Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

Straga

ЦитироватьОткуда следует, что скифы не знали седла?
Из истории! Сами историки утверждают, что до нашей эры не было седла с лукой,
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 04.02.2022, 22:16Пусть лучше Страга ответит, почему изобретение стремян в X веке его не удивляет, а более раннее - очень. :D
Это не ко мне, это к дорогим ученым историкам с их докторскими и кандидатскими, это же они так определили, а не я.. ну наврали бы, что стремя было, что им первый раз? Так нет же.. упорствуют.. Стремени не было.. а тяжеловооруженная конница была.. Читайте хоть иногда что выкладываю, там и фамилии есть..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Medgaz

ЦитироватьСами историки утверждают, что до нашей эры не было седла с лукой,
А откуда следует, что скифы жили только до нашей эры?

ЦитироватьСкифское царство с центром в Крыму просуществовало до 2-й половины 3 в. н. э. и было уничтожено готами.

https://gufo.me/dict/bse/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%8B

Straga

ЦитироватьДа я прочла твои разноцветные простыни. Их уже до тебя Белов постил. В глазах рябит уже.
Ничего нового придумать не могут, как только цепляться к стременам. Тяжеловооруженная конница - это рыцари в латах. Но рыцари ездили со стременами и в хорошем седле. А кожаный доспех с металлическими пластинами и копье - это не такая охрененная тяжесть для человека всю жизнь с младенчества проводящего в седле. 
Твои статейки пишут люди, которые лошади в глаза никогда не видели и уж тем более, не ездили на ней строевой рысью без стремян. :D
Маркиза, мне кажется ты упорствуешь из принципа.. Разговор не о том чтобы проехаться охлюпкой без седла и стремян.. Разговор о бое. Ты имеешь представление, что значит на скаку ударить копьем в препятствие? Третий закон Ньютона напомнить?
Видимо ты не внимательно читала мои простыни
Катафракта́рии (от др.-греч. κατάφρακτος — покрытый бронёй) — тяжёлая кавалерия в Античную эпоху. Как правило, термин катафракты применяют к парфянской коннице, тогда как катафрактарии — к аналогичным римским и византийским родам ударной кавалерии. Вооружение таких отрядов было представлено длинным копьем контосом — смертоносным при натиске, но бесполезным в гуще сражения. А потому после столкновения с вражеским отрядом катафрактариев следовало отводить для повторного штурма, так как из-за отсутствия стремян и сёдел вражеские пехотинцы легко стаскивали всадников с лошадей.

Это рыцари? Вот именно, по описанию это рыцари, но "ученые историки" датировали их античностью..

Сергей В.

Скромность украшает ученого, вы об этом не знали? Где Гуляев переносит скифов в средневековье? Он копал, ввел в научный оборот тысячи артефактов как черноморских, так и сибирских скифов. Вы о скифском зверином стиле слышали?
Цитироватьно вот в историческом плане, увы ничего интересного..
Кто бы сомневался, что вы так скажете! Вы для начала дальше предисловия, хотя бы до середины его прочтите, а то предмета для разговора нет, вы даже не понимаете, что скифы и скотоводством, и земледелием занимались, и металлургией, причем до греков, а не после.

Straga

ЦитироватьА откуда следует, что скифы жили только до нашей эры?

https://gufo.me/dict/bse/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%8B
А вот Гуляев, монографию которого упомянул Сергей В. и которую я выше процитировал, заметил, что не смотря на все изыскания не известно, что стало со скифами и куда они делись

Происхождение скифов и их культуры остается для нас загадкой. До сих пор ведутся ожесточенные споры по поводу того, каков был общий уровень развития этого народа, было ли создано скифское государство, а если да когда это произошло? Наконец, нет четкого ответа и на вопрос о причинах внезапной гибели Великой Скифии в начале IIIвека до н.э.
Скифы! Кто же они? (с)

Palmer

ЦитироватьСпециально убрал некоторые подробности, чтобы выделить регалии.
Биографии типичных альтернативщиков-новохронологов, продолжателей дела Носовского-Фоменко. СССР наплодил много математиков и инженеров, которые в 90-е гг. залезли во все гуманитарные сферы — от исследования аномальных явлений до пересмотра истории. Когда «технари», не владеющие методологией гуманитарных наук, их методами и мышлением начинают интерпретировать историю, выходит смешно и нелепо. На полном серьезе эти товарищи, Носовский-Фоменко, сравнивают «синюю» бороду Жиль де Рэ и Самсона. И вся их новая хронология построена на таких своеобразных филологических интерпретациях истории и мифологии. Несмотря на весь этот лютый бред у них много продолжателей и последователей, в том числе цитируемые Вами Валянский-Калюжный. В их книгах такой же «метод» Фоменко-Носовского — смесь истории и мифологии в очень специфической их интерпретации. Лично меня не впечатлило, героически выдержал страниц пять их фантазмов, на более нужен допинг для нервной системы.

Straga

Цитата: Palmer от 04.02.2022, 22:49в том числе цитируемые Вами Валянский-Калюжный. В их книгах такой же «метод» Фоменко-Носовского — смесь истории и мифологии в очень специфической их интерпретации. Лично меня не впечатлило, героически выдержал страниц пять их фантазмов, на более нужен допинг для нервной системы.
Что же вы так скромно не упомянули Жабинского- художника и искусствоведа, написавшего несколько книг по  неверным датировкам и создавшего "синусоиду Жабинского". Не укладывается в ваш саркастический список физиков-математиков? Да и Калюжный кстати экономист и журналист..

