Техника прошлого

Автор Alisya Smith, 26.12.2020, 01:27

« назад - далее »

ivanes

Я помню, Рижский бальзам в водочку капали по чуть-чуть.
Или в кофе.
Пустая глиняная бутылочка по сей день стоИт дома.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:36Мне кажется 80 проц той особенности Рыжского бальзама крылась в необычной на то время "бутылке ")
В Литве были не хуже .

Но что раньше всё было лучше- согласна :)
«Трейос девинериос» упоминался у Короткевича в Дикой охоте.

lilac72

Цитата: ivanes от Вчера в 22:58Я помню, Рижский бальзам в водочку капали по чуть-чуть.
Или в кофе.
Пустая глиняная бутылочка по сей день стоИт дома.

Сейчас есть бальзам "Бугульма" - тоже 24 компонента (травы всякие). Вот чем он хуже "Рижского", если объективно? Стоит недорого, можно не "под чуть-чуть" при желании, а сколько хочешь.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 09:08Сейчас есть бальзам "Бугульма" - тоже 24 компонента (травы всякие). Вот чем он хуже "Рижского", если объективно? Стоит недорого, можно не "под чуть-чуть" при желании, а сколько хочешь.
был ещё новгородский бальзам "Древнерусский", но это было давно.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 09:12был ещё новгородский бальзам "Древнерусский", но это было давно.
Я вот привез из Пскова "Сбитень" - не менее десятка сортов (разные наборы трав), без спирта - в медовом сиропе. Очень вкусно, как терпкое сладкое варенье. Я к тому, что ничего уникального в "Рижском бальзаме" не было, любой травяной настой полезный и вкусный, а все эти "ох, до сих пор храним керамическую бутылку!" просто самовнушение и результат рекламы.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 09:21Я вот привез из Пскова "Сбитень" - не менее десятка сортов (разные наборы трав), без спирта - в медовом сиропе. Очень вкусно, как терпкое сладкое варенье. Я к тому, что ничего уникального в "Рижском бальзаме" не было, любой травяной настой полезный и вкусный, а все эти "ох, до сих пор храним керамическую бутылку!" просто самовнушение и результат рекламы.
в Новгороде в Детинце тоже делали сбитень и ещё медовуха была.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Сегодня в 09:21Я к тому, что ничего уникального в "Рижском бальзаме" не было, любой травяной настой полезный и вкусный, а все эти "ох, до сих пор храним керамическую бутылку!" просто самовнушение и результат рекламы.
Это элементарная ностальгия к детству и молодости , когда это было редким и труднодоставаемым и к временам  когда всё было вкуснее )
 В том ничего плохого нет :)

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 10:21в Новгороде в Детинце тоже делали сбитень и ещё медовуха была.

В Йошкар-Оле медовуху пробовал, причем разную - ту, что в сувенирных магазинах продается, и ту, что частники из деревень привозят. Так вот, частник говорил, мол то, что в магазинах - ерунда, суррогат и вообще не медовуха. А я вот честно - разницы вообще не заметил. И та и та очень вкусные. Вот ведь как! :D