Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

Straga

ЦитироватьСтрага, вам надо по европейским музеям походить, тогда все своими глазами увидите и поверите.  :D
А то получается по принципу "все кругом дураки, один я умный". :) Люди веками собирали и изучали всю эту историю, а вы тут пришли и сказали "не верю,  потому что мне мужики за бутылкой рассказали". :)
Люди веками сидели и писали историю, чтобы вы поверили. А если не поверите вас обвинят в ереси. И еще скажите спасибо, что сейчас еретиков на костер не отправляют.. А раньше вот жгли, только за то что усомнишься в  официальной вере.
Что мне могут сказать европейские музеи? Некоторые картины из них я выставлял, так вот на все нестыковки официальные историки обличенные степенями и званиями и их адепты (верующие) уверят, это средневековый художник был бестолковый и неправильно изобразил, а вот они то точно знают как было на самом деле.
Цезарь не мог быть пузатым и с губами- он же Цезарь! Он ходил на войну голый обмотавшись простыней.  :D

Мне не просто "мужики" за бутылкой рассказали.. Мне рассказали за бутылкой те самые историки которые эту историю пишут.. и рассказывали как это происходило..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2022, 15:40Мне иногда хочется сказать: идите вы нахер, друзья. Но я сдерживаюсь. :D
Вы, новохроноложцы, очень странные люди. Все, что вписывается в вашу теорию, вы учитываете, а что не вписывается - отбрасываете. Потому что не можете объяснить. Поэтому у вас все выходит криво и косо, с лакунами и натяжками.
Безапелляционность - признак ограниченности.
Это касается в большей степени официальной истории- Было так и не иначе, мы знаем, а вы неучи.. клоуны.. ага..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

salana45

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2022, 15:40Безапелляционность - признак ограниченности.
Вам, милая барышня, привели вполне конкретный пример с конкретным вопросом в конце этого показательного примера - с игом турок над Балканами, и с, якобы, игом монголов над Русью. Результат и того и другого вы можете видеть своими глазами. На Балканах - чёрненькие тюркообразные личности со славянскими фамилиями, на территории под якобы игом монгол - чистые славянские лица (тут, впрочем, много чего намешано, но преобладающих монголоидных черт точно нет).

Вы, девушка, на улице давно были?
 Выйдите - посмотрите на лица в России. Да хоть на себя - где в вас там тайно засел монголоид!?
 А потом сделайте то же самое на Балканах. И вам не надо будет объяснять, где там в них явно засел турок.

Тут иго - и там иго. А какие разные результаты...Я имею в виду коренное население, а не намедни понаехавших мигрантов.

salana45

Я, вообще, хоть и юноша, но пишу от своего имени. И то что я выстрадал своей головой за 53 года жизни. А вы стырили глупость из интернета, найдя её по скорому за пару минут, и даже не удосужились ее подписать.
Кажется я вас припоминаю по другому форуму. Если это та самая дамочка, которая грязью инвалида-певицу поливала...А вы она.
Прощайте.

Straga

ЦитироватьЧитать нужно, милый юноша, не только те источники, которые медом льются в ваши уши, но и другие, которые не так приятны для сложившегося мнения по вопросу.
Всю цитату целиком в топку, ибо это вымыслы "историков" не подтвержденные ничем кроме сказок таких же горе историков живущих ранее.. мало того противоречащие здравому смыслу

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2022, 15:48На что ты опираешься в своих сомнениях? На то, что монахи в монастыре не знали, как выглядит слон, но рисовали его волосатым и с носом граммофонной трубой? Ты не на науку опираешься, а именно на досужие разговоры. :D
Все, что официально, у тебя по умолчанию плохо. Потому что официально. :D
я опираюсь на жизненный опыт и здравый смысл. 90% того что описывают историки "древние" при том уровне технологий просто не могли создать, воевать таким способом как описывают историки древние просто не могли.. и вся это ложь как снежный ком тянет за собой другую ложь.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2022, 16:59За клевету в реальной жизни принято отвечать. Но интернет все спишет, правда? Я не поливала грязью ни инвалида-певицу, ни кого-либо другого. А вот вы - просто отвратительны в своей лживости.
вот, примерно так же пишется и история..  :D  :D  ;)

Straga

ЦитироватьВот примерно так же она пишется и альтернативно-одаренными личностями с необитаемой башней. Потому что люди не делятся на историков официозус и историков я вам щас расскажу правду, а все остальные лгут. Другое там деление.
ну это устоявшаяся терминология, чего к словам цепляться? Тебе лишь бы поспорить. Я конечно флейм люблю, но уже несколько утомляет, по второму кругу пошли. Давай про историю, а не историков.

Straga

О! Я придумал антитезу. Маркиза, ты в бога веришь?

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2022, 17:42Твоя версия истории существует только как антитеза официальной. Сама по себе, вне сравнений, она нежизнеспособна и рассыпается в прах. O:-)
Я верю в себя и торжество науки. O:-)
ага! воинствующая атеистка? Я догадывался.. вот от этого все проблемы..  ;)

Straga

Ну и ладно, ну и пожалуйста.. пора возвращаться к нашим баранам..

