Военно-судное дело об убийстве Александра Пушкина на дуэли 1837 года

Автор Alina, 04.01.2022, 20:26

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 16:07и там говорят что то документальный фильм   ) да хорош уже Нуф
Пусть и постановка, но по мотивам. Вы увлекаетесь скандинавской хотьбой, ну и ходите с палками. :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 16:36Пусть и постановка, но по мотивам.
:D то есть  если  по мексиканскому сценарию   экономили на то время дорогую пленку, и в один кадр запыхали всё   ....
 то с тех мотивов вы сделали вывод что в России стрелялись   в двадцати метрах от  дороги  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 16:45о есть  если  по мексиканскому сценарию   экономили на то время дорогую пленку, и в один кадр запыхали всё   ....
Да Вы историю дуэли прочитайте! И стоит там карета , потому что она там должна стоять и потому что Пушкин на свою дуэль приехал на санях.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 17:04Да Вы историю дуэли прочитайте!
то есть по вашему  все дуели были под копирку ? :)

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 17:04И стоит там карета , потому что она там должна стоять
 и потому что Пушкин на свою дуэль приехал на санях.
:D  :D  :D

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 17:04Пушкин на свою дуэль приехал на санях.
поедая черешню с фуражки  facepalm  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 17:08поедая черешню с фуражки
Солёные огурцы. А если бы он знал про Азю через 200 лет, то всенепременно пришёл бы на лыжах. mosk

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 09:10Скорее всего это выдумка. Нельзя держать пистолет и одновременно есть черешни из фуражки в другой руке. Нужно тогда иметь три руки.Ну и правила дуэлей.
Полагаете, Пушкин не знал чего-то такого о правилах дуэлей, что знаете Вы? :P
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 17:40Полагаете, Пушкин не знал чего-то такого о правилах дуэлей, что знаете Вы?
О правилах он знал, но и во время дуэлей это был совсем другой человек. Я знаю, что обычный человек не может плюнуть косточкой на 12м, а Пушкин мог. :) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 17:43О правилах он знал, но и во время дуэлей это был совсем другой человек. Я знаю, что обычный человек не может плюнуть косточкой на 12м, а Пушкин мог. :) 
Пушкин не мог ) чего я первая отметила  boast 
Мог  герой его повести :)и не 12 м а 12  шагов) 

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 17:43О правилах он знал, но и во время дуэлей это был совсем другой человек.
Человек был один и тот же. Вел себя сообразно ситуации. В кругу друзей- как положено с друзьями, на дуэли- как положено на дуэли.
Раз описал в своем произведении поедании вишни во время поединка, значит такое поведение ее правилами не возбранялось.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 17:43О правилах он знал, но и во время дуэлей это был совсем другой человек. Я знаю, что обычный человек не может плюнуть косточкой на 12м, а Пушкин мог. :) 
Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 17:47Пушкин не мог ) чего я первая отметила  boast 
Мог  герой его повести :)и не 12 м а 12  шагов) 
И откуда в пушкинской жизни или творчестве могли появиться метры, которыми в России тогда не пользовались? :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 17:47Мог  герой его повести :)и не 12 м а 12  шагов) 
Это уже убийство, но привычка измерять в м осталась. dontknow
Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 17:48вишни во время поединка, значит такое поведение ее правилами не возбранялось.
А так же сморкаться, пукать и отрыгивать и снимать штаны до кучи. Коллега, не путайте дворян 18-19 века с подзаборным быдлом.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 18:04Это уже убийство, но привычка измерять в м осталась. dontknow  А так же сморкаться, пукать и отрыгивать и снимать штаны до кучи. Коллега, не путайте дворян 18-19 века с подзаборным быдлом.

Зарапортовались))

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьСкорее всего это выдумка. Нельзя держать пистолет и одновременно есть черешни из фуражки в другой руке. Нужно тогда иметь три руки.Ну и правила дуэлей
Пистолет можно зажать под мышкой. какое правило запрещало кушать черешни?

Та дуэль была в конюшнях...

ЦитироватьТипа слез с кареты и сразу стал есть черешни.Но это не во время самого поединка.
Вышел из кареты, взял фуражку с черешнями и пошел к месту дуэли. Какие проблемы?

ЦитироватьНасчёт промахнулся это от лукавого, на 12 шагах не промахивались.
Промахивались. С более точных стволов "в упор" порой кучу промахов делают... Нервы, адреналин... Банально не раз видел как на квалификации стрелок занимает место в первый тройке, а на соревнованиях вылетает в числе первых.,,
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 01.06.2024, 21:11Пистолет можно зажать под мышкой. какое правило запрещало кушать черешни?

Дуэльный кодекс НифНафНуфа))