Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2023, 23:28насчет  того что ция -  край  на латыни ,      я уже писала) а гора, холм, возвышенность или мало чего похожего может быть ) синонимов много по смыслу )
Гориция?  ;)
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.07.2023, 23:52Гориция?  ;)
ну длавное  что не не Жреция  :D   а так:)  надо на латыне искать  :) 

Temperance

Цитата: Demetrius от 09.07.2023, 23:01Так и Фоменко в советское время не мог что-либо публиковать именно по истории.

Не мог, но тем не менее историков переполошил, и они бросили все силы с привлечением парторганов, чтобы пресечь.

ЦитироватьПо-видимому, все то время, пока исследования Н.А.Морозова были искусственно погружены в забвение, историков непрерывно беспокоила возможность возобновления подобных исследований. Иначе трудно объяснить тот любопытный факт, что еще в 1977 году, то есть когда исследования математиков МГУ по хронологии еще находились в самом начале, когда не было еще ни одной публикации на эту тему, в журнале "Коммунист" уже появилась статья доктора исторических наук А.Манфреда с резким осуждением "новых математических методов" в истории. Фамилии авторов методов названы не были, хотя совершенно ясно, о чем именно шла речь.
А.Манфред писал: "Дай им волю, этим "молодым" ученым, они забросали бы книжный рынок сводками цифровых данных... "Новые" тенденции требуют тщательного критического анализа и преодоления. ОНИ МЕШАЮТ ПРОГРЕССУ МИРОВОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКИ..." ("Коммунист", июль 1977 года, No.10, с.106-114.).

Сразу после первых наших публикаций о хронологии, в 1981 году состоялось собрание Отделения истории АН СССР (29 июня 1981 года), специально посвященное критике наших работ. В официальном письме, направленном А.Т.Фоменко, ученый секретарь Отделения истории АН СССР к.и.н. В.В.Волков и Ученый секретарь Научного совета "Основные закономерности развития человеческого общества" при Отделении истории АН СССР Н.Д.Луцков в частности указали: "29 июня 1981 г. под председательством зам. академика-секретаря Отделения, академика Ю.В.Бромлея состоялось заседание Отделения... Ваши выводы были подвергнуты решительной критике специалистами шести гуманитарных институтов, а также сотрудниками Астрономического Института им.Штернберга". (8 мая 1984 года).
Из выступлений на собрании 1981 года особой резкостью выделялись доклады историков член-корр. АН СССР З.В.Удальцовой и председателя комиссии Е.С.Голубцовой. Е.С.Голубцова возглавляла специальную комиссию историков, созданную для анализа наших работ. По материалам этого обсуждения в исторической прессе началась публикация серии статей историков с резким осуждением наших работ.

https://chronologia.org/history.html

По истории никаких книг ещё не было и быть не могло!

Цитата: Demetrius от 09.07.2023, 23:01Со стороны математиков ведь тоже его математические работы реакции не вызвали?

Не правда.

ЦитироватьНадо сказать, что исследования были поддержаны академиком физиком Е.П.Велиховым, представившим две статьи А.Т.Фоменко (с описанием методов и глобальной картины хронологических передатировок) в Доклады Академии Наук СССР и академиком математиком Ю.В.Прохоровым, представившим две статьи В.В.Калашникова, Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко (о датировке Альмагеста Птолемея) в Доклады Академии Наук СССР.

А.Т.Фоменко выступил с докладами о новых методах датирования на научных математических семинарах академика В.С.Владимирова, академика А.А.Самарского, академика О.А.Олейник, член-корреспондента С.В.Яблонского, а также на научном семинаре по истории академика И.Д.Ковальченко. Надо сказать, что академик историк И.Д.Ковальченко, специалист по применению математических методов в истории, относился к этим методам с большим интересом и считал, что историки должны глубже разобраться в вопросах хронологии.

В период 1980-1990 годов А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский, В.В.Калашников неоднократно выступали на научных математических конференциях с докладами о новых методиках независимого датирования, см. ХРОН1,гл.1.

Интересна позиция академика А.Н.Колмогорова. Когда А.Т.Фоменко делал научный доклад о новых методах датирования на 3-й Международной Вильнюсской конференции по теории вероятностей и математической статистике в 1981 году, А.Н.Колмогоров пришел на этот доклад и в течение всего доклада, то есть около сорока минут, простоял на ногах в проходе. А.Н.Колмогоров выбрал место так, чтобы его не было видно из зала, однако сам он мог хорошо видеть и слышать, что происходит у доски. После доклада А.Н.Колмогоров молча удалился и не подошел к докладчику. Надо сказать, что в то время А.Н.Колмогоров был уже достаточно слаб здоровьем и простоять сорок минут на ногах, вероятно, потребовало от него немалых усилий.

