Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

Temperance

Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:09Проблема в том, что Фоменко не ограничился критикой хронологии КВИ со строго математических позиций, а пустился в сочинение собственной версии истории, в рамках которой даже на секунду не допускает вероятности ошибки со своей стороны. Проблема в понижении им планки исторического ревизионизма до уровня анекдотов.
Это в учебниках истории описана некая версия, но вбивается в головы ширнармасс, начиная с детей, что так и было 100%. Особенно удивительно, когда речь про античную историю. Биография Нефертити как на ладони.
ФиН пишут везде «по нашей реконструкции».
Почему Фоменко не допускается вероятность ошибки, он так утверждает, или это лаз в голову другого человека?
До уровня анекдотов опускают как раз критики, которые вываливают выводы, но не приводят цепочку рассуждений.
Если бы он остановился, то его результаты просто замолчали бы, как и результаты Морозова. Как я уже писала, 20 лет все было в рамках узких кругов. Хотя математические работы публиковались, но реакции со стороны историков не было.
Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:09Вероятно, просто забыл про них)) Если с легкостью необыкновенной отождествляет слова "калита" и "халиф", и на этом отождествлении выстраивает целые исторические картины.
Вики:
  • Калита — старинное русское название денежной сумки, кошеля.
  • Калита — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода Myiopsitta.
  • Калита — украинский обряд инициации — приём мальчиков-подростков в группу парней, а также корж и игра, названные в честь обряда.
  • Калита — украинское название дня народного календаря.
  • Калита (Kalite) — тюркское (турецкое) качество, от арабского Халиф. Качественный управленец — Калита.
Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:09Я утверждаю, что историю может изучать кто угодно.
Правильно, так держать.
Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:09Так Вы знаете метод, позволяющий отделить достоверные события от недостоверных, прежде чем выстраивать их по хронологической шкале?
Почему непременно в этом порядке? Если сперва выстроить по шкале, то путем анализа событий происходящих в один промежуток времени, можно будет отбросить событие, которое не бьется с соседями.
Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:37В чем же профит, если имена и творения этих "жрецов", как и язык их сочинений сохраняются до нашего времени, а современные им козопасы в любом случае являлись козопасами? То бишь, некие злодеи стерли память об этнической принадлежности козопасов, но зачем-то сохранили ее об элите))
В статье: стерта память о этнической принадлежности жрецов (русы), приписали ее эллинам.
Мое мнение: это вся элита Византии, стерта память о том, что восточная часть Римской империи превосходила западную в развитии, чтобы пресечь какие-то попытки возрождения. Греки (эллины) не опасны. Как я писала выше, что-то много мыслителей собралось  в одном месте, а, если это искусственно собрали со всей Византии и стран, входящих в орбиту (и отодвинули в античность, но сейчас не об этом), то тогда кол-во вполне адекватно.
"Византия в свою очередь европейцами называлась Греческой Империей." (Вики)
Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:37То, что "греки"-экзоэтноним, так же не тайна за семью печатями. То что не существует прямой этнической преемственности между античными греками, византийскими и современными, опять же, лежит на поверхности. В чем сенсация-то?
Это не сенсация, это аргумент в пользу той версии.
А так же то, что был такой язык  науки и искусства "древнегреческий", который конкурировал с латинским. Тоже на поверхности.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.07.2023, 09:22Ну вы даете, Италия по сравнению с Грецией это равнина.

я до  acies добралась , что переводится край )
могет быт край не обязательно горный , а холмистый или даже неровный )
мало ли )
а по остальному ........
все же как не крути,  интернет замусорен всякими псевдо учеными)
  так что теперь кажды может найти ссылку на свой вкус :)
что мы и наблюдаем и в теме , которую я всегда ставлюс в пример  ;)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 09:29В статье: стерта память о этнической принадлежности жрецов (русы), приписали ее эллинам.
Как же можно руководствоватся той статьей ? там же ни одного факта да аргумента )

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 09:29Вики:
    • Калита — старинное русское название денежной сумки, кошеля.
    • Калита — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода Myiopsitta.
    • Калита — украинский обряд инициации — приём мальчиков-подростков в группу парней, а также корж и игра, названные в честь обряда.
    • Калита — украинское название дня народного календаря.
    • Калита (Kalite) — тюркское (турецкое) качество, от арабского Халиф. Качественный управленец — Калита.