Medgaz

ЦитироватьА вот Гуляев, монографию которого упомянул Сергей В. и которую я выше процитировал, заметил, что не смотря на все изыскания не известно, что стало со скифами и куда они делись

Хорошо, пусть неизвестно ничего. Тогда откуда вы взяли, что скифы жили только до н.э.?

И по поводу седел, якобы неизвестных человечеству до н.э...

ЦитироватьОдин из самых ранних древнекитайских рисунков, воспроизводящих оседланную лошадь, дошел до нас на бронзовом зеркале IV в. до н. э. (рис. 4). Всадник, вооруженный коротким кинжалом, соскакивает с коня, чтобы вступить в единоборство с тигром. Седло изображено здесь в виде подушки, к передней части которой прикреплен ремень со свешивающейся вниз кистью. Стремян на рисунке нет.
https://nomadica.ru/biblioteka/se_84_6_vanshtein.html

Straga

Цитата: Medgaz от 04.02.2022, 22:55Хорошо, пусть неизвестно ничего. Тогда откуда вы взяли, что скифы жили только до н.э.?

И по поводу седел, якобы неизвестных человечеству до н.э...

Т.е. Вы считаете, что до н.э. стремян не было, а в н.э. стремена появились и у скифов был шанс их застать?
 разговор не просто про седла, какие то седла были и в древности- сложи плащ, сложи кусок кожи положи на круп, затяни ремнем и седло готово.. Разговор про боевые седла в которых можно удержаться при столкновении в бою на скаку..

Уф.. Друзья, вы меня утомили.. Я некоторые вещи по третьему кругу твержу..

Пы.Сы. и про Китай лучше не надо, с Китаем все понятно- китайцы изобрели все давным-давно- и порох, и компас, и стекло и ракеты и т.д. по списку..

Medgaz

Цитироватьстремена появились и у скифов был шанс их застать
Откуда следует, что скифы знали стремена? Из вашей картинки с вазы? Но увы...

ЦитироватьВаза извлечена из шкафа. Увеличительное стекло позволило различить мельчайшие детали злополучного седла. И что же? Стремени в виде петли... на нем не оказалось! Вниз спускался тонкий и прямой конец подпружного ремня.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 04.02.2022, 22:51Цитировать
Второй особенностью как катафрактариев, так и более поздних клибанариев било их главное наступательное оружие – пики, достигавшие в длину 4-4,5 м, которые держали обеими руками. Гелиодор оставил интереснейшее описание того, как управлялись с подобной пикой: "Когда наступает время битвы, то, ослабив поводья и горяча коня боевым криком, он (катафрактарий. – А.X.) мчится на противника, подобный какому-то железному человеку или движущейся кованой статуе. Острие копья сильно выдается вперед, само копье ремнем прикреплено к шее коня; нижний его конец при помощи петли держится на крупе коня, в схватках копье не поддается, но, помогая руке всадника, всего лишь направляющей удар, само напрягается и твердо упирается, нанося сильное ранение, и в своем стремительном натиске колет кого ни попало, одним ударов часто пронзая двоих" 12.
А насчет твоих катафрактариев надо читать не радужные писульки неизвестно кого, а хотя бы первоисточники:Специально выделила для тебя жирненьким, как оно все было. Так что не надо выдумывать ничего, когда все известно и уже давно.
Спасибо за заботу.. У меня писульки? А то что ты процитировала это что? Это полный бред.. Жестко закрепленное копье на коне и управляя конем копьем попасть в человека? А человек живой? Его привязали к столбу? Кто вообще додумался до такого? Это тот самый случай когда сову все таки натянули на глобус.

Straga

Цитата: Medgaz от 04.02.2022, 23:05Откуда следует, что скифы знали стремена? Из вашей картинки с вазы? Но увы...

Ну что сказать, молодцы..

"..В правом верхнем углу мы видим ветку с листьями. Листьев ровно пятнадцать. Желающие могут меня проверить. Ну? Тринадцать? Вот народ! Вчера еще было пятнадцать. Так. А теперь перенесемся в левый верхний угол. Перенеслись? Там сразу в глаза бросаются три птички. Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши ученые опознали в них диких уток.." (с)

Medgaz

ЦитироватьНу что сказать, молодцы..

"..В правом верхнем углу мы видим ветку с листьями. Листьев ровно пятнадцать. Желающие могут меня проверить. Ну? Тринадцать? Вот народ! Вчера еще было пятнадцать. Так. А теперь перенесемся в левый верхний угол. Перенеслись? Там сразу в глаза бросаются три птички. Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши ученые опознали в них диких уток.." (с)

Жалуетесь на флейм, а сами им же и занимаетесь...  :(

А факт состоит в том, что нет никаких свидетельств наличия стремян у скифов. У меня всё.

Straga

Цитата: Medgaz от 04.02.2022, 23:32Жалуетесь на флейм, а сами им же и занимаетесь...  :(
Почему флейм? Это практически прямой ответ на цитату по вашей ссылке.. Одни ученные увидели стремена, другие увидели ремень и плетенную плеть..