Техника прошлого

Автор Alisya Smith, 26.12.2020, 01:27

« назад - далее »

Alina

Дима угадал. Это рожок для кормления младенца, о чем повествует надпись на нем: «Бог милует и питает младенца своя».
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 15.10.2022, 16:10Дима угадал. Это рожок для кормления младенца, о чем повествует надпись на нем: «Бог милует и питает младенца своя».
Ну как угадал? Прочитал эту надпись. :)
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Многофункциональный предмет, однако :)

Alina

Этот экспонат в XIX веке использовали как украшение стола и столовый прибор. Вещица прекрасно демонстрировала гостям достаток и вкус семьи. Кстати, Tiffany & Co. тоже выпускали свой вариант приспособления с ажурным дизайном.

Как вы думаете, для какого угощения использовался этот предмет в прежние времена?
(утащила из телеграмм канала Культурный дилер, как и прошлые загадки).

Вы не можете просматривать это вложение.

Сергей В.

чайное ситечко (с)

Alina

Про ложечку я-то и забыла. Это ложечка для шоколадных конфет. Так как в те времена стабилизаторов не было, и конфеты в руках быстро таяли, соответственно, пачкали руки. Ложечку по той же причине подавали в ёмкости со льдом, чтобы она была холодная, когда ею брали конфету.

Alina

Итальянский письменный стол короля Сардинии Карла Альберта, 1840г.

Главное  тут, не забыть, что куда положил, и как оно открывается.

Сергей В.

Цитата: Alina от 24.10.2022, 09:24Главное тут не забыть, что куда положил, и как оно открывается.
Мне бы тоже хотелось попроще, а то еще прищемишь что-нибудь ненароком 8)

Сергей В.

Цитата: Alina от 23.10.2022, 19:11Ложечку подавали в ёмкости со льдом, чтобы она была холодная
А не лудше ли было охладить конфеты, ибо с такой ложки их хрен отковыряешь? :)

mrv

Я дома делала шоколадные конфеты из чистого натурального шоколада - у него совсем другой вкус, там нет никаких стабилизаторов и тает он куда медленнее, чем обычный магазинный.

Isterika

Цитата: mrv от 24.10.2022, 11:00Я дома делала шоколадные конфеты из чистого натурального шоколада - у него совсем другой вкус, там нет никаких стабилизаторов и тает он куда медленнее, чем обычный магазинный.
Я делала из какао масла, только в холодильнике и хранила, тают быстро
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Alina от 24.10.2022, 09:24Итальянский письменный стол короля Сардинии Карла Альберта, 1840г.

Главное  тут, не забыть, что куда положил, и как оно открывается.
Для этого у него был Кавур.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Как думаете, для кого была предназначена такая чашка?

Вы не можете просматривать это вложение.

Сергей В.

Цитата: Alina от 26.12.2022, 19:03Как думаете, для кого была предназначена такая чашка?
Для усатых!

Alina