я без всякого сарказма спрашиваю , и что из этого должно следовать? что Иван Калита сам по себе калифом был что ле ?  :o[/list]

Сергей В.

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 09:29Это в учебниках истории описана некая версия, но вбивается в головы ширнармасс, начиная с детей, что так и было 100%.
    Цитата: Temperance от 08.07.2023, 09:29Халиф. Качественный управленец — Калита.
    Не, ну когда ФиНы Куликовскую битву в Мск на куличики переносят игнорируя летописи, Сказание, Сергия Радонежского и вообще все, это уже не история, а ее профанация. Начинали, как говорится, чинно, с затмений, комет и критики Скалигера, а закончили  за упокой  форменным нигилизмом на грани идиотизма и привлечением лингвистики уровня детского сада.
    При этом никто не спорит, что проблемы у классической истории, как и у всякой науки, есть довольно серьезные, в первую очередь, конечно, это комплиментарность ее источников и выводов к современным им властям. Даже здесь мы с Деметриусом как можем боремся с искусственным удревлением китайской истории, например, и подменой в ней смыслов. В меньшей степени то касается и иных древних цивилизаций. Есть не до конца решенные проблемы темных веков после кризиса бронзового века, падения опередивших свое время цивилизаций Хараппы, Шумерии, Микен, Ассирии, Хеттов, Древнего Египта, Древнего Рима. Есть неразбериха с древним мореплаванием и фантасмагорическими кораблями типа трирем и даже пентарем, метательными машинами, завышенными на порядок и более численностями древних армий, датировкой археологических находок, историей неписьменных народов, весьма запутанным источниковедением, затейливым соотношением разных календарей и так далее. А сейчас и вовсе историческую науку постигла новая напасть в виде вульгарной ДНК-генеалогии, тоже русская. Но это же не значит, что надо все порушить и начинать все сначала? Как говорил Экклезиаст, все пройдет, пройдет и это.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.07.2023, 23:09Я утверждаю, что историю может изучать кто угодно.

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 09:29Правильно, так держать.
    Изучать -да ) но маломайский почитать и начинать сочинять новое как тот Артемьев - так себе занятие )
    Это метод Кочеткова ) Сергей В. и Demetrius с ним не знакомы , но вы то наверное знаете:)

Temperance

Цитата: Сергей В. от 08.07.2023, 19:49Но это же не значит, что надо все порушить и начинать все сначала?
    Объем того, что надо порушить, зависит от количества накопленных ошибок, вызванных негодными методиками исследований. Вряд ли совсем всё.
    Цитата: Сергей В. от 08.07.2023, 19:49Не, ну когда ФиНы Куликовскую битву в Мск на куличики переносят игнорируя летописи, Сказание, Сергия Радонежского и вообще все, это уже не история, а ее профанация.
    Не знала, что у Сергея Радонежского GPS координаты происшествия указаны. Я не помню, давно читала, в чем там суть, но меня больше всего убедило незначительное количество находок оружия и останков в указанном месте.
    Цитата: azazella177 06 от 08.07.2023, 20:08Изучать -да ) но маломайский почитать и начинать сочинять новое как тот Артемьев - так себе занятие )
    Это метод Кочеткова ) Сергей В. и Demetrius с ним не знакомы , но вы то наверное знаете:)
    Ни кого я не знаю, кроме Фоменко, которого знаю лично по той простой причине, что он у нас преподавал. В этой теме я оказалась невольно и очень давно.
    Цитата: azazella177 06 от 08.07.2023, 16:35я без всякого сарказма спрашиваю , и что из этого должно следовать? что Иван Калита сам по себе калифом был что ле ? 
    Полагаю, что следует не только из этого. Из одного этого ничего следовать не может в принципе.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 21:26Ни кого я не знаю, кроме Фоменко, которого знаю лично по той простой причине, что он у нас преподавал. В этой теме я оказалась невольно и очень давно.
    Так вы же мне писали что на всех конспирологов подписаны ) в ютубе)
    Так вот ничего нового , что Артемьев что Кочетков )
    только темы разные а метод один )
    дочитали до определенного момента, надоело "изучать",  берет  к примеру жрецов греков - и начинается )
    "а что если  предположить "
    и понеслось :D

