Техника прошлого

Автор Alisya Smith, 26.12.2020, 01:27

« назад - далее »

lilac72

Цитата: SOLb от 24.09.2026, 18:59Или, скажем гуся домашнего презентовали.
Нам таких презентов никто не делал.

ivanes

Кроме шкафчика под окном на кухне, был же ещё балкон!
Где всю зиму в выварке мёрзли пельмени. Пельмени лепили сразу много. ели часто и с удовольствием.
Когда подходил запас к концу, опять садились лепили много пельменей.
В бочке квашеная капуста, в эмалированном ведре брусника, в другом клюква.
И ещё два ведра вишнёвого варенья, которое привозили летом из отпуска от бабушки, вылитые в ящик из-под боеприпасов, заложенный полиэтиленовыми скатертями.
Т.к. вёдер не напасёшься на всю эту провизию))).
И ещё были солёные белые грузди и рыжики.
Живут ли теперь так в Сибири?
Это был военный гарнизон.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

lilac72

Цитата: ivanes от Вчера в 12:10В бочке квашеная капуста,
Соленые розовые помидоры в... (внимание!) эбонитовом корпусе аккумулятора подводной лодки, он был размером с небольшой холодильник, мало того - в нем два отделения/отсека было, в другом можно было капусту квасить или арбузы солить. Кто-то из родственников работал на Саратовском заводе автономных источников тока, и это списанное чудо нам привез.

lilac72

Цитата: ivanes от Вчера в 12:10И ещё два ведра вишнёвого варенья,
Два ведра всего? По меркам нашей семьи - это нет ничего! Мы варили всякого-разного со своих 6 соток (частный дом) примерно так банок 25-30 трехлитровых - вишня, яблоки, клубника, малина, слива, абрикос. Смородина черная - отдельно, ее не варили, а засыпали сахаром 2 кг на 1 кг ягоды - и в погреб. И самое главное - мы варенье ели! У нас трехлитровая банка улетала за неделю, четыре человека. Не понимаю людей, которые наварят варенья и ни хрена не едят его потом. А зачем варить тогда, тратить время, силы и сахар?!

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от Вчера в 12:35Два ведра всего? По меркам нашей семьи - это нет ничего! Мы варили всякого-разного со своих 6 соток (частный дом) примерно так банок 25-30 трехлитровых - вишня, яблоки, клубника, малина, слива, абрикос. Смородина черная - отдельно, ее не варили, а засыпали сахаром 2 кг на 1 кг ягоды - и в погреб. И самое главное - мы варенье ели! У нас трехлитровая банка улетала за неделю, четыре человека. Не понимаю людей, которые наварят варенья и ни хрена не едят его потом. А зачем варить тогда, тратить время, силы и сахар?!
Я до сих пор ем. Мама варит. Не трехлитровыми банками, конечно. Она мне специально маленькие по 0,25-0,33 закрывает. Ибо кроме меня из моих домочадцев не ест никто dontknow
мини-стерство

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 17:06Я до сих пор ем. Мама варит. Не трехлитровыми банками, конечно. Она мне специально маленькие по 0,25-0,33 закрывает. Ибо кроме меня из моих домочадцев не ест никто dontknow

Тоже маленькими банками пользуемся. Очень удобно. Трехлитровыми только бабушка варила. Тогда улетало...

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 12:35Два ведра всего? По меркам нашей семьи - это нет ничего! Мы варили всякого-разного со своих 6 соток (частный дом) примерно так банок 25-30 трехлитровых - вишня, яблоки, клубника, малина, слива, абрикос. Смородина черная - отдельно, ее не варили, а засыпали сахаром 2 кг на 1 кг ягоды - и в погреб. И самое главное - мы варенье ели! У нас трехлитровая банка улетала за неделю, четыре человека. Не понимаю людей, которые наварят варенья и ни хрена не едят его потом. А зачем варить тогда, тратить время, силы и сахар?!
Да, такое количество только в погребе надо хранить. Меня в детстве ограничивали в сладком, потому что ничего другого я не желал есть. Так я стал забираться в погреб, и понемногу отъедать варенье из разных трехлитровых банок под пластмассовыми крышками. . . Испортилось потом варенье из-за разгерметизации))
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:21Да, такое количество только в погребе надо хранить. Меня в детстве ограничивали в сладком, потому что ничего другого я не желал есть. Так я стал забираться в погреб, и понемногу отъедать варенье из разных трехлитровых банок под пластмассовыми крышками. . . Испортилось потом варенье из-за разгерметизации))
:D Что делали из забродившего? Бражку?

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 21:28:D Что делали из забродившего? Бражку?
Не помню. Вполне возможно, алкоголь же был "жидкой валютой".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:21Да, такое количество только в погребе надо хранить. Меня в детстве ограничивали в сладком, потому что ничего другого я не желал есть. Так я стал забираться в погреб, и понемногу отъедать варенье из разных трехлитровых банок
:D  :D  :D Прям представила те походы ) С ложкой в погреб :)
 Или ложка в погребе припрятана была ? :) 

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:35Не помню. Вполне возможно, алкоголь же был "жидкой валютой".
Помню. Бабуле крышу сарая перекрывали: деньги + домашнее вино брали.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:45:D  :D  :D Прям представила те походы ) С ложкой в погреб :)
 Или ложка в погребе припрятана была ? :) 
С собой приносил. Столовую!

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:02С собой приносил. Столовую!
Чего чайной-то ковыряться...

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:02С собой приносил. Столовую!
Надо было в погребе держать )  На случай задержания и обыска на подходах :)

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 22:07Чего чайной-то ковыряться...
Я чайной ложкой варенье не ем. 8)
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:11Надо было в погребе держать )  На случай задержания и обыска на подходах :)
Потом сам признался, когда взрослые стали недоумевать отчего испортилось столько банок варенья. :)