Demetrius

Цитата: Straga от 24.01.2022, 09:20Речь идет о другом. Об историческом аспекте.
Если принять, что евангелистские события происходили в реальности и Христос действительно существовал, то должна была существовать и ткань в которую его тело оборачивали. (а почему бы этого не могло быть? насколько я помню никто из новохронологов не отрицал существование Христа.) Так что и ткань и отпечатки вполне себе могли существовать и без божественного вмешательства.
 Теперь возвращаемся к вопросу- та это ткань или нет?
Если нет, то вопросы сняты- миллионы верующих поклоняются фиктивной реликвии,
Если да, то какого века ткань..
Вот собственно и всё.

Я думал, мы разбираем вопросы истории, а не подлинности католических реликвий.
Со стороны "новохронологов" конечно очень мило "не отрицать реальности действительного существования Иисуса Христа", но с точки зрения истории это мало на что влияет. Любопытно, была ли такая историческая личность? Любопытно. Но не более того. Данная проблема имеет мало отношения даже к истории религии, не говоря уже о истории как таковой.
Цитата: Straga от 25.01.2022, 20:58Тогда один вопрос- это историческая картина или фэнтези?
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. В данном случае он звучит так: существовал ли тогда жанр исторической картины?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Straga от 26.01.2022, 09:12Разговор не о том были или не были, разговор о том, что историю растянули на тысячу лет а пустоты заполнили фантазиями, дубликатами и параллелизмами.
Цезарь был, но не в 1м веке, а в 15м например, а вся "античность" , была не до нашей эры, а как раз в период тех самых "темных веков" о которых мало что известно.. Время беспамятства.. А потом случилось Возрождение..
 Дело в том что в Европе в середине 14 века произошел временной водораздел.. Действительно десяток лет упадка всего и вся, пресеклась торговля, пришла в упадок культура..
 Говорят погибла треть населения Европы, целые города опустели и исчезли..
 Вот после такого запустнения конечно многое могло подзабыться.. Поэтому спустя даже сто лет, всё что было до того казалось древностью..
Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 14:53Никакого временного водозраздела не происходило. Сохранилось море хроник, фиксирующих распространение чумы и гибель населения не только в Европе, но и в Крыму, и в Орде, и в Китае, и тд.
И мало что известно о том "темном периоде" тем, кто этим не интересуется. Остальные прекрасно знают, что, когда и с кем происходило. Никакого периода беспамятства не было и быть не могло.
Цитата: Straga от 26.01.2022, 17:11не буду.. Дмитрий сказал, что проблема не в датировках.. Датировки же вывели искусственно, это общеизвестно.. Сидели ребята и на основе нумерологии и астрологии подписывали даты.. Если не стыковалось стирали историю или дописывали.. И на этой основе создали потом целую науку- историю которая уже пятьсот лет пытается увязать концы с концами..
Конечно, не в датировках. Проблема в рассогласованности Древней и Новой Истории, в том, что такое разделение в принципе есть, и что одна история не перетекает плавно в другую. Проблема в том, что Средневековье действительно существовало, и оно делит собой две истории человечества. Укорачивание же "темных веков" до 10- 20 лет вообще ничего не дает для понимания произошедшего. Это что же такого там произошло, что исчезла целая Античность? Эпидемии и магнитные бури не предлагать. Катастрофизм- самое последнее дело для историка. К нему прибегают только тогда, когда не в состоянии объяснить загадки прошлого. Да и римляне были последними, кто вымер бы от природной катастрофы.
Что касается датировок, то это второстепенная проблема. Появление накладок в хронологии легко объяснимо отчасти недостаточным уровнем развития науки в былые времена, отчасти тем, что история Церкви была инкрустирована в общегражданскую историю. Между прочим, критики 17-18 веков, оспаривавшие глобальную хронологию, сами были не менее ангажированы, чем их оппоненты из числа католических и англиканских иерархов. Ими так же двигал не научный, а религиозный интерес, заставляющий отстаивать "укороченную историю".

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 21:33Кстати, язык египтян в 16 веке был живее всех живых? Или как? Иначе зачем же Шампольону в 1822 году пришлось корпеть над расшифровкой египетских иероглифов? :D
Скорее жив, чем мертв. В виде коптского он ведь существовал, и до сих пор используется в богослужении. Не будь этого, Шампольон вряд ли расшифровал бы древнеегипетские письмена.
Цитата: mrv от 26.01.2022, 21:30Я такие вазочки в том музее видела, на кот. ссылку давала, они небольшие типа пиалы, но стекло очень толстое.

И это не частный случай. В Англии и Италии например до сих пор иногда находят древнеримские монеты и вазы, в Италии например часто под водой у берега.
Только в Англии каждая такая находка сенсация, и поэтому ее нужно проверять под микроскопом. А Италия чуть ли ни целиком состоит из артефактов античности.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 26.01.2022, 22:16Так когда на самом деле родился Христос? А то все ошибаются кругом.
Не в нулевом же году ))
Можно подумать, решен вопрос с историчностью этой личности, и осталось только установить правильную дату рождения.
Цитата: Angelique Noire от 27.01.2022, 00:28В Кло-Люсэ умирал Леонардо Да Винчи, а неподалеку, в той же Франции, древние нечесаные люди в шкурах рисовали углем на стенах мамонтов. Которые бродили где-то в районе Парижа, но это не точно. :D
Мамонтов не рисовали, а в общем в своем развитии 99% тогдашних обитателей Французского королевства не сильно отличались от неолитических предков. Вряд ли и король дотягивал до уровня Леонардо.