Техника прошлого

Автор Alisya Smith, 26.12.2020, 01:27

« назад - далее »

azazella177 06

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.07.2023, 21:56Это созвездия.
Что то они какие-то уж больно симметричные hmno особенно на крышке
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2023, 22:33Что то они какие-то уж больно симметричные hmno особенно на крышке
"Чтобы Земля не наскочила на небесную ось"
Министерство Пространства и Времени

Alina

Итак, что же это такое? Там, откуда я это взяла, было много интересных версий (мне особенно понравились: мяч для квиддича, дорожная чернильница и блохоловка).
Но правильный ответ это грелка для рук. Внутрь помещали горящий уголь, шар закрывали и грели об него руки.

Так и представляю себе какого-нибудь старого сеньора в дорогих парчовых одеждах с горячим шаром в руках. Старик дремлет, греет руки и видит во сне свою прожитую жизнь...
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 25.07.2023, 23:02Итак, что же это такое? Там, откуда я это взяла, было много интересных версий (мне особенно понравились: мяч для квиддича, дорожная чернильница и блохоловка).
Но правильный ответ это грелка для рук. Внутрь помещали горящий уголь, шар закрывали и грели об него руки.

Так и представляю себе какого-нибудь старого сеньора в дорогих парчовых одеждах с горячим шаром в руках. Старик дремлет, греет руки и видит во сне свою прожитую жизнь...

Цитата: Demetrius от 24.07.2023, 21:39Астролябия.

Цитата: Demetrius от 24.07.2023, 21:56Это созвездия.
вот те и созвездия и астролябия  :D

я куда ближе была  ::)

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2023, 16:31Я вижу так ) чего то в том ямке круговыми движениями протирается) соль , перец или душистое что то , а через дырки рапсотроняются :)

azazella177 06

Цитата: Alina от 25.07.2023, 23:02Итак, что же это такое? Там, откуда я это взяла, было много интересных версий (мне особенно понравились: мяч для квиддича, дорожная чернильница и блохоловка).

Вы не можете просматривать это вложение.

а почти тысячу лет спустя.................

Хиаоми выпустила карманный пауэрбанк с функцией подогрева.
Чтобы согревать ваши руки в эту холодную зиму.

https://ekabu.ru/186046-Xiaomi-vypustila-karmannyy-pauerbank-s-funkciey-podogreva.-on-uzhe-v-prodazhe-foto.html

Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 03:36вот те и созвездия и астролябия  :D

Это гелиоцентрическая модель Вселенной:
Цитата: Alina от 25.07.2023, 23:02Внутрь помещали горящий уголь, шар закрывали и грели об него руки.

А это Великий Архитектор Вселенной:
Цитата: Alina от 25.07.2023, 23:02Так и представляю себе какого-нибудь старого сеньора в дорогих парчовых одеждах с горячим шаром в руках. Старик дремлет, греет руки и видит во сне свою прожитую жизнь...

BelayaBelka

Я, грешным :D делом подумала, кадило какое, для благовоний типа ладана.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 26.07.2023, 22:39Я, грешным :D делом подумала, кадило какое, для благовоний типа ладана.
так очень даже похоже ) и я писала про освежитель воздуха  :D

Сергей В.

Все гениальное просто!

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 28.07.2023, 21:52
Все гениальное просто!
Идеально
мини-стерство

НифНафНуф

Я б купил.Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 10.08.2023, 01:49Миелофон?
Есть пошлый анекдот на эту тему, но его надо изображать в натуре. Действующие лица Алиса , робот Вертер и прибор миелофон. mosk

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 10.08.2023, 04:22Есть пошлый анекдот на эту тему, но его надо изображать в натуре. Действующие лица Алиса , робот Вертер и прибор миелофон. mosk

сантехника  какое то приспособление  dontknow