Затем, уже в Москве, А.Н.Колмогоров пригласил А.Т.Фоменко к себе домой и попросил дать ему почитать какую-нибудь нашу работу на тему хронологии. Ему был вручен краткий 100-страничный реферат, написанный А.Т.Фоменко в 1979 году и ходивший в рукописи, пока не был опубликован в виде препринта в 1981 году [888]. Кроме того, А.Т.Фоменко передал А.Н.Колмогорову более подробный 500-страничный машинописный текст на эту тему. Через две недели А.Н.Колмогоров вновь пригласил А.Т.Фоменко для беседы. Длилась она около двух часов. Из разговора стало ясно, что А.Н.Колмогоров ознакомился с материалами в полном объеме. У него возникло очень много вопросов. В первую очередь его взволновали династические параллелизмы между "древними", в том числе библейскими, и средневековыми династиями. Он сказал, что его пугает возможность радикальной перестройки многих современных представлений, основанных на древней истории. Возражений по сути методов у него не было. В заключение, А.Н.Колмогоров вернул А.Т.Фоменко 500-страничный текст, но попросил подарить ему 100-страничный реферат, что и было сделано.

Собственно, когда я писала, что со стороны историков не было реакции, я имела в виду, что не было реакции по существу, а негатив был и очень бурный.

Temperance

Цитата: Demetrius от 09.07.2023, 22:35А в Москве, на Куличках, много найдено?

А почитать?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 10.07.2023, 11:29А почитать?

и что должно стать  ясным с тех опусов ?
что останки находят и  скрывают  или не сообщают ?
Ну так о чем и речь  была )

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2023, 17:31И где другие храмы тогда уж прям НА ТЕХ местах , если по вашему их должны были строить  для поломников в веке 14?
На каких тех? Что я могу привести, если нет самого места.
Церковь есть, только построена она... в Москве

ЦитироватьИМЕННО НА КУЛИШКАХ до сих пор стоит церковь Всех Святых, которая «по старому преданию, была построена Дмитрием Донским в память воинов, убитых на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ» [56], с.143.
Сообщается следующее: «Каменная церковь Всех Святых на Кулишках, упомянутая в известии 1488 года. В переделанном виде церковь сохранилась до нашего времени» [56], с. 143. До сих пор она так и называется: «церковь Всех Святых на Кулишках», рис. 14-16. 

https://hramkulishki.ru/
https://hramkulishki.ru/about/istoriya-khrama/
"Остался князь Великий за Доном «на костях» еще на восемь дней. Тела христиан в землю погребал. Особо знатных воинов отвезли в их уделы и удельные столицы."
"После победы на Куликовом поле Великий князь Димитрий Донской решил поставить в Москве храм Всех Святых — храм-памятник всем небесным покровителям воинов Куликовской битвы. Место для памятника Димитрий Иоаннович выбирал очень тщательно. Предполагают, что, возможно, храм-памятник было решено возвести на месте другого, достаточно древнего, но к тому времени обветшавшего деревянного храма."

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 10.07.2023, 11:43Ну так о чем и речь  была )
Я так понимаю, что это намёк на то, что всё уже обсудили давно до меня. Тогда давайте тему закроем.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 10.07.2023, 11:47Я так понимаю, что это намёк на то, что всё уже обсудили давно до меня. Тогда давайте тему закроем.
а давайте не закроем  :D
  только потому что вам ответит нечего )
C вами же и обсуждали вчера находки  на на полях боев , и вы мне доказывали  , что на Куликовской ничего не найдено :)
а теперь приводите опусы которые то" не найдено"  прекрасно пояcняют :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2023, 23:28насчет  того что ция -  край  на латыни ,      я уже писала) а гора, холм, возвышенность или мало чего похожего может быть ) синонимов много по смыслу )

Это фамилия еврея  :D

– Все равно, – сказала она, – слова с окончанием «ция» у тебя не выходят. Помнишь, как ты мучился со словом «теплофикация»?

– Как же! – оживился старик. – Я еще третьим слогом поставил «кац» и написал так: «А третий слог, досуг имея, узнает всяк фамилию еврея». Не взяли эту шараду. Маху дал. Сказали – слабо, не подходит.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 10.07.2023, 11:45На каких тех? Что я могу привести, если нет самого места.

Цитата: Temperance от 10.07.2023, 11:45На каких тех? Что я могу привести, если нет самого места.