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 21:26Объем того, что надо порушить, зависит от количества накопленных ошибок, вызванных негодными методиками исследований. Вряд ли совсем всё.

а кто устанавливает, что это ошибки ?)
    сами те,  коим надо чего то выдумать да узаконить )
    при том я очень сомневаюсь  , что они утруждают себя доказыванием что то ошибки ) судя по таму Калите от Фоменко :)

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 21:26
    Цитироватья без всякого сарказма спрашиваю , и что из этого должно следовать? что Иван Калита сам по себе калифом был что ле ? 
    Полагаю, что следует не только из этого. Из одного этого ничего следовать не может в принципе.
    IMHO остальное тоже оставляет желать лучшего ) это если мягко выразится )

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 08.07.2023, 21:37Так вы же мне писали что на всех конспирологов подписаны ) в ютубе)
    Вам показалось. Я писала, что подписана на всех криминальных блогеров.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 21:41Вам показалось. Я писала, что подписана на всех криминальных блогеров.
    ну так он и криминальный ) криминальней уж некуда :D

Сергей В.

Цитата: Temperance от 08.07.2023, 21:26Не знала, что у Сергея Радонежского GPS координаты происшествия указаны. Я не помню, давно читала, в чем там суть, но меня больше всего убедило незначительное количество находок оружия и останков в указанном месте.
    И что из этого? Кое что нам нашли и продолжают находить. Оружие и доспехи были большой ценностью, их собрали, своих павших увезли, это известно.
    Цитата: Temperance от 08.07.2023, 21:26Фоменко, которого знаю лично по той простой причине, что он у нас преподавал.
    Надеюсь, что не Новую Хронологию?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.07.2023, 22:03
    ЦитироватьНе знала, что у Сергея Радонежского GPS координаты происшествия указаны. Я не помню, давно читала, в чем там суть, но меня больше всего убедило незначительное количество находок оружия и останков в указанном месте.
    И что из этого? Кое что нам нашли и продолжают находить. Оружие и доспехи были большой ценностью, их собрали, своих павших увезли, это известно.

ну о чем я и говорила )  ну а (с ) "если предположить" :D , что не вывозили , и всё  происходило в другом месте )
    и понеслось:)

Temperance

Цитата: Сергей В. от 08.07.2023, 22:03Надеюсь, что не Новую Хронологию?
    Дифгем (дифференциальную геометрию).
    Цитата: Сергей В. от 08.07.2023, 22:03Оружие и доспехи были большой ценностью, их собрали, своих павших увезли, это известно.
    Всё собрать невозможно. Мелкие детали, втоптанные в землю, останутся при таком месилове.
    Трупы увезли куда и зачем? Когда это солдат в таких масштабах куда-то увозили? Как это вообще возможно в то время, учитывая, что не было рефрижераторов и цинковых гробов, и мешков для перевозки трупов, и скорость разложения, и скорость перемещения телеги?

azazella177 06

Цитата: Temperance от 09.07.2023, 08:13Дифгем (дифференциальную геометрию).Всё собрать невозможно. Мелкие детали, втоптанные в землю, останутся при таком месилове.
    Трупы увезли куда и зачем? Когда это солдат в таких масштабах куда-то увозили? Как это вообще возможно в то время, учитывая, что не было рефрижераторов и цинковых гробов, и мешков для перевозки трупов, и скорость разложения, и скорость перемещения телеги?
    ну вот так и возможно )
    погибших собирали и хоронили всегда )
    и не на поле боя )
    надо наверное помнить, что и масштабы погибших не такие были как в ХХ веке   )