Отравление на Сикейроса

Автор Сергей В., 27.01.2022, 14:19

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Vasya от 03.02.2022, 22:49Есть. Вот он. Никто ничего не подсовывал.

Там написано "чистый", но не сказано, что пригоден для применения внутрь. А мне интересно, должна ли быть такая пометка для использования в медицине, или достаточно указания "чистый".

Сергей В.

Цитата: Vasya от 03.02.2022, 22:57Рядом должны сидеть те, кто готовил договор врачу на подпись.
А рентгенологи как и медсёстры в больницах не обязаны проверять качество препаратов, выданных им руководством, для лечения/исследования пациентов.
Бухгалтер, что ли? Вообще то заказ на требуемое количество и качество препарата исходит от потребителя, т.е. рентгенологов. У них же имеются и министерские стандарты на процедуры, в которых все расписано. Им же поступают первыми жалобы и претензии пациентов и их родственников, они же "направляли" зеленых пациентов до ближайшего туалета. Вообще, первыми тревогу должны были забить именно они. Что то не то я вижу и у врачей скорой, отправивших 5-х из 6 будущих покойников в инфекционку Боткинскую, в которой токсикология никакая, а не в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Мариинскую или Военно-медицинскую с хорошей токсикологией.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 03.02.2022, 23:36Там написано "чистый", но не сказано, что пригоден для применения внутрь. А мне интересно, должна ли быть такая пометка для использования в медицине, или достаточно указания "чистый".
Там написано: "чда"- чистый для анализов. Это специальная утверждённая маркировка. На закупленном барии такого нет.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 04.02.2022, 00:03Бухгалтер, что ли? Вообще то заказ на требуемое количество и качество препарата исходит от потребителя, т.е. рентгенологов. У них же имеются и министерские стандарты на процедуры, в которых все расписано.
Нужно смотреть порядок, утверждённой в этой клинике. В большинстве регионов страны закупки препаратов производят региональные департаменты здравоохранения. Рентгенолог только оформляет заявку внутри учреждения на обеспечение ВаSO4, к примеру, а та идёт наверх. И уж никак не участвует ни в составлении договора, ни в приёмке товара. А потом просто использует то, что ему предоставили.
В Питере, похоже, как-то всё по-другому.

Сергей В.

ЦитироватьТам написано: "чда"- чистый для анализов. Это специальная утверждённая маркировка. На закупленном барии такого нет.
нет такой градации "чистый", это журналюги безграмотные так пишут, есть хч, это более высокое качество, чем чда. Невуреактив проверили, там в наличии чда фасовкой по 50 гр., и хч по 100 гр. В КДЦ изъяли 100 граммовую упаковку.

Сергей В.

Цитата: Vasya от 04.02.2022, 00:21В Питере, похоже, как-то всё по-другому.
Все так же, но я выше писал, что у них портфель заказов на 99% технический, а не медикаментозный и вряд ли они вообще попадали в эти централизованные закупки. Хотя по идее, именно с сульфатом должны были бы. Надо документацию их смотреть и рентгенологов допрашивать. и не только этих, но и по городу.

Vasya

Цитироватьнет такой градации "чистый", это журналюги безграмотные так пишут, есть хч, это более высокое качество, чем чда. Невуреактив проверили, там в наличии чда фасовкой по 50 гр., и хч по 100 гр. В КДЦ изъяли 100 граммовую упаковку.
А почему тогда чда дороже, чем хч?

Сергей В.

ЦитироватьА почему тогда чда дороже, чем хч?
Откуда я знаю, цена вообще не показатель.

Vasya

ЦитироватьВсе так же, но я выше писал, что у них портфель заказов на 99% технический, а не медикаментозный и вряд ли они вообще попадали в эти централизованные закупки. Хотя по идее, именно с сульфатом должны были бы. Надо документацию их смотреть и рентгенологов допрашивать. и не только этих, но и по городу.
А как можно не попасть в централизованные закупки, если они есть? К примеру, у нас отдельные лечебные учреждения не имеют собственного расчётного счёта. Им, тупо, неоткуда ничего оплачивать.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 04.02.2022, 00:36Откуда я знаю, цена вообще не показатель.
Я понял. НеваРеактив, на всякий случай, фасует и ч и хч и чда минимум в три вида упаковок по весу.

Сергей В.

Цитата: Vasya от 04.02.2022, 00:39Я понял. НеваРеактив, на всякий случай, фасует и ч и хч и чда минимум в три вида упаковок по весу.
Ну да, им приходит субстанция от какого то поставщика, как правило китайского, ибо советские заводы химреактивов давно порушены, они фасуют, и накручивают. Сталкивался и с тем, что привинчивают к ним наши ГОСТы наобум лазаря, а когда просишь расшифровку дают китайскую абракадабру. На Западе все проверяется входным контролем, у наших - ничего.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 04.02.2022, 00:49Ну да, им приходит субстанция от какого то поставщика, как правило китайского, ибо советские заводы химреактивов давно порушены, они фасуют, и накручивают. Сталкивался и с тем, что привинчивают к ним наши ГОСТы наобум лазаря, а когда просишь расшифровку дают китайскую абракадабру. На Западе все проверяется входным контролем, у наших - ничего.
Охотно верю, но это не наш случай.
ДКЦ изначально закупал не то вещество.
По-видимому, потому что оно в два раза дешевле у НеваРеактив, чем чда.

Сергей В.

Не в цене там дело, полкило в год это копейки, не очень понятно кому вообще пришла идея покупать сульфат у реактивщиков. Когда что-то из расходников кончается, первым делом звонят коллегам - занимают или действуют по их советам. Поэтому и пишу, что следкому следует ими заняться и устроить облаву, КДЦ м.б. не один такой. А во-вторых, грешу, что в город попала ядовитая партия продукта, которую нужно выловить.

Vasya

Цитата: Сергей В. от 04.02.2022, 01:31Не в цене там дело, полкило в год это копейки, не очень понятно кому вообще пришла идея покупать сульфат у реактивщиков. Когда что-то из расходников кончается, первым делом звонят коллегам - занимают или действуют по их советам. Поэтому и пишу, что следкому следует ими заняться и устроить облаву, КДЦ м.б. не один такой. А во-вторых, грешу, что в город попала ядовитая партия продукта, которую нужно выловить.
Слушайте, но это же ведущий диагностический центр в городе, как я понимаю. Да и доктор арестованный - не новичок. Они сами, по идее, другим советы давать должны. К поставщикам претензий нет, наваривать, с ваших слов, там не на чем. Получается, под руководством доктора работали "эффективные менеджеры", ведшие контракты, а он тупо подписывал.

Марлена

Да просто там был не сульфат бария, да и все.
Вещество по внешнему виду похожее, без запаха и тд.

Кто то перепутал, яд попал в людей.
Преступная халатность.