Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.07.2023, 22:59Вспомогательными историческими дисциплинами.
это ещё что за чудо ?  :o

Demetrius

Цитата: Temperance от 01.07.2023, 23:41Это точно  :D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Temperance от 01.07.2023, 09:18чтобы вычислить дату солнечного затмения?
Вы об изысканиях Николая Морозова?

Temperance

Цитата: Demetrius от 02.07.2023, 20:00Вы об изысканиях Николая Морозова?
Не совсем. Я так поняла, что нужен был ученый с современными научными регалиями, выступающий в рамках своей формально общепризнанной компетенции.
"Изыскания" кого я имела в виду:
Роберта Ньютона
А.Т. Фоменко

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.07.2023, 19:21Надо быть историком для того, чтобы понять, почему упоминаемое в источнике затмение не совпадает с его правильной датой. И еще- в какую сторону не совпадает.

)
Цитата: azazella177 06 от 01.07.2023, 12:48B основном физико математических )
и кстати некто во второй части 53 его   стрима со мной согласен  ;)

Demetrius

Цитата: Temperance от 02.07.2023, 23:22Не совсем. Я так поняла, что нужен был ученый с современными научными регалиями, выступающий в рамках своей формально общепризнанной компетенции.
"Изыскания" кого я имела в виду:
Роберта Ньютона
А.Т. Фоменко
У Фоменко нет самостоятельных изысканий. Он эпигон Морозова.

Temperance

Цитата: Demetrius от 03.07.2023, 19:39У Фоменко нет самостоятельных изысканий. Он эпигон Морозова.
Как это.
Основные работы по математическим методам в хронологии

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.07.2023, 19:39У Фоменко нет самостоятельных изысканий. Он эпигон Морозова.

Цитата: Temperance от 04.07.2023, 11:23Как это.

Эпигоны — подражатели предшествовавшим авторам, их стилю, литературным направлениям и образцам.
Эпигон в научной среде — подражательное, репликативное, не развивающее воспроизводство носителей знаний со снижением качества образования.

Demetrius

Цитата: Temperance от 04.07.2023, 11:23Как это.

Ну и что принципиально нового он внес в историческую концепцию Морозова, который еще сто с лишним лет назад сделал нужные математические и астрономические подсчеты в камере Шлиссельбургской крепости?

Temperance

Цитата: Demetrius от 04.07.2023, 20:55Ну и что принципиально нового он внес в историческую концепцию Морозова, который еще сто с лишним лет назад сделал нужные математические и астрономические подсчеты в камере Шлиссельбургской крепости?
То есть что-то всё-таки внес, уже не эпигон, стало быть. Просто не достаточно принципиально новое. Ну, хоть так.

Demetrius

Цитата: Temperance от 04.07.2023, 22:04То есть что-то всё-таки внес, уже не эпигон, стало быть. Просто не достаточно принципиально новое. Ну, хоть так.
Только вульгаризировал.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 08.01.2022, 01:27Кроме того, основная проблема не в соотношении между древностью и средневековьем. Проблема в рассогласованности между Древней и Новой историей. Т.е. одно отнюдь не перетекает естественным образом в другое. Следовательно, "средневековье" было. Другое дело, как оно на самом деле выглядело и сколько продолжалось.
С цифрами я бы не торопился, и оставил их на потом. Куда важнее понять последовательность событий.

Temperance

Цитата: Demetrius от 05.07.2023, 22:21Только вульгаризировал.
А по-моему, вся античная история вульгарна - мало фактов, много показухи. Это уже давно не наука (если она ею когда-то была), а бизнес, где крутятся огромные деньги. И никакой правды из этого лагеря не добиться никогда.
И ещё очень вульгарно могилы раскапывать и экспонировать их содержимое в музеях, часто вместе с усопшим.

Насчет Фоменко, у меня такое впечатление, что Вы не читали, но осуждаете.  :)
Я нарочно привела чисто научные публикации, посвященные математическим методам исследований.  Там ничего вульгарного нет, и вообще никакого в эмоциональном плане нет, чисто математика.

В истории нет ничего точно установленного, даже в новейшей. Но, если шаг в сторону от официальной версии, сразу приклеивают ярлык теория заговоров, тот кто это продвигает неадекват. Любой, кто будет что-то вообще делать, огребет.
Фоменко 20 лет ничего такого радикального не публиковал и не собирался. На миллиметровке рисовал свои династии как хобби, никто, кроме узкого круга и не знал. Просто слухи ходили на факультете. У меня где-то скан этой знаменитой миллиметровки был. И вообще, он так давно этим занимается, что побольше большинства историков знает.

Что нового предложено, лучше источник почитать
https://chronologia.org/seven1/5_01.html
По поводу астрономической датировки
https://chronologia.org/seven1/2_01.html
История вопроса
https://chronologia.org/seven1/1_03.html

Цитата: Demetrius от 05.07.2023, 22:34Куда важнее понять последовательность событий.
Единственный способ - присовить каждому событию достоверную дату.
А для этого нужны методики, которые перекрестно будут друг друга подтверждать, а не зависеть друг от друга, как те, которые применяются сейчас.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 06.07.2023, 10:53И ещё очень вульгарно могилы раскапывать и экспонировать их содержимое в музеях, часто вместе с усопшим.
:o
Крайне странно слышать от вас такое )
Трупы дятловцев на форумах разглядывать вульгарным вы не считали )
 на этику  тоже  двойные стандарты ?  ;)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 06.07.2023, 10:57Трупы дятловцев на форумах разглядывать вульгарным вы не считали )
Я по этому вопросу не высказывалась. Там 300 чел. смотрит, кто действительно интересуется, масштабы не сопоставимы.