Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 15:01Он главный для своей смены. А гайцу он никто.
Он главный для всего помещения ОП № 37..Это гаец в этом отделе никто.

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 14:50Статью закона пожалуйста о том,что гаец не может потребовать документы у неизвестного лица в районе дежурки.
Не имеет
ЦитироватьВ соответствии с положением, определяющим организационную основу деятельности дежурной части, старший смены обладает специальными полномочиями. Он вправе:

Отдавать распоряжения служебным нарядам, подразделениям, несущим службу на подведомственной территории. Они являются обязательными для исполнения всеми рядовыми сотрудниками.
Выполнять проверку исполнения задач, поставленных перед служебными нарядами. В случае осложнения оперативной обстановки дежурный может вносить временные изменения в расстановку средств и сил с последующим докладом об этом своему начальству.
При необходимости использовать наряды полиции для обеспечения охраны места преступления, задержания, преследования нарушителя по горячим следам.
Вводить в действие специальные планы, объявлять собрание личного состава либо конкретного подразделения по тревоге.
Давать указания следственно-оперативной группе о выезде на место преступления. При этом сотрудник не вмешивается в процессуальную самостоятельную деятельность служащих.
Получать от начальника следственно-оперативной группы сведения о результатах мероприятий, выполненных на месте происшествия.
Направлять заявки на выделение плавсредств, бронетехники, аэросаней, снегоходов, прочих средств в необходимых случаях.
Получать сведения оперативно-розыскного и справочного характера, требуемые для мероприятий по раскрытию преступлений и поиску правонарушителей, в информационном центре правоохранительных органов в первоочередном порядке.
Требовать от штатных сотрудников поддержания порядка, выполнения правил дисциплины, санитарии, пожарной безопасности, соблюдения установленной формы одежды.
Ходатайствовать о поощрении служащих, граждан, представителей общественных объединений, отличившихся при обеспечении охраны правопорядка и борьбе с преступностью, а в случае выявления фактов недобросовестного отношения к своим профессиональным обязанностям сотрудников органов ВД – о привлечении их к ответственности в соответствии с законом.
ЦитироватьПри общении с гражданином, доставленным в дежурную часть, оперативный сотрудник в первую очередь должен выяснить повод и основания привода, наличие информации о свидетелях и потерпевших, которые могли бы подтвердить факт совершения субъектом неправомерного поступка. Кроме этого, необходимо установить личность задержанного, его состояние (наличие травм, нахождение в нетрезвом виде и так далее). После выяснения всех сведений оперативный дежурный принимает от сотрудника, доставившего субъекта, письменный рапорт. Если задержанный был приведен гражданами, то они должны написать соответствующее заявление.
Это вкратце, а вообще, наслаждайтесь.
https://30.мвд.рф/document/9375175
Там ещё куча внутренних инструкций есть.

Боцман

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 15:08Выдумываете вы всё, чисто по обывательски.
Все еще жду от Вас ссылку на закон,а не домыслов.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Боцман

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 15:09Он главный для всего помещения ОП № 37
Бгыыы..Да он просто вахтер. Вахтер-распределитель. :)
Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 15:09Это гаец в этом отделе никто.
Он представитель полиции(гибыдыды),который привез в отделение задержанного.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 11.02.2022, 15:00Как в целом происходит задержание вооруженных людей и сотрудников?
Что у них изымают, где и как держат?
Изымают оружие, удостоверение, ну и как обычно, личный обыск, изъятие вещей, которые могут быть орудиями преступления. Смотря в чем подозревается. Если в серьезном преступлении - ИВС, если мелочь, по административке, может содержаться и в ОВД.
https://30.мвд.рф/document/9375175
Цитировать1. Статья 27.6 КоАП РФ предусматривает два варианта содержания лиц, задержанных в административном порядке:

1) в специально отведенных для этого помещениях органов, должностные лица которых уполномочены осуществлять административное задержание;

2) специальных учреждениях, создаваемых в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Боцман

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 15:11наслаждайтесь.
Следователь СУ ФСБ РФ  Александр Чабан сегодня предстал перед адвокатами Ивана Сафронова сильно побитым. Как утверждает  Первый отдел, Чабан подрался с коллегой: сломал ему ногу, а себе порвал связки. :)
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 15:11Не имеет
Так а в каком законе это прописано?
Ну или в какой инструкции???
Можно буквы увидеть и прочитать: в районе комнаты дежурного сотрудникам полиции запрещается просить или требовать документы у иных лиц.
Где прописан буквами смысл этих слов????
Нет такого.
Но есть корпоративная этика.

михельсон

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 14:39У ДПС свои отделы.
которые могут находиться где угодно, могут и в одном здании с ОП.
В интересное время мы живем...

