Ю-туб канал Перевал Дятлова. Кто разгадает тайну?

Автор Straga, 13.02.2022, 16:18

« назад - далее »

Vietnamka

а давайте не будем забывать, что и его родственники ничего не знали о судимости

Vietnamka

слушайте, у меня есть огромное желание все рассуждения о Возрожденном перенести в тему "возрожденный". Как вы к этому относитесь?

Сергей В.

Цитата: Vasya от 12.06.2022, 00:34До этого, напоминаю, вы несли бред о пересмотре дела Возрождённого в порядке амнистии 1945 г.
Полегче, уважаемый, причину сокращения В. срока до фактически отбытого, причем в два приема, вы так и не промычали.
Цитата: Vasya от 12.06.2022, 00:34Если там был подобный вопрос.
Был, можете не сомневаться.
Цитата: Vasya от 12.06.2022, 00:34Нет, сейчас это Акционерное общество "Кургансельмаш".
С самим В. тоже будете спорить? Цитата из его автобиографии 1948 г.: "С октября 1947 г. работал на заводе № 707 в г.Кургане в качестве начальника отдела подготовки кадров"! И там же: "В семье осужденных и репрессированных нет".

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 09:02слушайте, у меня есть огромное желание все рассуждения о Возрожденном перенести в тему "возрожденный". Как вы к этому относитесь?
Положительно!

У меня тут еще один вопрос возник- В автобиографии 1948 В. пишет:
"В 1941 г.(!) женился на Петруниной В.П. Есть сын Валерий 1942 г.р., проживающий в г. Курган.обл" https://disk.yandex.ru/a/PrBmQOWr3YQZRZ/5b31d93ef0ef3c1f8ad0705c
О разводе с Петруниной там ни гу-гу. Разве это косвенно не свидетельствует о том, что В. привез в Курган жену с сыном? Это помимо вопроса о том где и как он умудрился жениться в 41 г. на уроженке Баку Петруниной?

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 08:55должна была мешать. Это же система МВД. Патологоанатомом - вряд ли. Но был еще другой момент, крайне тяжело было поступить в институт (да и сейчас, говорят, не сильно легко)
"Имел человек голову на плечах"( Ракитин о Золотареве)  :)
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 09:02слушайте, у меня есть огромное желание все рассуждения о Возрожденном перенести в тему "возрожденный". Как вы к этому относитесь?
Резоны для переноса, конечно, есть. Но дальше будем обсуждать Ваш ролик о Яровом. И что, тогда все диалоги уйдут в тему "Яровой"? А до этого тут была "палатка". . . Так эта тема разрушится, а она, в отличие от тех, живая.

Vasya

Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 08:53да, но вообще-то я в ролике разбирала то, что он писал в 1947 году. И он скрывал судимость. Интересно, у отдела кадров не хватало ума сравнить паспорт и автобиографию?
Каким образом он скрывал судимость в 1947 году? Откуда это известно? Что в автобиографии неправда?
К тому же снятие судимости могло быть указано в неведомом нам Постановлении Президиума  Верховного Совета СССР от 12 марта 1947 г. в отношении Возрождённого.
Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 08:53Кстати, не знаю имеет ли это прямое отношение к делу. Моего прадеда полностью реабилитировали(как оказалось позже) уже в 1956 году. Но об этом совершенно забыли сообщить родственникам, которые долгое время (до середины 60х) имели целый ряд ограничений, в том числе по передвижению, как "дети врага народа".
О реабилитации в 1996 г. тоже никому не сообщали. И даже не проверяли жив ли реабилитируемый.

Vasya

Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 08:55должна была мешать. Это же система МВД.
Нет, это система МЗ.

Vasya

Цитата: Vietnamka от 12.06.2022, 08:59я думаю, что это было прописано официально. И скорее к требованиям к эксперту как таковому. Кадрового голода, как раз у них не отмечается, наоборот. Ну, если исходить из того, что "голод" это не занятые ставки. В тот период практически каждый хирург или патологоанатом мог выполнять работу суд мед эксперта. Пример тот же Лаптев.
Ну, а если исходить, что ближайший эксперт по совместительству находился в соседнем удалённом районе, то получается примерно также, как сейчас с безработицей в России. Её, как бы, нет.

Vasya

Положительно.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 12.06.2022, 12:25Полегче, уважаемый, причину сокращения В. срока до фактически отбытого, причем в два приема, вы так и не промычали.
Угрожать изволите, обитатель хлева, которому кто-то промычать всё время обязан? Здесь скотов мычащих нет. Запомните это, уважаемый.
Цитата: Сергей В. от 12.06.2022, 12:25С самим В. тоже будете спорить?
Нет. Буду констатировать, что про номерной завод "сейчас" вы мерзко сбрехнули.
Цитата: Сергей В. от 12.06.2022, 12:25И там же: "В семье осужденных и репрессированных нет".
А кто из его семьи был осуждён или репрессирован?
Цитата: Сергей В. от 12.06.2022, 12:37О разводе с Петруниной там ни гу-гу. Разве это косвенно не свидетельствует о том, что В. привез в Курган жену с сыном? Это помимо вопроса о том где и как он умудрился жениться в 41 г. на уроженке Баку Петруниной?
Родственники утверждали, что жена с сыном переехали к его родителям в Курган ещё во время войны. Умудрился жениться он проходя службу в Сумгаите - пригороде Баку..

Alina

Так, господа, хорошие, Сергей и Vasya, просьба изменить тональность разговора от агрессивной к нейтральной.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Hunter

По Возрожденному, вернее не совсем по нему, но все-таки. Была такая категория сов.граждан как спецпереселенцы. Что самое интересное, часть из них занимала должности на местах, которые, как-бы занимать по-идее не должны были - следаков, прокуроров. И если действительно Возрожденного не амнистировали, а реабилитировали, то он мог и не писать факт судимости в своей биографии, т.к. де-юре был не судим. Там еще надо поднять УПК и прочие НПА того времени - что полагалось реабилитированому.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 13.06.2022, 14:18По Возрожденному, вернее не совсем по нему, но все-таки. Была такая категория сов.граждан как спецпереселенцы. Что самое интересное, часть из них занимала должности на местах, которые, как-бы занимать по-идее не должны были - следаков, прокуроров. И если действительно Возрожденного не амнистировали, а реабилитировали, то он мог и не писать факт судимости в своей биографии, т.к. де-юре был не судим. Там еще надо поднять УПК и прочие НПА того времени - что полагалось реабилитированому.
Пишут, что представители этой категории подвергались спецпереселению без судебной процедуры.

Vasya

Цитата: Hunter от 13.06.2022, 14:18По Возрожденному, вернее не совсем по нему, но все-таки. Была такая категория сов.граждан как спецпереселенцы. Что самое интересное, часть из них занимала должности на местах, которые, как-бы занимать по-идее не должны были - следаков, прокуроров. И если действительно Возрожденного не амнистировали, а реабилитировали, то он мог и не писать факт судимости в своей биографии, т.к. де-юре был не судим. Там еще надо поднять УПК и прочие НПА того времени - что полагалось реабилитированому.
Реабилитировали его в 1996 году. Уже после кончины.