

maicom

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2023, 23:56ну коли на масийских лыжах что следов не оставляет, то с ними на ноге особо трюков Ван Дама не проделаешь ;)
не думаю что манси были обучены таким приемам.
Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:01так ты  же писал про то что могло не оставить следов ) и причем тут версия Ракитина ? )
 наподобных лыжах мог абы кто там ходить )
а другого способа не оставить следов нет  :)
Чернышов говорил что следов бы не осталось если бы подошли сверху т.к склон выше голый да и со следами то же неизвестно были ли следы только гд или ещё кого,СиШ про следы говорят уже позже а в начале когда они палатку нашли они ломаеулись в палатку вместо того что бы по следам пойти вниз, они же искали живых а тут следы вниз идут возможно там ещё кто то жив,сидит травмированный у костра...но они вместо этого полезли в палатку покрылись в вещах и ушли,на следующий день опять все у палатки стояли и Шаравин с Коптеловым пошли искать место для лагеря и нашли тела,ну вот вы стоите у палатки,уже знаете что в ней никого нет видите следы и никто не идёт смотреть,странно....потом пока они все на следующий день там толпились и ходили туда сюда следы могли затоптать.Темпалов говорил что в палатке следы борьбы не заметил а не в палатке?

azazella177 06

Цитата: maicom от 13.12.2023, 08:08палатку нашли они ломаеулись в палатку вместо того что бы по следам пойти вниз, они же искали живых а тут следы вниз идут возможно там ещё кто то жив,сидит травмированный у костра...но они вместо этого полезли в палатку
месяц спустя ?  :o  :o  :o
Цитата: maicom от 13.12.2023, 08:08.потом пока они все на следующий день там толпились и ходили туда сюда следы могли затоптать.
так все у палатки боролись? и те следы затоптали ? )
ну ок ) а где тогда другие следы ?
не у палатки ? ;)

Цитата: maicom от 13.12.2023, 08:08Чернышов говорил что следов бы не осталось если бы подошли сверху т.к склон выше голый да и со следами то же неизвестно были ли следы только гд или ещё кого
сверзу подошли всех побороли , оставили и ушли ,,через верх "? :) а гд оставила место палатки и вниз пошла ? :o

azazella177 06

Цитата: maicom от 13.12.2023, 08:08не думаю что манси были обучены таким приемам.
я же написала:

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 00:01на подобных лыжах мог абы кто там ходить )

maicom

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 08:57месяц спустя ?  :o  :o  :o
Не месяц а 26 дней и ещё не факт что все это произошло в ночь на 2 февраля,откуда мы это знаем?из того что Иванов так сказал?
Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 08:57так все у палатки боролись? и те следы затоптали ? )
ну ок ) а где тогда другие следы ?
не у палатки ? ;)
сверзу подошли всех побороли , оставили и ушли ,,через верх "? :) а гд оставила место палатки и вниз пошла ? :o
У кедра было много следов как говорили поисковики,кто то из разбирал?все ли они Дятловцами оставлены?на склоне нет других следов?а кто то из тройки на склоне был найден в зоне видимости следов?трое либо не дошли либо шли назад где их следы?почему только вниз следы сохранились?
Какую лыжню описывают Пашин и Чеглаков в протоколе когда говорят что нашли лыжню туристов? больше она нигде не фигурирует.

azazella177 06

Цитата: maicom от 13.12.2023, 09:56Не месяц а 26 дней и ещё не факт что все это произошло в ночь на 2 февраля,откуда мы это знаем?из того что Иванов так сказал?
так даже если и неделю и то ) что за псоиуделки у костра ? :o ведь по сути обыскали все до Отортена , в том числе и с воздуха :)

Цитата: maicom от 13.12.2023, 09:56а кто то из тройки на склоне был найден в зоне видимости следов?трое либо не дошли либо шли назад где их следы?
не совсем поняла вашу мыслю :)

Цитата: maicom от 13.12.2023, 09:56Какую лыжню описывают Пашин и Чеглаков в протоколе когда говорят что нашли лыжню туристов? больше она нигде не фигурирует.
а должна была ? с чего вдруг в УД надо было ее описывать? это -е УД а не роман детекстивный )
нашли группу и нашли :)

maicom

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 10:15не совсем поняла вашу мыслю :)
Смотрите у нас следы гд идут только вниз от палатки и на определенном участке,трое это Дятлов Зина и Рустем были найдены на склоне,от кого то из этой тройки следы так же остались?ближе всех к палатке была Зина,ее следы были?ее нашли с собаками, дальше был Рустем его то же щупом нашли почему их следы не сохранились а следы вниз от палатки сохранились?Дятлова нашли зрительно,его тело было видно над снегом но и его следов не было найдено.
Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 10:15а должна была ? с чего вдруг в УД надо было ее описывать? это -е УД а не роман детекстивный )
нашли группу и нашли :)
Лыжня была ГД?тогда по ней бы и шли к палатке а они почему то с проводником пошли совсем по другому пути.
Если это была их лыжня тогда в уд написали бы что вот туристы пришли от туда а у нас написано что они поднялись от лабаза а от лабаза есть лыжня?опять не сохранилась?а тогда чью лыжню описывают Пашин и Чеглаков?
Цитироватьтак даже если и неделю и то ) что за псоиуделки у костра ? :o ведь по сути обыскали все до Отортена , в том числе и с воздуха :)
если кто то был травмирован и не мог идти,ждали помощи,до этого в походе на приполярный Урал упал и разбил голову Коля Хан,они три дня сидели возле него и за 10 км ходили в лес за дровами и еду готовить,у Слобцова по моему палатка сгорела в походе они то же в укрытии сидели пережидали непогоду,гд так же могли отойти,сделать укрытие и ждать помощи а кто то мог выходить к населенным пунктам.