ЦитироватьИМЕННО НА КУЛИШКАХ до сих пор стоит церковь Всех Святых, которая «по старому преданию, была построена Дмитрием Донским в память воинов, убитых на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ» [56], с.143.
Сообщается следующее: «Каменная церковь Всех Святых на Кулишках, упомянутая в известии 1488 года. В переделанном виде церковь сохранилась до нашего времени» [56], с. 143. До сих пор она так и называется: «церковь Всех Святых на Кулишках», рис. 14-16. 

да бросьте )  церкв котороая там стоит сейчас   построена  Дмитрием Донским ?  ;)

Однако существует и другая версия историков, согласно которой храм на этом месте появился задолго до 1380 года. Иногда называют точную дату – около 1367 года, то есть тоже во время правления Донского, только гораздо раньше Куликовской битвы. А первоначальное основание здесь храма связывают с освоением и заселением этой местности близ московского посада.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.07.2023, 23:01Со стороны математиков ведь тоже его математические работы реакции не вызвали?
Цитата: Temperance от 10.07.2023, 10:44Не правда.

facepalm
И все же правда за  Demetrius

Так как приведенное вами :

1. Никак не научное а  какие  то сплетни "кто где на какаих ногах стоял "
и
2. Сочинено ни кем дpугим а самим же Фоменко )  за не имением того о чем  Demetrius    писал) то есть достойных научных споров :)

почитайте ) слово в слово :

А.Т.Фоменко

КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. КАЖДАЯ ИСТОРИЯ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ РАССКАЗАННОЙ.
Мой путь:   :D 
Донецк, Магадан, Луганск, Москва.
Глава 3
А ТЕПЕРЬ РАССКАЗЫВАЕТ АНАТОЛИЙ ФОМЕНКО.

Интересна позиция академика математика А.Н.Колмогорова. Когда я делал научный доклад о новых методах датирования на 3-й Международной Вильнюсской конференции по теории вероятностей и математической статистике в 1981 году, А.Н.Колмогоров пришел на мой доклад и прослушал его полностью. Причем, на протяжении всего доклада, то есть все сорок минут, простоял на ногах в проходе, недалеко от двери. А.Н.Колмогоров выбрал место так, чтобы его не было видно из зала, однако сам он мог хорошо видеть и слышать, что происходит у доски. После доклада (и развернувшейся дискуссии по нему) А.Н.Колмогоров молча удалился, не подошел ко мне и не подозвал меня. Надо сказать, что в то время А.Н.Колмогоров был уже достаточно слаб здоровьем и простоять сорок минут на ногах, вероятно, потребовало от него немалых усилий.

https://chronologia.org/kak_fomenko/every_store_3_09.html

Из серии " сам себя не  похвалишь - никто не похвалит"  )
Но "МОЙ ПУТЬ"  меня добил окончательно

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 10.07.2023, 12:07Из серии " сам себя не  похвалишь - никто не похвалит"  )
У меня есть личные наблюдения за отношением математиков, по ощущениям, подавляющее большинство поддерживает. Математиками тема обсуждается постоянно за рюмкой чая, чему я неоднократно была свидетелем.
С одним из ярых критиков также знакома лично.
Но это не доказательство, я здесь не авторитет.

Методика распознавания дубликатов и некоторые приложения
А. Т. Фоменко
Статья представлена к публикации: Е. П. Велихов
Поступило: 05.02.1981
https://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=dan&paperid=44545&option_lang=rus

Цитата: azazella177 06 от 10.07.2023, 12:07И все же правда за  Demetrius
Да. Меня победили, затоптав количеством.  :D

azazella177 06

Цитата: Temperance от 10.07.2023, 12:29Да. Меня победили, затоптав количеством.
:o
ой да ладно ) умейте принять то , что не правы достойно )
количество тут ни причем )
 мое мннение  и  c Demetrius и с Сергеем очень часто ранится )
НО в данном случае то то ваш Фоменко не вызывает интереса и должен вокктуг себя его исскуственно создавать - факт )

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 10.07.2023, 12:37ой да ладно ) умейте принять то , что не правы достойно )
Истина голосованием не устанавливается.
У меня нет замечаний за недостойное поведение ни на одном из форумов.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 10.07.2023, 12:52У меня нет замечаний за недостойное поведение ни на одном из форумов.
:D 
да ну ...
прям сразили меня недостойную   :)

Секрет открою )
То что за такое  поведение вам не выносит    замечании -  не делает его достойным  ;)
Скажите , что ж тут за контраргумент то такой ?
раз не было замечании , то вы  всегда правы ?  :o