Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

nvryz701

ЦитироватьОна была в штатском, обязана была и предъявить, и представиться
В своём отделении она не обязана предъявлять удостоверения посторонним ДПС-никам.

nvryz701

Стенограмма беседы сотрудников ОП № 37.

Цитировать"Я дежурный опер. Вот,  тебе говорит", - объяснила девушка и показала на человека, который находится на входе в пропускной пункт.

"Она находится с оружием, я должен убедиться. Ваше служебное удостоверение? Она мне пока не предъявила удостоверение, она вооружена. За оскорбление сотрудника полиции сейчас будет написан рапорт. Я должен убедиться, что она - сотрудник полиции. Единственное подтверждение - это служебное удостоверение",  - сказал инспектор ГИБДД.

В этот момент девушка разговаривает с кем-то по телефону и рассказывает, что ее не пускает сотрудник ГИБДД, который стоит перед ней с наручниками. После этого она спрашивает фамилию инспектора и передает ее своему собеседнику.

"Колесников Александр Игоревич", - отвечает инспектор и озвучивает также свой личный номер. После этого он в очередной раз просит девушку показать ее служебное удостоверение.

"Ваше служебное удостоверение для написания рапорта об оскорблении сотрудника при исполнении. Вы оскорбили меня, вы выражались матерными выражениями в мой адрес. Давайте заявку по 112, я вас сейчас задержу и доставлю в дежурную часть, и вызову ответственного по главку сюда", - говорит мужчина.

После этого девушка наконец отрывается от своего мобильного телефона.

"Рот свой закрой. Я сотрудник полиции. Отойди от меня", - сказала девушка.

"Я к вам на "Вы" обращаюсь. Я от вас не отойду, пока вы мне служебное удостоверение не покажете. Вы находитесь вооруженная в отделе полиции", - говорит Колесников.

После этой фразы девушка резким движением обеими руками толкает сотрудника ГИБДД. Он исчезает из кадра. Судя по всему, от удара он подвинулся на несколько метров.

"От меня отойдите, б****", - говорит девушка.

"Держи ее, она никуда не пойдет", - говорит Колесников своему напарнику и рукой преграждает путь девушке.

После этого начинается драка, инспекторы повалили девушку на пол и скрутили ее руки за спиной. 

УкуРуку

ЦитироватьЧто - "именно"? Не били ее. Пока она сама не стала с кулаками бросаться, старались подчеркнуто пальцем даже не дотрагиваться.

Это - кусок записи без звука. Не видим начало конфликта, и не знаем, о чём говорят.

Но я ещё раз напомню: проверка документа - лишь предлог. Не их задача проверять документы сотрудников в чужом отделе, игнорируя объяснения других его сотрудников.  Тут даже нет признаков  того, что он находился "при исполнении": руководствовался своими личными обидками...

nvryz701

ЦитироватьНо больше всех виноват дежурный - он там что, куклой был поставлен?
Дежурным тоже была женщина. На видео же видно. Мужик бы быстро всех успокоил.

Сергей В.

Цитировать2) либо стрелять
Только этого еще не хватало - перестрелки как в салуне. Гайцы были в форме и при исполнении, наверняка приказ своего начальника выполняли. Тот, что постарше, имел такой послужной список, который девушке и не снился.

nvryz701

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 02.02.2022, 16:26наверняка приказ своего начальника выполняли.
Какой ещё приказ? Задержать опера в 37-м отделе? Здесь чисто оскорблённое самолюбие гайцев.

Laura

ЦитироватьЭто - кусок записи без звука. Не видим начало конфликта, и не знаем, о чём говорят.
Чтобы увидеть били или не били, не нужно ничего слушать  :D

Цитата: УкуРуку от 02.02.2022, 16:24Тут даже нет признаков  того, что он находился "при исполнении": руководствовался своими личными обидками...
:o Приехали на автомобиле ДПС, в форме ДПС, с оружием, привезли задержанных, представились, назвали личный номер, объяснили причину и проговорили действия. Воистину, пелена на Ваших глазах  :)

Боцман

ЦитироватьБыл бы опер мужиком,
У нас закон один для всех:и для гаишников и для баб с пистолями тоже. Да,по факту им больше прощается,нежели дядям. Ситуацию эту можно было разрешить взаимным предоставлением документов,а не так,как на этих обрезанных видюхах.
ЦитироватьЕсли опер, имея удостоверение и оружие, в опасной конфликтной ситуации не использует ни то, ни другое, а ведет себя, как скандальная дура-баба - это вообще опер?
Да,опер. На момент конфликта ее с должности не увольняли и не отстраняли от работы. Так что она на тот момент считалась опером,причем при исполнении. Ну да..скандальным и не очень дальновидным опером-бабойдурой.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

УкуРуку

ЦитироватьПриехали на автомобиле ДПС, в форме ДПС, с оружием, привезли задержанных, представились, назвали личный номер, объяснили причину и проговорили действия. Воистину, пелена на Ваших глазах

Ситуация - не нормальная. Им уже сообщили, что это - сотрудник. Если и дежурному не верят, то должны считать, что это - не отделение полиции, а какая-то преступная организация. Почему бы им тогда и начальника отделения не арестовать?

Но, может, начнут теперь друг друга обвинять в неуважении и оскорблениях "при исполнении", и применять друг к другу оружие... С такими сотрудниками - "не за горами"..

Боцман

ЦитироватьВ своём отделении она не обязана предъявлять удостоверения посторонним ДПС-никам.
СП обязан представиться при обращении к нему гражданина вне зависимости от местанахождения СП. И даже если СП баба.

Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Сергей В.

Приказ доставить и оФормить нарушителей в ОП. Это, кстати, непросто и небыстро. Сдается, что девушка-опер именно этого и не желала, что и явилось первопричиной конфликта.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 02.02.2022, 16:41Приказ доставить и оФормить нарушителей в ОП. Это, кстати, непросто и небыстро. Сдается, что девушка-опер именно этого и не желала, что и явилось первопричиной конфликта.
Но это - не приказ проверить документы у сотрудников. А если первопричина - в этом, то их объяснения - негодные. Могли бы доложить начальству.

Всё, что понятно: менты поцапались по каким-то причинам... Если отреагировали на какие-то слова, то тоже - не на пустом месте: должна была существовать "почва" (например, их достало то, что что гаишников считают "второсортными", и слова этой девушки "переполнили чашу терпения").

nvryz701

ЦитироватьСП обязан представиться при обращении к нему гражданина вне зависимости от местанахождения СП
Это не гражданин, а сотрудник ДПС. Ему представляться не обязаны,тем более в собственном отделении, в котором гаец был посторонним.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 02.02.2022, 16:50Всё, что понятно: менты поцапались по каким-то причинам...
Полицейские д.б. передать друг другу нарушителей по подведомственности.