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 15:26Так а в каком законе это прописано?
Ну или в какой инструкции???
Можно буквы увидеть и прочитать: в районе комнаты дежурного сотрудникам полиции запрещается просить или требовать документы у иных лиц.
Где прописан буквами смысл этих слов????
Нет такого.
Но есть корпоративная этика.
Вам же прекрасно известно, что есть масса инструкций ДСП, которые не являются теми НПА, которые могут быть выложены в свободный доступ. Основные принципы - единоначалие и субординация, долго объяснять, что это.
https://studopedia.ru/23_28601_edinonachalie-v-organah-vnutrennih-del-obyazatelnost-ispolneniya-prikazov-i-rasporyazheniy-rukovoditelya-nachalnika-poryadok-otdaniya-prikaza.html
В момент заступления на дежурство
ЦитироватьВ соответствии с положением, определяющим организационную основу деятельности дежурной части, старший смены обладает специальными полномочиями. Он вправе:

Отдавать распоряжения служебным нарядам, подразделениям, несущим службу на подведомственной территории. Они являются обязательными для исполнения всеми рядовыми сотрудниками.
Поэтому, распоряжение "Прекратите, это наш сотрудник!" должно было быть выполнено немедленно.

Елена Степанова

Цитата: михельсон от 11.02.2022, 15:30которые могут находиться где угодно, могут и в одном здании с ОП.
Где-то мелькало, что они там же сидят.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 15:25Изымают оружие, удостоверение, ну и как обычно, личный обыск, изъятие вещей, которые могут быть орудиями преступления. Смотря в чем подозревается. Если в серьезном преступлении - ИВС, если мелочь, по административке, может содержаться и в ОВД.
Цитата: Laura от 11.02.2022, 15:00телефоны у них изымали или нет? Видеокамеры? Карту памяти из них?
Я вот однозначно считаю, что видеозаписи (карты памяти) изъяли сразу, по крайней мере, для разбирательства в деле на более высоком уровне.
А телефоны и камеры изымали, но потом отдали.

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 14:37Ну вот тем более...устроили цирк и поплатились за свою глупость.
С ней не совсем понятно. Могла ли она покинуть стены дежурки с оружием? Если нет, тогда понятно её упорство и невозможность назвать фамилию и показать удостоверение. Если выскочила "на пять минут" (как это у нас часто бывает), должна была или сдать оружие в оружейку, взять карточку-заместитель, тогда была бы отметка в журнале (а это ненужные вопросы), либо запереть в сейф и опечатать. Тогда виновных уже несколько, включая дежурного, которая допустила уход из здания с оружием. А тут, бах, и попался баран упертый. Тогда понятна её паника и возвращение в дежурку и даже попытка провести её через дежурку.

Елена Степанова

Боцман

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 15:40Вам же прекрасно известно, что есть масса инструкций ДСП, которые не являются теми НПА, которые могут быть выложены в свободный доступ
Так а что главнее-статьи закона о полиции или внутренние  инструкции ведомства?
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 15:40Основные принципы - единоначалие и субординация, долго объяснять, что это.
Да это понятно и я не отрицаю,что с моей точки зрения гаец превысил свои полномочия. Но где в законе прописано,что он не имеет права потребовать документы у не известных подозрительных для него(условно конечно,я думаю,что он понимал,что перед ним оперша,но дерзкая. Мое понимание к делу не пришьешь,как впрочем любого человека.)лиц внутри ОП???
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 15:40Поэтому, распоряжение "Прекратите, это наш сотрудник!" должно было быть выполнено немедленно.
А он,гаец этот,возможно будет утверждать что не слышал слов дежурного из за истерических криков оперши. Дальше то что? А дежурному,кмк,было необходимо активно и не только словами вмешаться в конфликт в самом его начале. Ибо конфликт легче разрулить пока он не разгорелся. Вот и дежурная виновата. Кстати,она в дежурке не одна и если была так занята,что не могла вмешаться(активно) лично,то могла бы отправить на это дело еще кого либо из дежурки. Да или пульнуть в горячие головы из огнетушителя(ну эт если ей было боязно(в чем я сомневаюсь) углекислотой.

lilac72

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 15:52Да или пульнуть в горячие головы из огнетушителя(ну эт если ей было боязно(в чем я сомневаюсь) углекислотой.

Боюсь представить заголовки в СМИ после этого... Впрочем, вряд ли дежурная знала, что УО - хорошая штука в ближнем бою.

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 15:52Да это понятно и я не отрицаю,что с моей точки зрения гаец превысил свои полномочия. Но где в законе прописано,что он не имеет права потребовать документы у не известных подозрительных для него(условно конечно,я думаю,что он понимал,что перед ним оперша,но дерзкая. Мое понимание к делу не пришьешь,как впрочем любого человека.)лиц внутри ОП???
Так он и не по какой статье больше и не привлекается. А с ней, да, странно. Думаю, дело в оружии.